الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 09-Aug-2003, 03:07 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابو ضيف الله
مشرف عـام

الصورة الرمزية ابو ضيف الله

إحصائية العضو






ابو ضيف الله غير متواجد حالياً

افتراضي قائد إيساف يؤكد عجز قواته عن مواجهة طالبان

قائد إيساف يؤكد عجز قواته عن مواجهة طالبان
الإسلام اليوم – الفرنسية:
10/6/1424
9/08/2003

اعترف قائد قوة ما يسمى بحفظ السلام في أفغانستان (إيساف) بعجز قواته عن مواجهة مقاتلي حركة طالبان ودعا إلى زيادة عدد هذه القوة بنحو عشرة آلاف رجل لكي تتمكن مما أسماه حفظ الأمن في أفغانستان بشكل أفضل.
وقال قائد هذه القوة الألماني نوربرت فان هيست في مقابلة أجرتها معه شبكة التلفزيون الألمانية "أي آر دي" من كابول قبل أن ينهي مهمته على رأس هذه القوة "بشكل تقريبي اعتقد أننا بحاجة إلى نحو عشرة آلاف رجل إضافي في أفغانستان".وتابع "عندها سنكون قادرين على نشر قوة إيساف في الولايات والقرار يبقى قرارا سياسيا".
وأضاف الجنرال الألماني "الأكيد أننا سنكون بحاجة إلى قوات إضافية، وأنا لا أرى في الوقت الحاضر أي دولة مستعدة لإرسال قوات أكثر من تلك المنتشرة حاليا في كابول".
واعتبر الجنرال الألماني أيضا أنه من المهم نشر قوات خارج كابول استعدادا للانتخابات العامة المقررة العام المقبل وقال "إن الانتخابات لن تلقى اعترافا دوليا ما لم تكن نزيهة. ولكي تكون نزيهة لا بد من مراقبين يشرفون عليها ، وهؤلاء بحاجة إلى أمن لذلك علينا أن نمد الأمن إلى خارج كابول، إلى مختلف الولايات".وختم قائلا "لا بد من مرور سنتين أو ثلاث قبل إقامة هيكليات متماسكة. وبانتظار ذلك ستكون أفغانستان بحاجة إلى مساعدة من الخارج وخصوصا مساعدة إيساف".
هذا ويستعد حلف شمال الأطلسي (الناتو) لتولي قيادة القوة الدولية المعاونة للاحتلال الأمريكي في أفغانستان الاثنين القادم، في عملية هي الأولى له خارج أوروبا منذ تأسيسه قبل 54 عاما.
ولم يتضح الوقت الذي سيستغرقه الحلف المكون من 19 دولة للانخراط في أفغانستان، رغم تزايد الدعوات إلى توسيع مجال عمل قوة إيساف لتشمل باقي الولايات .
وسيسلم الفريق نوربرت فان هايست قائد قوات إيساف -المكونة من خسمة آلاف عسكري– القيادة إلى الفريق الألماني غوتز غليميروث من مركز قيادة الحلف في هايدلبرغ وسط احتفال بالعاصمة الأفغانية كابول.


__________________















التوقيع
قال الشافعي رحمه الله: أركان الرجولة أربع: الديانة والأمانة والصيانة والرزانة.

قال الخليل ابن أحمد: التواني إضاعة, والحزم بضاعة, والإنصاف راحة, واللجاجة وقاحة.


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اللهم أنصر من نصر الدين وأخذل من خذل الدين
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:23 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي