الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > تاريخ قبائل الجزيرة العربية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 14-Mar-2010, 12:52 PM رقم المشاركة : 17
معلومات العضو
وائلي
عضو ذهبي
إحصائية العضو






وائلي غير متواجد حالياً

افتراضي

تبتر التاريخ وتأخذ مايوافق لك وتحذف مالايوافق لك


ثم قال ابن بشر وفي عام 854 هـ اجتمعت بوادي عنزة لـ اخذ الثأر


تناوخ عنزه والظفير على الضلفعه المعروفه ناحية منطقة القصيم وأجتمعت قبائل عنزه ورؤساؤهم حينئذ مصلط بن وضيحان وفهد بن جاسر الطيار وضيغم بن شعلان وصنيتان بن بكر ورؤساء الظفير مانع بن سويط ونايف ابو ذراع ومع الظفير من حرب سالم بن مضيان وضامي الفرم وأقاموا في مناخهم ذلك حتى أكلت الابل أوبارها من الجوع من طول المناخ وكانوافي مناخهم يعادون القتال ويراوحونه طرادا على الخيل ثم مشى بعضهم على بعض واقتتلوا قتالا شديدا وصارت الحزيمة على قبيلة الظفير وقبيلة حرب واستولى عنزه على محلهم وأغنامهم وأخذوا كثيراً من أبلهم وقتل من الفريقين خلق كثير ومن مشاهير قبيلة عنزه الفارس ضيغم بن شعلان ونايف بن وضيحان وقتل من الظفير مانع بن سويط وماجد بن كنعان ودوخي إبن حمود ومن قبيلة حرب قتل سالم بن مضيان وشافي بن رومي وخلف بن جاسر وسرور بن فاضل.

وهذا تارخ الظفير ( اهل الظعين المولي والسبيب المتدلي ) حجة وعليك تثبت انكم اولاً في صف الظفير ثم في صف مطير ثم مع ابن رشيد .
واذا تريد احضر لك كل الوقعات من عام 838 هـ حتى عام 1250 هـ كل هذه الوقعات اكثر من 400 عام وانتم تبعية للاقوى .
اما معركة 853 هـ لم تجتمع بها بوادي عنزة كما قلت بل ان الشعلان لم يدخلوا المعركة استفزعهم الطيار وهزموا الظفير وحرب عام 854 هـ .

اما قصك ولزقك انا لستُ مستعد في الرد عليه كله تناقضات بدون دليل عبارة عن نسخ من مهاترات النت .















 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »05:55 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي