الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)       :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 12-Sep-2007, 07:48 AM رقم المشاركة : 21
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

الأمير سعود بن ثنيان يختتم جولة تفقدية لمواقع «سابك» للبلاستيكيات المبتكرة






الرياض - «الجزيرة»

اختتم صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع رئيس مجلس إدارة (سابك) يرافقه المهندس محمد بن حمد الماضي الرئيس التنفيذي للشركة وعدد من المسؤولين التنفيذيين، الجولة التفقدية لمواقع شركة (سابك) للبلاستيكيات المبتكرة في كل من (برغين أوب زووم) في هولندا و(كرتاجينا) في إسبانيا، وذلك يوم أمس الأول الاثنين في إطار الاحتفال بتدشين الشركة الجديدة.

التقى سموه والوفد المرافق وزير التجارة الخارجية الهولندي خلال الاحتفال بتدشين الشركة في موقعها بهولندا، كما اجتمع بوزيرة الشؤون الاقتصادية الهولندية لبحث أوجه التعاون المشترك واستثمارات (سابك) في هولندا.

في الجولة نفسها، كان في استقبال سمو الأمير والوفد المرافق في إسبانيا، رئيس مقاطعة (مرسية) الإسبانية، وعمدة مدينة (كرتاجينا) بالمقاطعة نفسها، وبعض المسؤولين الإسبان، حيث أعرب رئيس المقاطعة عن سعادته البالغة بالزيارة، مشيداً بالعلاقات المتينة بين المملكة وإسبانيا، ومبدياً تفاؤله بنجاح (سابك) في مجال الاستثمار الصناعي في إسبانيا خصوصاً وأنها تتمتع بمكانة عالمية في صناعة البتروكيماويات.

وأعرب المهندس محمد الماضي عن سعادته بالنتائج التي تم إنجازها بتضافر الجهود والعمل المضني لوضع اللمسات الأخيرة على الصفقة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تعد من الخطوات الناجحة التي حققت مكاسب جديدة ل(سابك) لتصبح من كبريات الشركات المتنجة للبلاستيكيات المبتكرة في العالم.

الجدير بالذكر أن سمو الأمير والوفد المرافق قد قاموا بتفقد المركز العالمي لتطوير إجراءات التطبيقات الصناعية بشركة (سابك) للبلاستيكيات المبتكرة في (بيتسفيلد) بالولايات المتحدة الأمريكية.

من جانبه، أشار برايان جلادين الرئيس التنفيذي لشركة (سابك) للبلاستيكيات المبتكرة إلى أن تضافر الجهود واستثمار التقنية والابتكارات المتاحة للشركة بالأسلوب الأمثل، مدعوماً بالمنتجات المبتكرة للشركة، والاستقرار والالتزام على المدى البعيد، سيعزز قدرات (سابك) التنافسية ومكانتها العالمية وتسريع نمو أعمالها لتكون أكبر شركة منتجة للبلاستيكيات والراتنجات المبتكرة عالية الأداء ذات القيمة المضافة، مؤكداً أن الشركة ستواصل تزويد العالم بمنتجات جديدة ومتطورة، فضلاً عن تقديم حلول مبتكرة لزبائنها.















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2007, 07:48 AM رقم المشاركة : 22
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

أسمنت العربية توقع عقد تأسيس شركة الخرسانة الجاهزة مع إيتال سمنتي الإيطالية






«الجزيرة» - الرياض

وافقت هيئة السوق المالية على طلب شركة الأسمنت العربية زيادة رأس مالها عن طريق رسملة 100 مليون ريال سعودي مقسمة إلى 10 ملايين سهم وستقتصر المنحة على ملاك الأسهم المقيدين في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي سوف يتم تحديد وقتها من قبل مجلس إدارة الشركة، على أن يتم تسديد قيمة الزيادة في رأس المال عن طريق تحويل مبلغ 100 مليون ريال سعودي من بند أرباح مبقاة.

ومن جهة أخرى فقد تم بمقر الشركة أمس بجدة توقيع العقد التأسيسي للشركة العربية للخرسانة الجاهزة بين أسمنت العربية وشركة إيتال سمنتي الإيطالية العالمية وذلك في إطار الاتفاقية التعاونية الإستراتيجية الموقعة بين الطرفين وضمن المرحلة الأولى من المشروع التي تصل تكلفتها إلى 125 مليون ريال بشراكة متساوية 50% لكل طرف، ومن المتوقع الانتهاء والتشغيل التجريبي بنهاية مارس 2008م.















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2007, 07:49 AM رقم المشاركة : 23
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

المملكة وكندا تبحثان تعزيز الاستثمارات في قطاعي البيئة والمقاولات






جدة - سعد خليف

يقوم وزير التجارة الكندي بزيارة إلى المملكة خلال الشهرين المقبلين لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على الصعيد الاقتصادي.

صرح بذلك المستشار التجاري بالسفارة الكندية لدى المملكة جيف بلاكستون عقب لقائه أمس بالمستشار مصطفى أحمد كمال صبري الأمين العام للغرفة التجارية بجدة وجرى خلال اللقاء بحث تطوير التعاون المشترك بين القطاع الخاص في البلدين ولا سيما في مجال الحفاظ على البيئة والمقاولات، وقال: إن الزيارة تهدف إلى التعرف على الفرص الاستثمارية في المملكة.

من جانبه نوه المستشار صبري بالتطور الملموس في مناخ الاستثمار في المملكة مما أدى إلى زيادة التدفقات الاستثمارية بوجه عام على الشرق الأوسط والمملكة بشكل خاص، وقال: إن المملكة حازت على قرابة 40% من حجم الاستثمارات في المنطقة ومن المتوقع ازديادها في السنوات القليلة المقبلة.

حضر اللقاء القنصل الفخري لكندا محمد محمود عطار ومازن الخطيب المفوض التجاري بسفارة كندا.

وكانت المملكة قد زادت مؤخراً أعداد الطلبة المبتعثين إلى كندا ويتطلع البلدان إلى تعزيز التبادل التجاري الذي لا يتجاوز 4 مليارات دولار وفقاً لتقديرات 2004 .















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2007, 07:50 AM رقم المشاركة : 24
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

عزوف اضطراري عن الإيداع الإلكتروني والطوابير تعود من جديد!!






«الجزيرة» - نواف الفقير

عبدالرحمن الشبيكان دعته الحاجة ليجوب عدداً من المحلات التجارية وذلك في سبيل صرف المبلغ المالي الذي معه والذي يبلغ تسعة آلاف ريال إلى العملة القديمة هروباً من العملة الجديدة.. وبعد جهود حثيثة تمكن من صرف ستة آلاف ريال فقط من فئة العملة القديمة وذلك كي يتمكن من إيداعها في حسابه الجاري عن طريق أجهزة الصراف الآلي.. بسبب إغلاق البنوك ورغبته الملحة للإيداع لكي يتمكن من إنجاز عمله.. (الجزيرة) تمكنت من أخذ عدد ممن هم على شاكلة عبدالرحمن فسلطان السلطان استغرب في حديثه إصدار الفئة النقدية الجديدة دون إعادة برمجة أجهزة الصراف الآلي لكي تتمكن من قبول هذه الأوراق النقدية الجديدة في خاصية الإيداع، مضيفاً: مرَّ حتى الآن قرابة ثلاثة الأشهر على أصدار هذه الفئات سواء 100 أو 50 ولم تحل المشكلة وأعمالنا التي تواجهنا في الأوقات الحرجة سواء في نهاية الأسبوع أو في فترات المساء تتعطل والسبب هذه المعضلة. ولم يختلف فواز الصالح في حديثه عمن سبقوه ولكنه أضاف أن هناك إشكاليات كبيرة يواجهها المواطن حينما يحتم عليه الأمر ضرورة الإيداع السريع ولكن أجهزة الصراف ترفض قبول العملة الجديد مما يستوجب تعطيل أعمالنا حتى تنفرج المشكلة إما بتبديل العملة الجديدة بالقديمة من المحلات والمراكز التجارية وإما بانتتظار البنوك في اليوم التالي. وكذلك استغرب فارس الشنيف أن الجهات المعنية لم تحرك ساكناً لهذه المشكلة الكبيرة خصوصاً في المناطق الصناعية والتجارية مما يعني تعطيل أعمالنا وتأجيلها، وأصبحنا نهرب من اقتناء هذه الفئة لكي لا تستمر مشكلتنا... والآن وبعد مرور ما يقارب ثلاثة الأشهر على صدور العملة الجديدة من فئات 100 ريال و50 ريالاً... نجد أن أنظمة أجهزة الصراف الآلي للمصارف السعودية ما زالت تفتقر لبرمجة قبول هذه الفئات الجديدة في حالة الإيداع النقدي مما تسبب بامتعاض الكثير من المواطنين والعملاء من هذه الإشكالية. والغريب أنه خلال جولة (الجزيرة) للبحث حول هذا الموضوع وجدنا أن الغالبية يتهربون من اقتناء الفئات الجديدة ويبحثون عن العملة القديمة ليتفادوا تعطيل أعمالهم.















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2007, 07:50 AM رقم المشاركة : 25
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

--------------------------------------------------------------------------------

مستلزمات المدارس ومتطلبات رمضان وغلاء الأسعار تحاصر أرباب الأسر بالجوف






الجوف - خالد المسلم

تزامن دخول العام الدراسي الجديد مع حلول شهر رمضان المبارك سيزيد من مستلزمات ومتطلبات الأسر مما يثقل على كاهل رب الأسرة بالشراء وخصوصاً أن الأسواق تشهد غلاءً كبيراً بكافة السلع والمواد الغذائية فكيف يوفق رب الأسرة بالشراء للموسمين؟ وهل يضطر رب الأسرة للدين أو السلف من أجل تأمين مستلزمات المدارس ومتطلبات شهر رمضان؟

هذان السؤالان طرحتهما (الجزيرة) على بعض أرباب الأسر والتجار، حيث قال التاجر نواف إبراهيم الواكد: إن أرباب الأسر بالفعل يواجهون هذه الأيام أزمة حقيقية بين مستلزمات المدارس ومتطلبات شهر رمضان المبارك وخصوصاً أننا نعيش ارتفاعاً كبيراً للأسعار وبعض الأسر المعسرة تؤمن لها الجمعيات الخيرية متطلبات رمضان مما يسهل عليهم حيث يقومون بشراء الاحتياجات الخاصة بالمدارس فقط وبالنسبة للبضائع لدينا لا يوجد لها تسعيرات محددة ما عدا القليل جداً يتم تحديده من قبل الشركة المصنعة وكل هذا يحدث في ظل غياب مراقبة فرع وزارة التجارة بالمنطقة منذ فترة وأما عن أن رب الأسرة يمكن أن يلجأ للدين أو السلف أعتقد أنه لا بد من تأمين هذه الاحتياجات فلا غنى عنها ومن الممكن أن يلجأ للدين والبعض يمهل بالدفع.

ويقول المواطن: محمد فرهود الفهيقي: إن هذه الأيام يواجه المواطنون صعوبة بالشراء أولاً بسبب غلاء الأسعار إضافة إلى عودة المدارس وقرب دخول شهر رمضان الكريم إضافة إلى أن البعض قدم من السفر كل هذا بالطبع له تأثير كبير على رب الأسرة ويضيف على كاهله حملاً ثقيلاً بالشراء، وأضاف نطالب عبر (الجزيرة) الجهات المعنية أن تضع حلاً لهذه الأسعار التي ضقنا بها ذرعاً كما نطالب بحماية المستهلك من جشع وطمع التجار فكل تاجر يضع السعر الذي يراه ويناسبه والضحية هو المواطن وأنا شخصياً كنت متوقعاً مثل هذه الضائقة ومن الممكن أن يلجأ البعض للدين فماذا يفعل وهو ملزم بتأمين هذه الاحتياجات؟

وقال المواطن أحمد الشمري: إنه في مثل هذه الظروف المتوقعة لا بد من أن تنظم الأسر متطلباتها سواء للمدارس أو لشهر رمضان أو غيره فنحن على مدار العام في مواسم متعاقبة فينبغي أولاً تنظيم شؤون أسرنا وعمل حساب لهذه المواسم لأن رب الأسرة ملزم أولاً وأخيراً كما أننا مطالبون بألا نسرف بالصرف ونرشد على قدر الحاجة لأن هناك من يقوم بشراء أكثر من حاجته في كل شيء وهذا خطأ وهنالك سلع رخيصة يعتقد الناس أنها أقل جودة وأن السلع الغالية هي الجيدة وهذا بالطبع مفهوم خاطىء وبالنسبة للمدارس يتم التعاون مع المكتبات وتأخذ أجورها مؤجلة أو يتم التقسيط لاحتياجات المدارس وأعتقد أن هذه المكتبات لا تمانع بل هم جزء من هذا المجتمع.

ومن جهة أخرى قامت (الجزيرة) بجولة حول عدد من المكتبات والتقت عدداً من المواطنين والطلاب والباعة.

يقول رجل الأعمال جمال البديوي التقيناه في إحدى المكتبات إنني أقترح من خلالكم لهذه الضائقة التي تؤرق رب الأسرة هذه الأيام بسبب كثرة المسؤوليات عبر شراء مستلزمات المدارس ومتطلبات شهر رمضان المبارك أنا أرى أن تقوم كل مدرسة بتشكيل لجنة تقوم بالتعاون مع المكتبات بتحديد احتياجات الطلاب لكل سنة دراسية وتوضع هذه الاحتياجات بحقائب مناسبة الحجم ويكتب على كل حقيبة السنة الدراسية وتباع بالمكتبات بأسعار معقولة ويتفق مع هذه المكتبات بأن ييسر الأمر على الطالب ومن لم يستطع الدفع الحاضر يعطى فرصة بالدفع آجلاً وبهذا يتم حل إشكالية مستلزمات المدارس ويبقى تأمين متطلبات الدراسة.

وقال أحمد الخالدي بائع مكتبة بأن الشراء هذا العام أقل بنسبة أكثر من النصف بسبب تزامن عودة المدارس وقرب حلول شهر رمضان.

وأضاف ألاحظ الطلب هذا العام على حقيبة المعلمة وأقراص التحضير من قبل المعلمات مشيراً إلى أن هنالك غلاء في الأسعار لبعض الأصناف لكنّ هنالك أصنافاً عديدة والزبون غير ملزم بشراء الغالي فهناك أيضاً أسعار مناسبة وباعتقادي عندما يسهل شراء مستلزمات المدارس سيسهل على رب الأسرة تأمين متطلبات رمضان.

وقال الشاب أحمد مساعد المقبل الذي كان يقوم بالتسوق لشراء مستلزمات المدارس كل ما يلزم للمدارس متوفر في مكتباتنا لكن المشكلة تكمن في غلاء الأسعار خاصة أننا مقبلون على شهر رمضان فمن أجل يوفق رب الأسرة بين هذين الأمرين يتطلب إعداد ميزانية مسبقة وكافية.















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:17 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي