الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 02-Sep-2006, 12:27 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نواف الذيابي
عضو ماسي
إحصائية العضو






نواف الذيابي غير متواجد حالياً

افتراضي نتائج مؤكدةعصير الفواكةوالخضاريقي من الخرف المبكر

- لندن ـ واس: - 09/08/1427هـ
توصلت دراسة علمية إلى أن تناول عصير الفواكه والخضار بشكل متواصل يمكن أن يقي من مرض الخرف المبكر "الزهايمر".
وأوضحت تقارير علمية وزعت في لندن أمس، أن الدراسة التي استمرت نحو عشرة سنوات تابع فيها الباحثون 2000 شخص بحيث حصلوا على نتائج مؤكدة أظهرت أن خطر الإصابة بالـزهايمر كان عند متناولي العصير ثلاث مرات أسبوعيا أقل بنسبة 76 في المائة عنه عند الذين كانوا يتناولونه مرة أو أقل في الأسبوع.
وخلصت الدراسة إلى أدلة مفادها أن هذه العملية ربما يتحكم بها مركب كيماوي يدعى بيروكسيد الهيدروجين وأنه عادة ما يرتبط الـزهايمر بتراكم كتل من بروتين بيتا أمبلويد في المخ.
وأشارت إلى أن دراسات كثيرة دلت على أن مواد كيماوية تسمى البوليفينولز والمتوافرة في عدد من الأطعمة قد تعوق هذه العملية وتوفر بعض الحماية ضد مرض "الزهايمر" من خلال تحييد تأثير المركبات الضارة المسماة "الجذورالحرة" إلا أن الدراسة الجديدة تعطي ثقلا أكبر لنتائج البحوث السابقة كما يرى خبراء مرض "الزهايمر" لأنها كانت طويلة الأمد وشملت مجموعة كبيرة من الناس نسبيا.
وأضافت أن الفواكه والخضراوات غنية بشكل خاص بـ "البوليفينولز" ولما كان عصير الخضار والفواكه غنيا بالمواد المضادة للأكسدة التي تزيد من حجم الجذور الحرة وتراكمها فقد وجد الباحثون أن تناول العصير يؤخر ويعوق إفراز هذه المواد التي تسبب تغيرات مبكرة في خلايا الدماغ وبالتالي يمكن أن يقي من خطر الإصابة بمرض الخرف المبكر أو الزهايمر
.
















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »05:52 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي