الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 10-Aug-2010, 11:19 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فهيد الايدا المورقي

مشرف منتدى الصحافة

إحصائية العضو







فهيد الايدا المورقي غير متواجد حالياً

افتراضي خطة إنفاق سعودية ضخمة

لجينيات ـ كشفت المملكة العربية السعودية عن خطة إنفاق خمسية ضخمة تزيد عن 373 مليار دولار, تعتزم من خلالها إنجاز عدد من مشروعات البنية الأساسية في البلاد في مجالات مختلفة.

وقالت وكالة الأنباء السعودية إن الخطة التي أعلنها وزير الاقتصاد والتخطيط خالد بن محمد القصيبي بعد أن أقرها مجلس الوزراء تبلغ قيمتها 1.4 تريليون ريال سعودي (373.3 مليار دولار) وتزيد قيمتها عن الخطة الخمسية السابقة بنسبة 67%.

وتكرس الخطة أكثر من نصف الإنفاق للقوة العاملة والتعليم والتدريب، وتشمل أيضا خططا لإقامة كليات للتكنولوجيا ومدارس مهنية، في حين سيخصص 19% من الأموال لقطاع الرعاية الصحية و7% لقطاع الإسكان.

وتواجه المملكة ضغوطا لتوفير فرص عمل وبناء مساكن مع زيادة عدد السكان وارتفاع نسبة البطالة إلى 10.5% العام الماضي, كما تجد صعوبات في توفير فرص عمل للسعوديين لأسباب منها النظام التعليمي واتجاه الشركات المحلية إلى توظيف الأجانب بأجور أقل.

وقال كبير الاقتصاديين في البنك السعودي الفرنسي في الرياض جون سفاكياناكيس إن الخطة تعزز بصفة أساسية التزام الحكومة تجاه جميع القطاعات المهمة, وأضاف أنه من المهم أن تستثمر المملكة في التعليم بينما تسعى لتعزيزالقطاعات الأخري.

من جهتها قالت كبيرة الاقتصاديين في المجموعة المالية هيرميس مونيكا مالك إن الإنفاق المزمع سيدعم تقديرات النمو الاقتصادي, وتوقعت تسارع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي غير النفطي إلى 4.6% في 2010, وأن يظل بين 4% و5% على مدى الأعوام الخمسة القادمة, مع زيادة الاستثمار الحكومي.

وأثناء الأزمة الاقتصادية العالمية التي بدأت قبل عامين أعلنت السعودية عن خطة حفز بقيمة 400 مليار دولار, وهي أكبر خطة حكومية كنسبة من الناتج المحلي الإجمالي.

وتوقعت مالك أن تشهد السعودية أعلى مستوى تضخم في منطقة مجلس التعاون الخليجي, وارتفعت نسبة التضخم السنوي في البلاد إلى 5.5 % في يونيو/حزيران، وهي العليا في عام على الأقل.

المصدر: رويترز















التوقيع
حسابي في تويتر


faheed_1234
رد مع اقتباس
غير مقروء 10-Aug-2010, 11:35 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
أخو جوزا
إدارة أقسام القبيلة
إحصائية العضو







أخو جوزا غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يطرح فيها البركة















رد مع اقتباس
غير مقروء 10-Aug-2010, 11:41 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
فهيد الايدا المورقي

مشرف منتدى الصحافة

إحصائية العضو







فهيد الايدا المورقي غير متواجد حالياً

افتراضي

وتكرس الخطة أكثر من نصف الإنفاق للقوة العاملة والتعليم والتدريب، وتشمل أيضا خططا لإقامة كليات للتكنولوجيا ومدارس مهنية، في حين سيخصص 19% من الأموال لقطاع الرعاية الصحية و7% لقطاع الإسكان.

ان شاء الله تكون مباركه على الشعب السعودي


اخو جوزا لاهنت على المرور


تحيتي















رد مع اقتباس
غير مقروء 10-Aug-2010, 11:42 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
مشاري الحبردي
ذيـب الـهـيـلا

الصورة الرمزية مشاري الحبردي

التميز 
إحصائية العضو







مشاري الحبردي غير متواجد حالياً

افتراضي

ان شاء الله


لاهنت يابناخي الايداء















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Aug-2010, 01:01 AM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
فهد علي العازمي
شــــاعــر

الصورة الرمزية فهد علي العازمي

التميز 
إحصائية العضو







فهد علي العازمي غير متواجد حالياً

افتراضي

يالله عسى خييييير

والكليات والجامعات تخرج فوق طاقة العمل
المطلوب أفرص عمل















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Aug-2010, 03:00 AM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
أبو عمر الأسعدي

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية أبو عمر الأسعدي

إحصائية العضو







أبو عمر الأسعدي غير متواجد حالياً

افتراضي

تفرحني هذه الأخبار وإنها من دواعي سروري
لاهنت يالبناخي















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:03 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي