الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات الأدبية > المحاورات المنقولة الكتابية والأراء النقدية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قصيدة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)       :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 26-Apr-2010, 08:34 AM رقم المشاركة : 21
معلومات العضو
علي بن عباد المطيري
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو






علي بن عباد المطيري غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد ابن رووق مشاهدة المشاركة

اما عن بيت ابن عياد غير صريح الدلاله






بيت ابن عياد واضح الكلام والنزول فيه , وأذا لم تفهمه أسأل أقرب واحد لك يفهم في الشعر سيخبرك .






ويذكرني هذا الكلام بمن ينزه الشاعر صياف الحربي رحمه الله عن الدخول وطرق مثل هذه المعاني , بالفعل الشعراء الكبار لايطرقونها بشكل واضح مثل من ابتليت بهم الساحة من شعراء اليوم , لكن يضعونها كتمريرات على بعضهم , وبعضهم يضعها بشكل حانق ولو كانت مخفية , وسمعت ليس بيت واحد بل طاروق كامل مخصص لهذا الأمر من صياف .


ليس صياف رحمه الله لوحده بل إغلب شعراء جيله يتناولون هذا الأمر بشكل او بآخر لكن بطريقة تختلف كلياً عن مهاترة ونزول شباب اليوم .


ميزة هذه المعاني أنهم يلبسونها ثوب حسن وفي لفظ نظيف وبعيد عن النزول , لكن تخفي خلفها الوجه الآخر قد يعتبر هذا ليس نزول بحكم نظافة اللفظ والثوب النظيف الذي كساها , لكن شعراء اليوم نزول في ظاهره وباطنه ومهاترة واسقاط لهيبة المحاورة واسماع العقلاء والمتابعين من الجمهور والصغار بكلام لايليق .















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:09 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي