الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 14-Apr-2003, 05:42 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فارس الهيلا
عضو فضي
إحصائية العضو







فارس الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي جندي سعودي في الجيش الامريكي

يقاتل في صفوف القوات الأمريكية المتقدمة من داخل العراق شاب سعودي أمريكي الجنسية، وذلك لأنه من أب سعودي وأم أمريكية ومقيم في الولايات المتحدة، وهو جندي في الجيش.

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" في عددها الصادر أمس أن الشاب السعودي الأمريكي، يوسف الغامدي، التحق بالجيش الأمريكي بعد أحداث 11 سبتمبر. وتقول الصحيفة إن يوسف الغامدي 22 عاماً المولود في مدينة جدة لأب سعودي وأم أمريكية أكمل الشهادة الثانوية في جدة ثم التحق بالعمل في شركة أرامكو السعودية. ولكن حبه للمغامرة وللبحث عن فرص جديدة في الحياة جعله يغادر أرامكو ويذهب إلى الولايات المتحدة لزيارة أقاربه الذين كان يقضي معهم أوقات الصيف في مدينة شيكاغو. وأضافت الصحيفة أنه "بعد حوالي عامين (من العمل لدى أرامكو) ذهب إلى شيكاغو لزيارة أقاربه وللتفكير في بعض الأمور وكان في سيارة أجرة متجهاً إلى مطار لاغورديا في نيويورك يوم 11 سبتمبر عندما شاهد واحداً من أبراج مركز التجارة العالمي يتحول إلى كرة من اللهب. ونظر إلى الطائرة المخطوفة الثانية وهي ترتطم بالبرج الآخر. وبعد ثلاثة أشهر من ذلك التحق بالجيش الأمريكي ولم يخبر والديه لأنه كان يعرف أنهما سيعارضان قراره.

ويصف يوسف الغامدي نفسه بأنه وطني (أمريكي)، ويعمل سائق دبابة في الكتيبة 166 المدرعة في مدينة فورت هود بولاية تكساس التي اتجهت إلى الكويت للمشاركة في الحرب على العراق. وتقول الصحيفة إن الغامدي طلب من قائد وحدته أن يسمح له بتغطية اسم العائلة الذي يلبسه على شارة الاسم التي يعلقها الجندي على صدره لكي لا يثير عداء وكراهية العرب.

وتصنف الصحيفة يوسف بأنه متدين جداً، ولا يقبل من الأكل إلا ما هو "حلال" حيث يقوم الجيش الأمريكي بتقديم الوجبات "الحلال" للجنود المسلمين العاملين فيه. ويعود سبب عدم إخبار يوسف لوالديه بالتحاقه بالجيش الأمريكي، حسب الصحيفة، إلى أن والده يرى أنه لا يليق برجل سعودي أن يلتحق بأي جيش غير الجيش السعودي، بينما تعارض والدته المسلمة الفكرة من قبل أن تتزوج أباه - لأنها ترى أن الجيش مرتع للمخدرات والشذوذ الجنسي والانحراف.

من جهة أخرى ترى الصحيفة "أن يوسف الغامدي قد يعاني من التمييز في الجيش الأمريكي ليس فقط لأنه سعودي - وهذا يعيد لأذهان الأمريكيين أحداث 11 سبتمبر، بل ولأنه مسلم، خاصة وأن حسن أكبر - الجندي الأمريكي المسلم، ألقى القنابل اليدوية والسلاح على زملائه في الكويت". ولكن الصحيفة تؤكد أن رؤساءه لا يرون فيه إلا جندياً مخلصاً ولا يظهر عليه بوادر التمرد أو الخيانة للجيش الأمريكي. كما يرون أنه ذو فائدة في شرح الفروق الثقافية وتفهيم الجنود الأمريكيين بما قد يعتبر غير لائق عند العرب - خاصة المدنيين العراقيين. وقالت الصحيفة إن يوسف رفض العمل في مقر القيادة حيث كان سيتمتع بوضع مادي ومعيشي أفضل من الجنود، وفضل أن يكون في وحدات القتال كمجرد "جندي بسيط".



منقووووووووووووول















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Apr-2003, 09:35 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
حـــ(مجروح)ـــر
عضو فضي
إحصائية العضو







حـــ(مجروح)ـــر غير متواجد حالياً

افتراضي

شكرا اخوي فارس على هذه المعلومة

والسؤال الان كيف لهذا الشاب / السعويكي ان يقاتل ضد امته الاسلاميه وتحت راية الكفر امريكيا لا ويقولون انه متدين ّ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

اللهم اهد ضال المسلمين















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Apr-2003, 10:04 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
@عريب الساس@
عضو ذهبي
إحصائية العضو







@عريب الساس@ غير متواجد حالياً

افتراضي

امحق متدين وهو يقاتل مع السمرمد الامريكان ضد الاسلام والمسلمين هذه

سمرمدي ضمن السمرمد مايستاهل الذكر هنا






:conf used:















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Apr-2003, 11:21 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
فارس الهيلا
عضو فضي
إحصائية العضو







فارس الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي مشكورين

اخوي حــــ(مجروح)ـــــر
اخوي عريب الساس
مشكورين على مروركم
وانشاء الله مانقى مسلمين يقاتلون مع الكفار















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:20 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي