الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > منتدى أخبار القبيلة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 11-Oct-2011, 11:07 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فهد العازمي العتيبي

مشرف ديار واخبار القبيله


الصورة الرمزية فهد العازمي العتيبي

إحصائية العضو







فهد العازمي العتيبي غير متواجد حالياً

Thumbs up "الدعجاني" يحصل على براءة اختراع لأفضل المرافق الخدمية بالمملكة

.



يعالج المصاعب التي تواجه المخططين والباحثين عن أفضل الأماكن وخدمة العملاء

"الدعجاني" يحصل على براءة اختراع لأفضل المرافق الخدمية بالمملكة


واس - الظهران:

حصل مدير مركز تقنية المعلومات الأستاذ المشارك بقسم هندسة النظم بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور منصور بن عبدالعزيز الدعجاني، على براءة اختراع جديدة من مكتب براءات الاختراع الأمريكي برقم US patent7949503 B2 بتاريخ 24 مايو 2011م عن "تحديد أفضل مواقع المرافق الخدمية ونقاط خدمة العملاء داخل المدن".

وأوضح الدكتور الدعجاني أن براءة الاختراع جاءت من خلال مشروع بحثي قدمه في نطاق معالجة المصاعب التي تواجه المهندسين والمخططين الباحثين عن أفضل الأماكن –المرافق- والنقاط المقدمة لخدمة العملاء.

وأشار إلى أن السائد في حل هذه المصاعب هو استخدام أكبر عدد ممكن من مرافق تقديم الخدمة للوصول إلى كافة العملاء، موضحاً أن ذلك يكون على حساب زيادة رأس المال والتكاليف التشغيلية لهذه المرافق، حيث تسعى كافة المؤسسات والشركات الخدمية لهذا السبب إلى الموازنة بين الوصول إلى العملاء وبين التكلفة.

وقال: إن براءة الاختراع تهدف إلى حل ومعالجة تلك المصاعب والموازنة بطريقة علمية ودقيقة، مضيفاً أن الجديد الذي تقدمه براءة الاختراع هو الطريقة التي تتم بها معالجة هذه المصاعب عملياً، كما أن هذه الطريقة تتوصل للحل بسرعة وسهولة، مقارنة مع الطرق المعقدة التي عادة ما تستخدم لحل مثل هذه المسائل.

وقال الدكتور الدعجاني: إنه يمكن تطبيق الطريقة الجديدة (من براءة الاختراع) في تحديد مواقع تقديم الخدمة لجميع أعمال القطاعات الخدمية، كالاتصالات والمواصلات والصحة والبلديات والبنوك وغيرها، كما أنها كذلك تستخدم في تصميم الشرائح الإلكترونية الدقيقة لتحديد مواقع الأجزاء الإلكترونية المختلفة .


،

،،

،،،















التوقيع
للتواصل على تويتر

https://twitter.com/falotaibi5115


،،
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:24 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي