الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 06-Sep-2005, 01:18 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
غشام نجد
مشرف سابق
إحصائية العضو







غشام نجد غير متواجد حالياً

افتراضي تقلص خطر السكتة الدماغية

عقاقير حديثة قد تقلص خطر السكتة الدماغية وأمراض القلب

أفادت دراسة طبية بأن أكثر من نصف السكتات الدماغية والأزمات القلبية التي يصاب بها مرضى ضغط الدم المرتفع يمكن تفاديها إذا حصل المريض على مجموعة أدوية حديثة.

وكشفت أكبر دراسة في تاريخ أوروبا حول علاج ضغط الدم المرتفع أن العقاقير الجديدة المضادة لارتفاع الضغط كان لها تأثير أفضل من عقاقير قديمة، كما كان لها تأثير كبير على صحة المرضى خاصة عندما يصاحبها عقار يخفض نسبة الكوليسترول.
وتم إيقاف التجربة التي شملت 19 ألف شخص في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي لأن العقاقير أثبتت أنها أفضل كثيرا من وسائل العلاج التقليدية.
واستمرت الدراسة لنحو خمس سنوات تمت المقارنة خلالها بين عقاقير قديمة تعمل على منع ارتفاع ضغط الدم مع مادة مدرة للبول وبين عقارين هما "نورفاسك" من إنتاج شركة فايزر و"أسيلون كونفرسيل" من إنتاج شركة سي في ثيرابيوتيكس وسولفاري إس إيه. كما تم علاج ألف مريض بعقار "ليبيتور" الذي تنتجه فايزر.
وأظهرت النتائج أن العقاقير الأحدث قلصت خطر الإصابة بسكتة دماغية بنسبة حوالي 25% وخطر الأزمات القلبية بنسبة 15% وخفضت الوفيات بفعل أمراض القلب بنسبة 25% وقلصت خطر الإصابة بداء السكري بنسبة 30% مقارنة بالعقاقير التقليدية.
كما تبين أن "ليبيتور" قلص مخاطر المرض بشكل كبير حتى إن كان المريض لا يعاني من ضغط دم مرتفع.
واعتبر البروفيسور بيتر سيفر الذي شارك في الدراسة وهو من إمبريال كوليدج في لندن أن البيانات سوف تجعل الأطباء يعيدون

النظر في استخدام أدوية ضغط الدم حيث بات من الممكن تقليص خطر الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية في حالات ضغط الدم بنسبة أكثر من 50%















رد مع اقتباس
غير مقروء 13-Sep-2005, 05:18 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
{{ الـــــمــــرشـــدي }}
عضو مهم

الصورة الرمزية {{ الـــــمــــرشـــدي }}

إحصائية العضو







{{ الـــــمــــرشـــدي }} غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى {{ الـــــمــــرشـــدي }} إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى {{ الـــــمــــرشـــدي }}
افتراضي

مـــــــــــــــشـــــــــــــكـــــــور وموفق ان شاء الله















رد مع اقتباس
غير مقروء 14-Sep-2005, 01:02 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
غشام نجد
مشرف سابق
إحصائية العضو







غشام نجد غير متواجد حالياً

افتراضي
















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:01 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي