الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 07-Oct-2007, 02:09 PM رقم المشاركة : 31
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

التدريب المشترك يستقبل طالبي التدريب والعمل في 8 شوال القادم
د.العبدالوهاب: 18 فرعاً في استقبال المتقدمين والمهن تختلف بحسب جغرافية المدينة





الرياض - عبد الله الحصان

أقر التنظيم الوطني للتدريب المشترك بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني استقبال طلبات الالتحاق في برامجه في مسارها الرابع عشر ابتداء من يوم السبت الموافق 8-10- 1428هـ لمناطق مختلفة بالمملكة تشمل جدة والدمام والمدينة المنورة والطائف.

وذكر الدكتور شريف العبدالوهاب أمين عام مجلس التنظيم الوطني للتدريب المشترك أن المسار التاسع سيستقبل المتقدمين في 18 مدينة، مشيراً إلى أن عدد المهن التي يدرب عليها التنظيم 49 مهنة.

ونوّه العبدالوهاب إلى أن البرامج المقدمة تأخذ بالاعتبار طبيعة وجغرافية بعض المدن والأعمال الممارسة فيها وأشار إلى أن مدن كجازان والقريات (مثلاً) تحتاج إلى مهن صيد السمك والتخليص الجمركي أكثر من أي مهنة أخرى وهو ما يعده القائمون على التنظيم معززاً لعنصر المواءمة بين مخرجات التدريب وسوق العمل.وتتوزع فروع التنظيم الثمانية عشرة في كل من الرياض، جدة، القصيم، عسير، الباحة، جازان، ينبع، مكة، الجوف، عرعر، الدمام، حائل، تبوك، المدينة المنورة، نجران، الأحساء، الطائف، الخرج.

ويهدف التنظيم الوطني للتدريب المشترك إلى التدريب على مهن محددة من أجل تحقيق أكبر قدر من المواءمة مع الاحتياجات الفعلية لسوق العمل وخفض تكاليف التدريب عن طريق استغلال الإمكانيات المتاحة في سوق العمل وزيادة الطاقة الاستيعابية لبرامج التدريب التقني والمهني. ويشترك في تنفيذ البرنامج كل من المؤسسة العامة للتدريب التقني المهني ومكاتب وصندوق تنمية الموارد البشرية العمل والغرف التجارية الصناعية. وينقسم البرنامج التدريبي إلى جزءين الأول: تدريب نظري ويمثل 25% من مدة البرنامج ويتم تنفيذه في الوحدات التدريبية التابعة للمؤسسة أو التي تشرف عليها ويشتمل على المعارف والمهارات الأساسية للمهنة والسلوك الوظيفي المرتبط بها إضافة إلى اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي.

الثاني: تدريب عملي يمثل 75% من مدة البرنامج ويتم تنفيذه في مواقع العمل في شركات ومؤسسات القطاع الخاص وفق برنامج تدريبي محدد يلبي متطلبات سوق العمل من المهارات العملية اللازمة لكل مهنة. ويصرف التنظيم مكافأة مالية للمتدرب أثناء البرنامج وتأمين الوظيفة بعد اجتياز التدريب والتركيز على الجانب العملي داخل مواقع العمل الفعلية مما يساعد على اكتساب المتدرب الخبرات اللازمة وكذلك احتساب فترة التدريب ضمن الخبرة العملية وتسجيل المتدرب لدى التأمينات الاجتماعية عند دخوله في البرنامج، ويمنح المتدرب بعد اجتيازه فترة التدريب شهادة لمهنة محددة ومعتمدة.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:05 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي