الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 25-Sep-2007, 10:14 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

الخالدي: التي لم يتغير أداؤها خلال هذه المدة ربما لم تحقق عوائد مجدية للمستثمرين
صناديق الاستثمار تحافظ على حجمها عند 26.8مليار ريال وبنسبة 1.2%



تحليل- عبداللطيف العتيبي
حافظت صناديق الاستثمار، المستثمرة في سوق الأسهم المحلية على مستواها عند، 26.8مليار ريال، للأسبوع الثاني على التوالي وبنسبة 1.2في المائة، بناء على آخر تقييم صافي أصولها في 22/سبتمبر /
2007.وبالرغم من ثبات أداء الصناديق الاستثمارية، إلا أن بعض صناديق البنوك المحلية استمرت في تقليص الخسائر المتراكمة عليها في الأشهر الماضية، بشكل طفيف.

وفي هذا السياق أكد عبدالعزيز الخالدي - مصرفي، أن الصناديق لازالت بحاجة الى عودة الثقة، لاسيما أن عدداً من الصناديق الاستثمارية، أصابها هبوط حاد أكثر من 50في المائة من قيمتها، في 25فبراير 2006، مشيرًا الى أن التوقعات القائلة أن الصناديق لاتتأثر بإرهاصات السوق غير صحيحة.

ولفت الى أن الصناديق التي لم يتغير أداؤها خلال هذه المدة ربما لم تحقق عوائد مجدية للمستثمرين، مشيراً إلى اهمية أن يعاد النظر في الطريقة التي تستمثر فيها.


صناديق الاستثمارالمتوافقة مع الضوابط الشرعية في الأسهم المحلية:

حافظت الصناديق الشرعية على أدائها مقارنة بالأسبوع الماضي والتي بلغت أصولها 18.3مليار ،وبنسبة بلغت 1.6في المائة.

أما بالنسبة لأفضل أداء للصناديق الشرعية حسب التغير من بداية العام حتى آخر تقييمين: في المرتبة الأولى: صندوق أصايل لدى البنك البلاد، وبنسبة ارتفاع قدرها 1.73في المائة. ويليه في المرتبة الثانية: صندوق جدوى للاسهم السعودية التابع لشركة جدوى للاستثمار، وبنسبة ارتفاع بلغت 1.46في المائة. وجاء في المرتبة الثالثة: صندوق الرياض للاسهم 2المدار من البنك الرياض، وبنسبة ارتفاع بلغت 1.28في المائة. ويلية في المرتبة الرابعة: صندوق الأمانة للاسهم السعودية لدى البنك ساب، محققا ارتفاعا بلغ 0.94في المائة. وأخيراً سجل في المرتبة الخامسة: صندوق المتاجرة بالأسهم السعودية "الرائد" التابع لمجموعة سامبا المالية، وبنسبة ارتفاع بلغت 0.75في المائة.


صناديق الاستثمار التقليدية في الأسهم المحلية:

ربحت الصناديق التقليدية في الأسبوع الماضي 100مليون ريال، حيثُ بلغ حجمها في نفس الفترة 8.5مليارات ريال، قياساً بالأسبوع الأسبق والتي بلغت أصولها 8.4مليارات ريال، وبلغت نسبة الارتفاع في حجمها خلال هذه المدة 1.3في المائة.

أما بالنسبة لأفضل أداء للصناديق التقليدية حسب التغير من بداية العام حتى آخر تقييمين: جاء في المرتبة الأولى: صندوق الرياض للاسهم 1لدى البنك الرياض، وبنسبة ارتفاع 1.26في المائة. ويليه في المرتبة الثانية: صندوق الرياض للاسهم 3التابع لبنك الرياض ، مسجلاً اتفاعا بلغ 1.17في المائة. ويأتي في المرتبة الثالثة: صندوق المتاجرة في الأسهم السعودية المدار من البنك ساب، وبلغت نسبة ارتفاعه 1.15في المائة.

ويليه رابعاً صندوق الاستثمار في السهم السعودي لدى البنك ساب، وبنسبة ارتفاع تبلغ 0.78في المائة. وأخيراً في المرتبة الخامسة: صندوق المساهم التابع لمجموعة سامبا المالية، وبنسبة ارتفاع 0.70في المائة.















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:42 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي