الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 04-Feb-2010, 09:40 AM رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

اخي فارس نجد المجد.

لاشك ان مااشرت الية يشير الي حدث ملموس ولكن استطيع ان اقول انة لم يستفحل حتى يصل الي مرحلة الظاهرة .

والاسباب كثيرة منها التزام الكثير من ابناء هذا الوطن بالعقيدة الاسلامية السنية على مذهب الصحابة الاخيار ولايوجد احزاب عقائدية او حتى طائفية ومذهبية بستثناء المذهب الشيعي في المنطقة الشرقية ونجران والمدينة الذي اعتبرة بمثابة الملح عندما يذوب في الماء فلا منطلق لة ولاقاعدة مرجعية لاسباب عدة سوا امنية او سياسية او دينية .

لا اخفيك ان هذا الفكر يظهر في المجتمعات الحزبية الطائفية التي كان للاستعمار محط قدم فيها وشوش على افكار مستعمرية اما نحن فالبيئة ليست خصبة لدينا في هذا المجال في الوقت الماضي اما الان فيبدو ان فية تغير كبير مي مجالات شتاء .

الا اني استطيع ان اقول ان الخطر الوحيد في هذا الشان ينبع ممن ترعرع بين ظهراني الدول التي تحمل هذا الفكر وهذة المنطلقات او تلقى تعليمة فيها او تربطة بهذة الدول روابط مختلفة وهو من يجلب هذة الافكار عندما تحط قدماة في ارض الوطن سواء بالتحدث للجمهور مباشرة او حتى مراسلة الجمهور بوسائل الاعلام المقرية وربما يطلقها من خارج الوطن.

بالنسبة لاختيار المواقع القبلية والمناطقية لان هذة المنتديات هي اسرع وسيلة لنشر هذا الفكر بحكم تعاطف ابناء الاقليم والقبيلة مع كاتبهم الذي يحمل اسم منطقتهم او قبيلتهم حتى لو كان كاذب في اسمة , فالكثير تسوقة العاطفة بدل العقل والبعض جاهل في تعليمة وادراكة.

وفي الختام اشكرك اخي فارس نجد الحقيقة على هذا الموضوع الذي ارى ان بذرتة حطت في ارضنا واترقب طلعها اذا لم يكن هناك قمع لهذة الظاهرة بكلمة الحق التي هدانا الله بها سبحانة .















التوقيع
migeed33@hotmail.com
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:54 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي