الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قبيلة الشيابين بني شيبان (آخر رد :سويلم الشيباني)       :: أبوي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 15-Nov-2011, 12:42 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
ابو مشـعل
عضو ماسي
إحصائية العضو






ابو مشـعل غير متواجد حالياً

افتراضي


ارى ان مقال الرطيان لا يخلو من المصداقيه ولكنه بالغ في تمجيد المزايا الفرديه وايجابياتها وحجم كثيرا من دور المجتمع في التأثير على تصرفات الفرد .
وكما يقول المثل ( خير الامور اوسطها ) .
فالمجتمع له تاثير مباشر وغير مباشر على سلوك الفرد سواء كان على مستوى الشعوب او البلدان او القبيله واعتقد ان الرطيان يقصد الاخيره اي القبيله .
فالفرد اذا كان من قبيلة اصيله تتمسك بالقيم والعادات الحميده المعروفه او من عائلة اصيله لها سمعتها الحميده يمنعه انتمائه اليها من الاتيان بتصرفات سلبيه وغير حميده حفاظا على سمعته وسمعة قبيلته او عائلته ..
ولكن بنفس الوقت هناك الكثير من الافراد برزوا في جميع المجالات واصبح لهم مكانة اجتماعيه يستحقونها بالمثابره والجد والاجتهاد والتعليم والتمسك بمكارم الاخلاق وان كانوا لا ينتسبون لقبيله معروفه .
يعني الامر يحتاج الى توازن في الحكم على المجتمع والفرد .
فالفرد من المجتمع ولا شك انه يتأثر به ايجابا او سلبا .. وفي الطرفين لكل قاعدة شواذ. والله اعلم .















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:06 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي