الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 25-Sep-2007, 01:03 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الذيب المقاطي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الذيب المقاطي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الذيب المقاطي
افتراضي أول كنيسة في الخليج ؟؟؟؟؟؟؟

خاص ( الوئام ) متابعات :
تستعد قطر لافتتاح اول كنيسة مسيحية على ارضها منذ 1400 عام بعد ان وصل تعداد المسيحين في البلاد الى 100 الف شخص معظمهم يعملون في احد اهم البلدان التي تزود الغاز في العالم ومن المتوقع ان تفتتح الكنيسة التي ستسمى باسم العذراء مريم في فبراير العام 2008.

وبحسب موقع إيلاف فقد بلغت تكاليف بناء الكنيسة حوالي 15 مليون دولار اميركي وستخصص للمسيحين الكاثوليك وان افتتاحها قد تأخر من ديسمبر 2007 الى الموعد الجديد بحسب تصريحات ادلى فيها عدد من القائمين على المشروع.

وكان الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني امير قطر الذي يقود التحديث في هذا البلد منذ استلامه السلطة عام 1995 بعد انقلاب سلمي على والده قد اهدى الارض التي ستبنى عليها الكنيسة والتي ستتضمن قاعة للمؤتمرات واماكن لاقامة رجال الدين المسيحيين بالاضافة الى مكتبة ومقهى وذلك في العام الماضي.

وياتي افتتاح هذه الكنيسة بعد محاولات دامت 20 عاما من اجل الحصول على رخصة لبناء كنيسة وجاءت الاشارة الاولى لبدء رفع الحظر على اقامة الكنائس في قطر في عام 2006 حينما اهدى حاكم قطر الارض لتبنى الكنيسة جنوب العاصمة القطرية الدوحة.

يذكر ان اول وصول للمسيحية الى قطر تم في بدايات العام 1956 وتتشكل الاغلبية الكاثوليكية من العاملين في قطر من الجنسية الهندية والفلبينية واللبنانية حيث كانوا يقيمون صلواتهم في المدارس او اماكن خاصة.

وتقول المصادر التاريخية ان ظهور المسيحية في شبه الجزيرة العربية يعود الى القرن الخامس الميلادي ولكن هذا الوجود اختفى مع حلول القرن السابع الميلادي بسبب ظهور الاسلام وكانت العلاقات الرسمية بين قطر والفاتيكان قد بدأت متأخرة في عام 2002 وقد عارضت مجموعات وهابية اقامة الكنيسة.

وعلق الاب توم فينيريشون احد العاملين في مركز الدوحة للوعظ انه "بعد عشرين عاما من تقديم الطلبات الرسمية فقد وافقت الحكومة القطرية اخيرا على منح ارض للمسيحين لبناء كنيسة عليها يمكنهم فيها ممارسة صلواتهم لان وجودنا في هذه الارض يعود الى عدة قرون مضت"

واكد فينيريشون ان احتفالات المسيحين بعيد الفصح المجيد ستتم في ابريل المقبل في الكنيسة الجديدة. وتنتشر العمالة ذات الجذور المسيحية بشكل كبير في دول الخليج منهم مليون في السعودية و35% من اللذين يقيمون على ارض الامارات العربية المتحدة التي كانت من الدول السباقة في اقامة الكنائس المسيحية على ارضيها.

http://www.alweeam.com/inf/news.php?action=show&id=1565















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:09 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي