الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 20-Feb-2011, 12:30 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الفريق
عضو نشيط
إحصائية العضو






الفريق غير متواجد حالياً

افتراضي حرية الرأي

الحرية وما أدراك ما الحرية
تظهر بين الأوساط الثقافية اليوم أصوات نشاز تنادي و تقرر الحرية ، لقد ظهر مثل هذه الفلسفات :
- الحرية
- وحرية الرأي
- والرأي والرأي الآخر منذ عقد من الزمن تقريبا لم تكن منتدياتنا وصحفنا تردد مثل هذه الترهات والآراء الأجنبية وإن وجد فهو على تخوف ونادر جدا قد انغمس بين الأسطر وأخفاه كاتبة.
أما في هذه الأيام فقد أصبحت هناك منتديات ترعى مثل هذا الكلام الفارغ وتلحنه على وتر غربي منحرف، إنني استغرب مثل هذه الفلسفات الأجنبية أن تكون بيننا ونتنمر بها ومن أراد أن يبين ثقافته أخذ يلمح بها ويعرض بها في كلامه وكأنه أتى بعلم لا يعلمه أحد، ووصل موصلا لم يبلغه أحد فيعترية نشوة الظفر بالأسلوب الثقافي والحضاري المميز .
قد يهون الأمر لو كان مردد مثل هذا الكلام صغيرا في السن يجهل بعض أساسيات دينه ومرتكزات حياته كمسلم، لكن الطامة أن يتبنى مثل هذه الأفكار الساذجه من شب بل شاب رأسه لا يجهل أساسيات دينه وعقيدته.
ثم لو سألته عن هذه الحريات هل هذه الحريات موجودة في الإسلام أم لا ؟ لحار جوابا ولم يدر............ والأحسن حالا يقول موجودة فقط ، والأحذق يقول هي موجودة ولكن الإسلام قيدها وبين لنا ما يصلح منها مما لا يصلح.
لكن الهزيمة النفسية لجملة من المثقفين من العرب والمسلمين أمام التقدم الغربي جعلتهم يقبلون كل وافد، وليس كل وافد بل كل وافد سهل ، وهذا الوافد السهل هي الآراء والأفكار والنظريات فقبلوها أو بعضها بدون تمييز انخداعا بظاهرها المقبول وغفلة عن باطنها المردود.
نعم ليتهم قبلوا من الغرب وأخذوا الصناعة والأمور المفيدة في الحياة الدنيا من صناعات وهندسة وما فيه منفعة حقيقية ولا يخالف ما أمرنا الله به من أخذ العدة والتقوي بها ، كلا إنما جمع بعضهم زبالات الغرب الفكرية ليصنع بها مجدا بين بني جلدته ويتبختر بلباس الأجرب أمام الأصحاء.
من ابتغى العزة بغير الإسلام أذله الله ، نعم لقد ذهب الرسول صلى الله عليه وسلم وقد أكمل لنا الدين وكل ما فيه صلاحنا وفلاحنا فلسنا بحاجة إلى أشياء تنظم تفكيرنا ولا إلى أمور تنظم حياتنا الخاصة وأمورنا الاجتماعية لم ؟ لإن الإسلام قد كفل لنا هذه المسائل وأوضحها .
والسبب في متابعة البعض لهذه الآراء والفلسفات هو ظنهم جهلا منهم أن منهج الإسلام منهج تدين خاص بين العبد وربه فقط لا شأن له بالحياة العامة وأمور الجماعة والمجتمع، لذا تجدهم حينما تناقشهم في مثل هذه الأمور يقولون باللهجة العامية ( تريد أن تدخل الدين في كل شيء ) ...!!!
وهذا جهل بما جاء به الإسلام وبمنهج الإسلام وترديد للمفهوم الغربي للدين، فإن المفهوم الغربي للدين والكنيسة عندهم أن الدين لا علاقة له لا من قريب ولا من بعيد بالحياة العامة والحريات الشخصية ومثل هذا الكلام في الاسلام مرفوض،
إن الأخذ من الغرب الفكرة العامة أن الدين لا علاقة له بالحياة هذه علمانية تبناها بعض المسلمين جهلا منهم جاءت بالمخالطة والمطالعة والانفتاح الثقافي الغير موزون والغير مسؤول فلا يعلم المسكين بعد زمن إلا وهو يردد أطروحات غريبة على دينه وفكره ومجتمعه أتته من حيث يشعر أو لا يشعر وازدادت مثل هذه العملية في العشر السنوات الماضية وانفتاح طبقة الشباب خصوصا والمراهقين عموما على المنتديات وبرامج الشات فدخل معهم ممن قد تأثر بهذه الأفكار وتلوث فكره بشيء من هذا أو من أصحاب هذه الأفكار من دخل قصدا لبث مثل هذه الآراء والنظريات الفاسدة فوجد عقولا تستقبل أي شيء ظاهره فيه الرحمة وباطنه فيه العذاب.















رد مع اقتباس
غير مقروء 23-Feb-2011, 10:55 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عـاشـق الحقـيـقـة
فارس نجد المجد

الصورة الرمزية عـاشـق الحقـيـقـة

إحصائية العضو






عـاشـق الحقـيـقـة غير متواجد حالياً

افتراضي

موضوع سبق أن اطلعتُ عليه بنفس عنوانه ومضمونه ، ولكن في غير هذا المنتدى وبغير المعرّف، وعلقتُ عليه باستحسان أسلوبه ، فإن كنت كاتبه ؛ فإنني أهنئك بقلمك ، وإن كنت ناقله ؛ فإنني أشكرك على نقلك .


وأمنياتي الطيبة لك ،،،















التوقيع
الآراء كثيرة مُتباينة .. وتبقى الحقيقة واحدة .. تراها العين التى ترَى بالعقل من منظار النقل و الهُدى ، لا العين التي ترَى من منظار الفِسق والهَوى


.
.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

* تسعدني زيارتك ؛ فأهلاً وسهلاً بك :
http://aashiqalhaqiqah1.maktoobblog.com/
رد مع اقتباس
غير مقروء 26-Feb-2011, 10:11 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الفريق
عضو نشيط
إحصائية العضو






الفريق غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـاشـق الحقـيـقـة مشاهدة المشاركة
موضوع سبق أن اطلعتُ عليه بنفس عنوانه ومضمونه ، ولكن في غير هذا المنتدى وبغير المعرّف، وعلقتُ عليه باستحسان أسلوبه ، فإن كنت كاتبه ؛ فإنني أهنئك بقلمك ، وإن كنت ناقله ؛ فإنني أشكرك على نقلك .


وأمنياتي الطيبة لك ،،،
لاشك هو هو فقد نشرته في أكثر من موقع
ولعلك اطلعت عليه
عموما ما عندي هو بعض ما عندك وفقك الله وبارك فيك
فأنت صاحب القلم العلم















رد مع اقتباس
غير مقروء 26-Feb-2011, 10:21 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
العــــــــابر
مشرف القسم الإسلامي والاقسام العامة
التميز 
إحصائية العضو






العــــــــابر غير متواجد حالياً

افتراضي

لاهنت اخي الكريم















التوقيع
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


سبحان والحمدلله ولااله الا الله والله اكبر ولاحول ولاقوة الا بالله



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
رد مع اقتباس
غير مقروء 26-Feb-2011, 11:06 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
فهد الزهراني
عضو مميــز
التميز 
إحصائية العضو






فهد الزهراني غير متواجد حالياً

افتراضي

بارك الله فيك

الحرية كانت في اوجه عظمتها وفي احسن حالها في عصر الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم وفي عصر الصحابة والتابعين رضي الله عنهم.

ولكن مع مرور الزمن وتسلط الطغاة اخذت في الانحسار حتى وصلنا الى حكام يحكمون بقوانين الطوارئ ويعتقلونك ويحاكمونك بدون جرم.

الاسلام كفل كل الحريات التي تحتاجه االنفس البشرية وارني هل نستطيع ان نعيش حرية ابوبكر وعمر وعثمان وعلي رضي الله عنهم اجمعين..

دعوة الحرية دعوة الى العودة للأصل الصحيح والمنبغ الصافي للأسلام ولاهمنا من يريد ان تكون الحرية بالشكل الغربي فهؤلاء هم ابواق الغرب واعداء الدين والملة وهم موجودين من قدم الزمان الى يومنا هذا ولم يظهروا الان فقط كما تقول بل كانوا على نفس الوتيره على مر مراحل التاريخ

تحياتي لك















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:12 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي