الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الأسرة والمجتمع

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 10-Jan-2008, 01:25 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow الخرافات السبع وفي زياده

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


وكالة رويترز ترجمة - هبة غنيم:
[ ]

القراءة في ضوء خافت تؤذي عينيك.. تناول 8 أكواب من الماء يوميا يبقيك بصحة جيدة.. حلاقة الساقين تعجل بظهور الشعر مرة أخرى.. كلها أفكار شائعة مثلت جزءًا من سبع معلومات طبية كشفت خطأها دراسة أمريكية نشرت في 21/12/2007 بالدورية الطبية البريطانية، والتي تحمل عادة موضوعات بحثية خفيفة وشيقة في العدد الخاص بعيد الميلاد. قام باحثان أمريكيان هما أيرون كارول، أستاذ مساعد بطب الأطفال في معهد ريجينسترف بإنديانابوليس، وراشيل فريمان، نائبة في بحوث الخدمة الصحية للأطفال بكلية الطب في جامعة إنديانا، بتتبع سبع خرافات هم الأكثر شهرة في مجمل البحوث الطبية السابقة ليتأكدا من مدى صحتها علميا، فعلى الرغم من كثرة تناقل الإعلام نصيحة مثل ضرورة تناول 8 أكواب من الماء يوميا، فإنهما لم يجدا أساسا علميا لهذا العدد المحدد من الأكواب.
ورصدت الدراسة، التي نشرت أيضا بالدورية الأمريكية لعلم النفس، النقص البالغ في الأدلة العلمية التي تؤكد تلك الأفكار المتداولة بين الناس.


الخرافات الست الأخرى

• القراءة في ضوء خافت تؤذي الإبصار:
يذكر الباحثان أن غالبية خبراء العيون لا يعتقدون أن هذا الأمر قد يؤذي العين، كل ما قد يصيبك هو إحساس مؤقت بالحول، إضافة لفتح العين وتغميضها بشكل أكثر من الطبيعي، أو قد تواجه صعوبة وقتية في الحصول على رؤية واضحة.


• الحلاقة تعجل بنمو الشعر وتجعله أكثر خشونة:
تقول الدراسة إنه لا يوجد ما يؤثر على كثافة أو معدل نمو الشعر، ولكن ما يتبقي من شعر دقيق بعد الحلق بفترة هو الذي يعطي الإيحاء بالخشونة.

• تناول الديك الرومي يجعلك تشعر بالنعاس:
الديك الرومي يحتوي الحمض الأميني المسمى التربتوفين، وهو بالفعل مسبب للنوم، كما يتحكم في الحالة النفسية، لكن لحم الديك الرومي لا يحوي من الحمض كمية أكبر من تلك الموجودة في الدجاج أو اللحم البقري المفروم؛ لذا أرجعت الدراسة سبب الشعور بالنعاس إلى تناول الكثير من الطعام والشراب في عيد الميلاد إلى جانب الديك الرومي.

• نحن نستخدم 10% فقط من أمخاخنا:
ظهرت هذه الخرافة منذ عام 1907، ولكن المؤكد علميا عبر الأشعة المختلفة أنه لا يوجد منطقة في المخ ساكنة أو غير نشطة كلية.

•الشعر والأظافر تستمر في النمو بعد الموت:
هذه الفكرة ربما تكون نابعة من القصص الأسطورية المخيفة، لكن ما يؤكده الباحثان أن الجلد يجف وينكمش بعد الموت، فيبرز الشعر والأظافر ويظهرا وكأنهما زادا طولا.

• تشغيل التليفونات المحمولة داخل المستشفيات خطر:
برغم انتشار المخاوف من تأثير تشغيل التليفون المحمول في المستشفيات، غير أن الدراسات وجدت أن تأثيره على الأجهزة الطبية ضئيل جدا.


والعالم معادله صعبه تكون فيها الاخطاء خرافه والخرافه طقس من طقوس البشريه

مسكورين يالغالين
ابوداحم




















رد مع اقتباس
غير مقروء 10-Jan-2008, 02:48 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
محب الهيلا
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية محب الهيلا

إحصائية العضو







محب الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور وماقصرت















رد مع اقتباس
غير مقروء 10-Jan-2008, 03:00 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور يامحب الهيلا















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »10:09 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي