![]() |
اختيار تصميم الجوال
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 1 | |||
|
![]() مرحبا لكل هيلاوي هل تحب الشيبس ؟ هذه الرقائق الذهبية من البطاطس ...التي يقول عنها الخبراء انها الاكثر مبيعا في العالم كله"" هذا الشيبس صنع مليونيرا ...وصنع شهرة داوية لرجل من هنود امريكا استطاع بسرعة خاطره ان ينقذ سمعة المطعم الذي يعمل فيه ...وان يقدم للعالم طبقا من اشهر اطباق الطعام. ان طبق الشيبس عمره 130 سنة ..ففي 1853 كان ..جورج كرام ..وهو هندي احمر يعمل طباخا في احد مطاعم بلدة ..ساراتوجا ..بولاية نيويورك.. وذات مساء متأخر والمطعم يستعد لا غلاق ابوابه دخل زبون ثري الى المطعم ..وطلب طبقا من البطاطس وقطعة من اللحم ..وما يتبع ذلك من سلطات وغيرها.. المهم وعندما نقل الجرسون الطلب الى المطعم ...وقع كرام في مأزق فقد كان البطاطس قد انتهى ... ولم يكن عنده الا بطاطس بارة قد سبق قليها.. ولم يكن امام كرام الا ان يعيد قلي البطاطس ..ويقدمة للزبون..وبالطبع فقد تغير لون البطاطس والى اللون الاسود مما اثار ثائرة الزبون ..فاخذ يصيح معترضا واسرع الجرسون بالطبق الى المطعم وهو يلعن ..جورج كرام .. وجميع من يعمل في المطعم من اجل عيون الزبون الثري. واخذ جورج كرام يفكر فيما يفعل ..واخيرا اهتدى للحل الامثل ..فقد امسك بقطع البطاطس السميكة واخذ يقطعها بسكين حاد الى رقائق رفيعة بيضاء ثم قام بتسخين الزيت الى درجة الغليان ..والقى فيه بالرقائق البيضاء التي تحولت بفعل الزيت المغلي الى رقائق ذهبيه"" هشة لذيذة الطعم..... وانبسط الزبون الثري اخر انبساط ...ونفح الجرسون بقشيشا ضخما ياحضه"" وكذلك فعل مع جورج كرام ..وتابع كرام صناعة هذا الطعام اللذيذ الذي اطلق عليه اسم ..ساراتوجا شيبس .. على اسم المطعم ..ولكن اسم ساراتوجا تلاشى مع الزمن ولم يبق الا كلمة شيبس ومعناها رقائق البطاطس ..واغتنى صاحب مطعم ساراتوجا ...ودخل كرام التاريخ بسبب الزبون الجائع...وذر ياذرار واكثر ياخار وانا من كتابتي للموضوع شكلي الليلة ابي افلها شيبس مع براد شاهي على شاعر المليون.............يكتبها عمر المغيري من كتاب صدق اولا تصدق ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||
|
![]() لكن يقولون ان هذا الشيبس ومشتقاته مضرة بالصحة لأن بها مواد حافضة وغيرها ودائماً ينبهون على عدم الأكثار منها مشكور وماقصرت |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |||
|
![]() مشكور يالذيب
وزي ما قال الحبيب محب الهيلا فيه اضرار كثيرة لأنه ملعوب فيه بهالكيماويات (هذا ان كان بطاطس بعد) وما تدري عن هالزيوت اللي يقلى فيها انا شخصيا اكلت مرة قبل 3 سنوات او اكثر كم شريحة من بطاطس نسيت اسمه لكنه يجي بعلبة طويلة وحجمه مثل بعض وعليه رسمة شنب اكلت منه واوجعني بطني ومن يومها حرمت اذوقه |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 | |||
|
![]() مشكورين على المرور
اما اخي محب الهيلا والاخ مقرن انا اتكلم عن الشيبس الي بدون مواد كيمائية يعني الي تسويه ام العيال في البيت انتم اكيد خطر ببالكم الشيبس التجاري مثل ليز والبطل وغيره هذي فعلا سموم الله يكفيناها وتحوي مادة e120 السامة بالاضافة للمواد الحافظة على كل حال متشكر جدا على مروركم وفالكم طيب |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 | |||
|
![]() اكيد انا نفكر انه المحفوظ وحتى اللي في البيت تراه مشبع بالزيت وكثرته تسبب الكلسترول يعني سددناها عليك من كل الجهات |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 8 | ||||
|
![]() اقتباس:
الله يستر كان ما وراها الا الشبس بلياه يا رجل |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 9 | |||
|
![]() شكرا مقرن الله يرزقك بنت الحلال
ويجعلك تحج انت وياها متمتعين لا مقرنين ولا مفردين |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
العلامات المرجعية |
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف) | |
|
|
![]() |
![]() |