جوله صحفيه على موقع المزاين - الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة
الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > ملتقى ومزاين قبيلة عتيبة 1428هـ

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 07-Oct-2007, 06:53 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الذيب المقاطي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الذيب المقاطي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الذيب المقاطي
افتراضي جوله صحفيه على موقع المزاين

جولة وتصوير : عبدالله الشمري ( الوئام ) الرياض :
رغم سياسة التحفظ التي تنتهجها اللجنة المنطمة لملتقى مزاين قبيلة عتيبة مع وسائل الإعلام إلا أن الوئام استطاعت التسلل وزيارة موقع الملتقى لتسليط الضوء على هذه التظاهرة القبلية وقامت برصد بعض الجوانب الإيجابية والسلبية لهذه الملتقى .

فبالقرب من محافظة الدوادمي غرب العاصمة الرياض اختارت اللجنة المنظمة موقع الملتقى وقامت باستصدار التراخيص اللازمة وخلال الفترة القليلة الماضية استطاعت اللجان العاملة إنجاز مانسبته 40 بالمئة من أعمالها .

الوئام تجولت في موقع المزاين ووقفت على مقربة من المخيم الرئيسي الذي سيشهد الحفل الختامي للفعاليات حيث تم نصب 8 مخيمات متقاربة وبأحجام كبيرة مما يوحي بأن هذا الملتقى سيعكس صورة أخرى مغايرة لماسبق .





فقد امتدت المخيمات المخصصة للحفل على مساحة تجاوزت الـ 2 كيلم مربع وقامت إحدى أكبر الشركات بتشييد المخيمات المصممة خصيصاً لمثل هذه الاحتفالات .

الملاحظ أن العمل يسير ببطء شديد فبالرغم من الإعلان المبكر عن هذا الملتقى إلا أن الاستعدادات لم تكن بالشكل الجيد والتنفيذ تأخر كثيراً .

في جانب آخر قامت اللجنة المنظمة بتحديد مسارين لعروض الإبل تمر من خلالها أمام راعي الحفل ، بينما أنشئ شارع تجاري غرب المقر الرئيس قامت البلدية بتأجيره للمحلات التجارية لإستغلاله .

البلدية كانت حاضرة بالشكل الجيد وكان أبرز نشاطاتها التخطيط الجيد وإيجاد مسلخ متخصص ونظامي حيث سيشهد الملتقى والاحتفالات المصاحبة ذبح مئات الذبائح مما يعني ضرورة تواجد اشتراطات الوقاية في مثل هذه المناسبات .

في جانب آخر من الموقع كان للشركات الكبرى حضورها خصوصاً التي تختص بالمخيمات والأثاث والتجهيزات الخاصة بالاحتفالات ، وهنا سمعنا أسعاراً خيالية لإنشاء المخيمات فبالكاد تجد من ينشئ لك مخيماً لائقاً بأقل من 30 ألف ريال !




وزاد الاستغراب عند اقترابنا من أحد المخيمات اللافتة للانتباه فحين سألنا أحد المشرفين على العمل قال بأن المخيم تجاوزت تكلفته ربع مليون ريال حتى الآن وتبقى الأثاث والتجهيزات الأخرى .

مخيم آخر لأحد وجهاء القبيلة فاق بسعته مخيمات اللجنة المنظمة بلغت تكلفته المليون ريال ونصف حتى الآن ولازال العمل متواصلاً لتسليمه لصاحبه !

أينما تتجه تجد أمامك مايثير الدهشة فكل فرع من فروع القبيلة أنشأ مخيمه الخاص وبتكلفة باهضة ، ومخيم الفرع لايقتصر على المخيم الكبير المعد لاستقبال الضيوف من أبناء الفخذ وغيرهم بل يمتد ليشمل غرف للنوم عبارة عن خيام صغيرة بحجم 16 متر مربع تصل أعدادها إلى مئة خيمة في كل مقر بالإضافة إلى مرفقاتها من مطابخ ودورات مياة وغرف اجتماعات .

وفي جهة أخرى كانت مرابط الإبل المعروضة للبيع وكذلك الإبل المشاركة ومخيمات صغيرة لملاكها أو العمالة المختصة لرعايتها .

ورغم المظاهر اللافتة والزخم المصاحب إلا أن العاملين اشتكوا من البطء الشديد في توفير المستلزمات التي تخص أعمال الإنشاءات وضعف إمكانيات الشركات مقابل الأعمال المطلوب تنفيذها .

كما تبين التقتير الشديد في الصرف والإجراءات المعقدة في تسليم المبالغ المالية للجان العاملة والاحتياجات بسبب الرغبة في الخروج من مأزق المطالبة بمعرفة أين صرفت المبالغ .

اللجان العاملة في الموقع رفضت أكثر من مرة التصريح الصحفي بسبب المنع من قبل اللجنة المنظمة والتحفظ الشديد المفروض على أعضاءها بغية عدم تسريب أي معلومات قد يضر العمل .

ورغم العوائق التي بدت ظاهرة للعيان وتسببت في تأخير الإنجاز إلا أن من نافلة القول بأن هذا الملتقى قد يكون الظاهرة الأبرز في الفترة الأخيرة وذلك من خلال المظاهر البارزة والتي تؤكد بأن الحدث سيكون مختلفاً .


http://www.alweeam.com/inf/news.php?action=show&id=1688















رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Oct-2007, 07:42 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي

ورغم العوائق التي بدت ظاهرة للعيان وتسببت في تأخير الإنجاز إلا أن من نافلة القول بأن هذا الملتقى قد يكون الظاهرة الأبرز في الفترة الأخيرة وذلك من خلال المظاهر البارزة والتي تؤكد بأن الحدث سيكون مختلفاً .



هذا الكلام الحدث سيكون مختلفاً


ذيب

نقلت فإبدعت

دام عطائك يالغالي















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Oct-2007, 07:50 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الذيب المقاطي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الذيب المقاطي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الذيب المقاطي
افتراضي

نبض المشاعر
رغم العوائق ورغم حداثة التجربة لبعض من قاموا وسيقومون بتهيئة مكان الملتقى إلا أنني على ثقه تامه بإذن الله بأن الحدث سيكون مجلجلا سيكيد الحساد وسيفرح الأحباب وسنكون الأبرز ليس كبرا وإنما ثقة بالله عز وجل ثم بسواعد الأبناء والآباء والإخوة سيكون الحدث الأبرز وسنرى
دام تواصلك ولا عدمت مرورك















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »03:47 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي