الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > منتدى أخبار القبيلة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 14-May-2011, 12:23 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سرحان الشيباني
عضو ماسي

الصورة الرمزية سرحان الشيباني

إحصائية العضو







سرحان الشيباني غير متواجد حالياً

افتراضي العتيبي مدير جمرك البطحاء : لا تكدس في المنفذ ونفوج يومياً 5 آلاف سيارة وشاحنة

أكد لـ «عكاظ» مدير جمرك البطحاء ضيف الله العتيبي أن العمل جار على توسعة المنفذ الحيوي المهم بقيمة تصل إلى نحو 223 مليونا، وإنشاء مشاريع توسعة وتحسين تليق بمكانة هذا المنفذ ومنها، توسعة الساحات الجمركية، إنشاء مظلات إنهاء إجراءات الركاب مع صالات حديثة للركاب والجوازات، إنشاء مدينة متكاملة للحجاج، وتوسعة ساحة الأمن الجمركي والترانزيت مع مشروع زيادة أجهزة الكشف الإشعاعي، إضافة إلى مبنى يضم كل الدوائر الحكومية العاملة في المنفذ وتطوير قطاع التخليص الجمركي، كما أن الإحصائيات توضح كبر حجم الواردات والصادرات وحركة السيارات والشاحنات التي تصل إلى 2000 شاحنة قادمة في اليوم ومثلها مغادرة و 1000 سيارة سياحية يوميا.
وبين العتيبي أنه لا يوجد تكدس في ساحة الجمارك ولا خارجه وإنما الأمر اعتيادي كون المنفذ هو أكبر المنافذ في العالم، موضحا أنه مع توفير أجهزة الكشف الإشعاعي والوسائل المساندة والإمكانيات المادية والبشرية استطعنا الوصول إلى درجة عالية في مستوى انسيابية وتدفق السلع ومن المؤكد أن المملكة مستهدفة من ناحية التهريب.
وقال إن «بعض الدول المجاورة لا تتخذ أية إجراءات للتأكد من خلو السلع المتجهة إلى المملكة من الممنوعات والمخالفات الجمركية أما المضبوطات فتختلف فهناك الخمور والمخدرات والسلع المقلدة والبضائع المغشوشة، إضافة إلى الكثير من السلع الممنوع استيرادها».
وأوضح العتيبي، أن رجال الجمارك في سباق دائم مع المهربين فما إن يكتشفوا طريقة تهريب حتى يلجأ المهربون إلى طرق وأساليب جديدة تتسم بالتعقيد لكن ما تلبث تلك الطرق حتى تكتشف بفضل يقظة رجال الجمارك، مشيرا إلى أن معظم طرق التهريب غريبة، إذ يلجأ المهربون إلى أساليب لا تخطر على البال وبما أن الموظف الجمركي لابد أن يكون على مستوى عالٍ من التدريب والمهارة والقدرة على اكتشاف المهربات ولديه الفراسة والحاسة الجمركية، إضافة إلى الخبرة التي يكتسبها من خلال ممارسته للعمل الجمركي كان الدور الأكبر في النجاحات المتواصلة في عمليات ضبط المهربين.
وأكد مدير جمرك البطحاء أن العمل على تنمية هذه الحاسة لدى موظفينا بالتدريب المكثف والمتعدد الجوانب داخل المملكة وخارجها؛ بهدف رفع مهاراته إضافة إلى تهيئة الوسائل المساندة من أشعة سينية وكلاب مدربة وأجهزة حديثة، آخرها إنشاء معهد للتدريب الجمركي.















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-May-2011, 01:27 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
فهد العازمي العتيبي

مشرف ديار واخبار القبيله


الصورة الرمزية فهد العازمي العتيبي

إحصائية العضو







فهد العازمي العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

..


الله يوفقهم ويعينهم ،،،















التوقيع
للتواصل على تويتر

https://twitter.com/falotaibi5115


،،
رد مع اقتباس
غير مقروء 15-May-2011, 10:26 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
أبوثنتين

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية أبوثنتين

إحصائية العضو







أبوثنتين غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يوفق جميع العاملين في جمارك المملكة عزالله أنهم حراس للوطن من أعمال المجرمين والمفسدين وطمع الخائنين للدين والوطن والله يعين مدير جمرك البطحاء والعاملين معه على جهودهم الموفقة في سبيل القيام بواجبهم الديني والوطني















آخر تعديل أبوثنتين يوم 15-May-2011 في 10:29 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:09 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي