الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الأسرة والمجتمع

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: البيت لاعجبني اجاريه باحساس (آخر رد :الريشاوي)       :: كل عضو او شاعر يسجل بيتين غزل الفهاا من قصائده .. بشرط ان تكون غزليه فقط .. (آخر رد :الريشاوي)       :: ودي ولا ودي وابيهم ولا ابيه (آخر رد :الريشاوي)       :: واكتبي هذا أنا أنا ليلى العامرية (آخر رد :الريشاوي)       :: البيت لاعْجَبني اجاريه باحساس (آخر رد :الريشاوي)       :: أنـا لا تلوموني ولو ملـت كل الميل (آخر رد :الريشاوي)       :: اوافق .. واقول النفس صعبه مطالبها (آخر رد :الريشاوي)       :: الحب اقفى في ديانا ودودي (آخر رد :الريشاوي)       :: امير قبيلة المحاقنة قبل الدولة السعودية (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: امير قبيلة المحاقنة قبل الدولة السعودية (آخر رد :متعب الوحيدب)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 11-Mar-2006, 08:04 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالله العريدي
عضو ماسي

الصورة الرمزية عبدالله العريدي

إحصائية العضو






التوقيت


عبدالله العريدي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة جديدة لتعليم الشباب فن الطبخ

هذا كتاب طبخ خاص بالشباب العزاب ........


اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت

الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه


وبالهناء والعافية .


ثانيا : طريقة البيض المقلي

المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت


الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون مزبوطة الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد شعرك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة

وبالهناء والعافية .


كيف تحصل على ماء بارد

الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة

الطريقة :-

ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Mar-2006, 08:14 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
راعي الشعلا
عضو
إحصائية العضو






التوقيت


راعي الشعلا غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى راعي الشعلا
افتراضي

طلعه للبر اتعلمك الطبخ والنفخ

وطبخ المفطحات والقهوة والشاي وجميع الاعمال الميزلية


ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام

معلومات مفيدة















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Mar-2006, 08:31 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
عبدالله العريدي
عضو ماسي

الصورة الرمزية عبدالله العريدي

إحصائية العضو






التوقيت


عبدالله العريدي غير متواجد حالياً

افتراضي

راعي الشعلا

هذه الطريق خاصة بالشباب اللي ما يعرفون البر

تحياتي لك















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Mar-2006, 10:45 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
فواز الشيباني
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو






التوقيت


فواز الشيباني غير متواجد حالياً

افتراضي

راعي الشعلا

هذه الطريق خاصة بالشباب اللي ما يعرفون البر

تحياتي لك















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Mar-2006, 07:30 AM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
عبدالله العريدي
عضو ماسي

الصورة الرمزية عبدالله العريدي

إحصائية العضو






التوقيت


عبدالله العريدي غير متواجد حالياً

افتراضي

ابو طلال

شكرا على المرور

تحياتي لك















رد مع اقتباس
غير مقروء 17-Mar-2006, 03:33 AM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
غشام نجد
مشرف سابق
إحصائية العضو






التوقيت


غشام نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راعي الشعلا
طلعه للبر اتعلمك الطبخ والنفخ

وطبخ المفطحات والقهوة والشاي وجميع الاعمال الميزلية


ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام

معلومات مفيدة
تقبل سلامي وتحياتي















رد مع اقتباس
غير مقروء 18-Mar-2006, 07:14 AM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
عبدالله العريدي
عضو ماسي

الصورة الرمزية عبدالله العريدي

إحصائية العضو






التوقيت


عبدالله العريدي غير متواجد حالياً

افتراضي

غشام نجد

تحياتي لك على مرورك

ابو خالد















رد مع اقتباس
غير مقروء 18-Mar-2006, 09:01 AM رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو






التوقيت


نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يعيطيك العافية ياهبوب الريح















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس
غير مقروء 18-Mar-2006, 06:06 PM رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
نواف2007

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو





التوقيت


نواف2007 غير متواجد حالياً

افتراضي

هبوب الريح مشكور على الوصفه الرائعه
تحياتييييييييييييييييييييييي















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »12:33 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي