الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 08-Dec-2009, 02:12 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابومشعل العازمي

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية ابومشعل العازمي

إحصائية العضو







ابومشعل العازمي غير متواجد حالياً

افتراضي اللبن كامل الدسم لا يزيد الوزن عند الاطفال

اللبن كامل الدسم لا يزيد الوزن عند الاطفال

تناول الأطفال للبن الكامل الدسم كل يوم لا يسبب السمنة كما هو مشاع.

فقد كشفت دراسة جديدة من جامعة غوتنبرغ في السويد أن الأطفال في سن الثامنة الذين يشربون اللبن الكامل الدسم يوميا مؤشر كتلة الجسم عندهم أقل من الذين يشربون النوعية القليلة الدسم. ومن ثم فإن متوسط أوزانهم يقل عن الأطفال الآخرين بنحو أربعة كيلوغرامات.

ويعتقد خبراء الغذاء أن الأطفال الذين لا يشربون اللبن الكامل الدسم قد يكونون أسمن لأنهم يعتمدون على المشروبات الغازية كبديل.

وقالت سوزان إريكسون صاحبة الدراسة وخبيرة التغذية: "قد يكون صحيحا أن الأطفال الذين يشربون اللبن الكامل الدسم يميلون أيضا لتناول أشياء أخرى تؤثر في أوزانهم. وتفسير آخر محتمل هو أن الأطفال الذين لا يشربون اللبن الكامل الدسم يشربون المزيد من عصائر الفواكه بدلا من ذلك". كذلك اكتشف الباحثون تفاوتا بين الأطفال الزائدي الوزن الذين يتناولون اللبن الكامل الدسم يوميا وأولئك الذين لا يتناولونه. والأطفال الذين يتناولون اللبن الذي نسبة الدهون فيه 3% يكون وزنهم الزائد أقل لكنهم يأكلون دهونا مشبعة أكثر مما ينصح به. كما بينت الدراسة - التي أجريت على 120 طفلا في سن الثامنة - أن نحو ثلثي الأطفال كانت مستويات فيتامين دال منخفضة في دمائهم.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:08 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي