الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 30-Jan-2009, 10:12 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي انسحاب اردوغان درس للعرب

انسحاب اردوغان درس للعرب

عبد الباري عطوان

30/01/2009



لم نفاجأ بانسحاب السيد رجب طيب اردوغان رئيس وزراء تركيا من ندوة عقدت في اطار فعاليات منتدى دافوس الاقتصادي بسبب عدم السماح له بالرد على مغالطات شمعون بيريس رئيس الدولة العبرية، حول عدوانها الأخير على قطاع غزة، ولكننا فوجئنا ببقاء السيد عمرو موسى امين عام الجامعة العربية على المنصة نفسها التي يجلس عليها بيريس، ودون ان يبادر بالتصدي له وفضح اكاذيبه.

السيد اردوغان لم يتحمل مرور سموم بيريس دون رد مفحم ، خاصة انه دافع عن عدوان ادى الى استشهاد اكثر من الف وثلاثمائة وخمسين شخصا، ثلثاهم من الاطفال والنساء، وادعى ان اسرائيل حريصة على السلام، وحمّل حركة 'حماس' وفصائل المقاومة الاخرى مسؤولية ما حدث، ولكن المشرف على ادارة الندوة رفض اعطاءه الكلمة تحت ذريعة انتهاء الوقت، مما يكشف عن مدى تستر مثل هذه الملتقيات على المجازر الاسرائيلية، والانحياز بالكامل للذين يرتكبونها.

وهذه ليست المرة الاولى التي يظهر فيها رئيس وزراء تركيا فروسيته ومعدنه الاسلامي الاصيل، فقد وقف كالجبل في مواجهة الحملات الاسرائيلية التي تعرض لها لانه انتصر لضحايا المجازر في قطاع غزة، وادان اسرائيل بأقوى الكلمات.

بيريس معروف بالكذب، وتزوير الحقائق، فقد ادعى اكثر من مرة ان اسرائيل لم تقتل الاطفال في القطاع، وقال انها تقدم على عدوانها من اجل حماية اطفال اسرائيل، وعندما ووجه بالصور الموثقة لاطفال مزقت اجسادهم الصواريخ الاسرائيلية ادعى ان هؤلاء قتلوا بطريق الخطأ.

لا نعرف كيف استشهد هؤلاء بطريق الخطأ، فسماء غزة ليست مثل سماء لندن ملبدة بالغيوم، والطائرات الاسرائيلية كانت تحلق بحرية مطلقة، ورؤية واضحة، دون اي مضايقات ارضية، فالمقاومة الفلسطينية لا تملك، وللأسف الشديد، مضادات ارضية ولا صواريخ للتصدي للطائرات، اي ان احتمالات الخطأ معدومة كليا.

بيريس ركز في كلمته في دافوس على حق اسرائيل في الدفاع عن نفسها في مواجهة الصواريخ الفلسطينية، ولكنه تجاهل حقيقة ناصعة وهي ان المسألة ليست في حق اسرائيل في الدفاع عن النفس مثل اي شخص آخر، وانما في ما اذا كانت تملك الحق في فعل ذلك بالاستخدام المفرط للقوة مثلما شاهدنا في قطاع غزة مؤخرا.

وما يحز في النفس ان هذه الأكذوبة التي تبرر قتل الاطفال والنساء صدقها وكررها الرئيس الامريكي الجديد باراك اوباما، وكأنه لا توجد بدائل اخرى مثل البدائل السلمية، التي لم يتحدث احد عن ضرورة اللجوء اليها لتجنب المجازر والتدمير الكامل لحياة مليون ونصف المليون فلسطيني من ابناء القطاع، وتشريد خمسين الفا منهم على الاقل، يعيشون حاليا في العراء بسبب الجدل العقيم حول الجهة التي يجب ان تشرف على اعادة الاعمار.

السيد اردوغان قال ما لم يقله الزعماء والمسؤولون العرب المشاركون بصفة دائمة في هذا المنتدى، لاظهار اعتدالهم وحضاريتهم في اجراء حوارات مع المسؤولين الاسرائيليين، والجلوس معهم في لقاءات جانبية، ومجاملتهم في المناسبات الاجتماعية وحفلات الاستقبال والعشاء، وكأن هؤلاء اصدقاء يمثلون دولة شقيقة.

لا نعرف كم مسؤولا عربيا من المشاركين في منتدى دافوس صافح بيريس والوفد المرافق له، ولا نستغرب ان يكون السيد موسى الذي كان جالسا الى جانبه في الندوة نفسها قد فعل ذلك، وهو يدرك تماما، اي السيد موسى، ان الدماء الطاهرة لاطفال غزة التي سفكها جيش بيريس وطائراته ما زالت طرية لم تجف بعد.

مشكلتنا ان النظام الرسمي العربي ليس متواطئا فقط، لا بل هو مشارك ايضا في العدوان الاسرائيلي، ويتضح ذلك بجلاء من خلال سلوك مندوبيه وممثليه في المحافل الدولية، واستقبالاتهم الحارة للمبعوثين الأمريكيين، مثل جورج ميتشيل، دون أن يقدموا على الاحتجاج على تصريحاته وتصريحات رئيسه ورئيسته المنحازة بالكامل إلى المجازر الاسرائيلية.

فالسيدة هيلاري كلينتون وزيرة الخارجية الأمريكية دشنت مهمة السناتور ميتشيل قبل يومين بالتأكيد على حق اسرائيل في الدفاع عن نفسها، في أول مؤتمر صحافي تعقده، وقالت ان الصواريخ الفلسطينية على أرضها (أي اسرائيل)، لا يمكن ان تمر دون رد. أما رئيسها أوباما فقد ذهب إلى ما هو أبعد من ذلك عندما قال بالحرف الواحد 'إذا سقطت الصواريخ على مكان تنام فيه طفلتاي، فإنني سأفعل كل شيء من أجل ايقافها'، وكان يشير بذلك إلى أطفال اسرائيل، وليس إلى أطفال قطاع غزة الذين يذبحون بالصواريخ والقنابل الفسفورية الاسرائيلية التي تلقيها طائرات (اف 16) الأمريكية الصنع على مدارسهم التي احتموا بها ظناً ان علم الأمم المتحدة سيحميهم منها.

أوباما لم يقل كلمة واحدة عن المستوطنات وسرقة اسرائيل للأراضي والمياه الفلسطينية في الضفة الغربية، وهو صمت لا يتماشى مع تصريحاته النارية حول التزامه بقيام دولتين تعيشان جنباً إلى جنب في أمن وسلام واستقرار.

أردوغان وليس القادة العرب، الذي بات يملك الشجاعة، وهو الحليف الأقوى لواشنطن، ويتصدى للتزويرين الأمريكي والاسرائيلي في كل المحافل الدولية دون استثناء، رغم ان هذه المواقف الشجاعة قد تكلفه وبلاده الشيء الكثير، مثل اغلاق الباب نهائياً امام مساعيها للانضمام إلى الاتحاد الاوروبي. فالرجل يتماهى مع شعبه ومشاعره، هذا الشعب الذي تظاهر بالملايين في شوارع أنقرة واستانبول، ويستند إلى تراث اسلامي عريق لا يخجل منه بل يتباهى به، وانعكس في قوله انه واحد من أحفاد الامبراطورية العثمانية.

شكراً للسيد أردوغان، نقولها للمرة الألف، ومن قلب مفعم بالمرارة والاحباط من قيادات تدعي انها عربية ومسلمة، تصمت على مجازر غزة تواطأً، وتغلق المعابر في وجه ابناء القطاع المحاصرين المجوّعين.

نقول أيضاً شكراً لهؤلاء الناشطين والمحامين الذين يطاردون السفاحين الاسرائيليين الذين ارتكبوا المجازر في قطاع غزة، وخاصة مجزرة اسرة العثامين شمال القطاع، ومجزرة الشاطئ، ومجزرة اغتيال الشهيد صلاح شحادة وافراد أسرته. فهؤلاء هم العرب والمسلمون الحقيقيون، والذين تجري في عروقهم دماء العزة والكرامة والعدالة، وهي قطعاً ليست من فصيلة دماء معظم الزعماء العرب.















رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Jan-2009, 04:07 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

تركيا تستقبل أردوغان استقبال الأبطال بعد انسحابه من "دافوس"

1502 (GMT+04:00) - 30/01/09

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
أردوغان ومغادرته الصاخبة لدافوس



اسطنبول، تركيا (CNN)-- استقبل رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان، استقبال الأبطال من شعبه في مطار "أتاتورك" بمدينة أسطنبول الجمعة، وبعد يوم من مشادة كلامية بينه وبين الرئيس الإسرائيلي شمعون بيريز، على خلفية أحداث "غزة" خلال إحدى جلسات منتدى "دافوس" الخميس، قام على إثرها أردوغان بمغادرة القاعة، قائلاً إنه لن يشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي مستقبلاً.

وفجر الجمعة احتشد الآلاف من الأتراك في المطار هاتفين بعبارات مرحبة وحملوا لافتات منها واحدة كتب عليها: "لن تمشي وحيداً أبداً" بالإضافة إلى يافطات أخرى أصغر حجماً حملت جملة: " فاتح دافوس."

كذلك حملت الحشود أعلاماً تركية وفلسطينية ناثرين الزهور على الطريق التي سيسلكها موكب أردوغان في طريقه من المطار لمقر سكنه.


بيريز يتصل بأردوغان لترطيب الأجواء

بموازاة ذلك، أعلن الرئيس الإسرائيلي شمعون بيريز أنه أجرى اتصالاً بأردوغان لترطيب الأجواء، قائلاً إنهما لم يأخذا المشادة على صعيد شخصي.

وأضاف بيريز "اتصلت به وقلت له، لم يكن هناك شيء موجه ضدك، أو ضد تركيا، نعتبرك صديقاً لنا."

ورغم خلو التصريح من أي اعتذار من قبل الزعيم الإسرائيلي لأردوغان، إلا أن بيريز قال إن تبادلاً مهذباً للحديث جرى بينهما.

وأضاف "لم أخذ المسألة بشكل شخصي.. لم أذهب (لدافوس) لقتال شخصي.. أجبت على اتهامات لا أساس لها.. كان هذا واجبي، ولم يغيروا رأيّ.."

وكان رئيس الوزراء التركي قد أبدى احتجاجه على إتاحة رئيس الجلسة، المخصصة لمناقشة الأوضاع في قطاع غزة، الفرصة أمام الرئيس الإسرائيلي للتحدث لأكثر من 25 دقيقة استغلها في تبرير قصف غزة، بينما لم تتح الفرصة أمام أردوغان، الذي كان يسعى لعرض حجم المأساة في القطاع الفلسطيني لنصف ذلك الوقت.

وقال أردوغان لبيريز "أعلم سبب رفعكم صوتكم، ذلك بسبب شعوركم بالندم.. عليكم أن تعلموا أن صوتي لن يكون بهذا الارتفاع.."

وأضاف "عندما يتعلق الأمر بالقتل، فإنكم أكثر من تفهمونه، أعلم كيف تضربون وتقتلون الأطفال على الشواطئ."

وبعد أن طلب رئيس الجلسة من أردوغان التوقف عن الحديث بدعوى أن وقت الجلسة قد انتهى، وجه المسؤول التركي انتقاداً لاذعاً إلى بعض الحضور الذين صفقوا لكلمة بيريز، قائلاً: "عار عليكم أن تصفقوا لهذا الخطاب، بعد أن قُتل آلاف الأطفال والنساء على يد الجيش الإسرائيلي في غزة."
ليغادر من ثم أردوغان المنصة.

وكان رئيس الحكومة التركية قد وصف الحملة العسكرية الإسرائيلية ضد مقاتلي حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في قطاع غزة "بالوحشية" متهماً إسرائيل باستخدام القوة المفرطة.

من جهته قال بيريز إن "حماس" مسؤولة عن "المأساة" متهماً الحركة المتشددة بخلق "ديكتاتورية خطيرة."

وأضاف الرئيس الإسرائيلي مبرراً "إسرائيل غادرت غزة بالكامل.. لا احتلال..أريد أن أفهم لماذا يقصفوننا بالصواريخ.."

ويُشار إلى أن أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون ووزير الخارجية الفرنسية برنارد كوشنير كانا من ضمن الشخصيات المشاركة في الجلسة التي شهدت هذه المشادة.

وكان أمين عام المنظمة الدولية قد أعلن في وقت سابق على الجلسة أن الأمم المتحدة ستطلق نداءً لجمع 613 مليون دولار للمساعدة في إعادة إعمار قطاع غزة الذي قطعت أوصاله العمليات العسكرية الإسرائيلية مؤخراً.



روابط ذات علاقة
مشادة بين أردوغان وبيريز بمنتدى دافوس حول غزة















رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Jan-2009, 04:33 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابن مشيب
إدارة أقسام القبيلة

الصورة الرمزية ابن مشيب

إحصائية العضو







ابن مشيب غير متواجد حالياً

افتراضي

لاغربة من حفيد الخلفاء العثمانيين الذين اقاموا دولة الاسلام العثمانية , والمصيبة الكبرى هو موقف الدول العربية المخجل من القضايا العربية والاسلامية بشكل عام , وليست القضية الفلسطينية لوحدها , حتى عمر موسى أمين الجامعة العربية , لم يكلف نفسه بالانسحاب من المؤتمر الذين تحالفوا القائمين عليه مع اسرائيل لمقاطعة البطل اردوغان.

للأسف سوف يسجل التاريخ ان في القرن الرابع عشر , هو وصمة عار في جبين كل الرؤساء العرب في ذلك القرن.

اكثر من خمسين عام والدول العربية تتسلح بالمليارات , وعجزت ان تقول لاسرائيل فقط ( كفي ) عن قتل الفلسطينيين.




تحياتي















رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Jan-2009, 05:53 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
أخو جوزا
إدارة أقسام القبيلة
إحصائية العضو







أخو جوزا غير متواجد حالياً

افتراضي

العالم كل العالم لايحترم الا الأقوياء االذين يعبرون

ارائهم بقوة الساعد وسلطة اللسان وليس من يخنس ويجبن.















التوقيع
قال الله تعالى:

﴿وَالْعَصْرِ * إِنَّ الإِنسَانَ لَفِي خُسْرٍ * إِلاَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ ﴾
رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Jan-2009, 06:25 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
فاهم بن العتيبي
عضو ماسي
إحصائية العضو






فاهم بن العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

اردوغان تضهر في محياه حمية المسلم على اخيه المسلم















رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Mar-2009, 09:04 PM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن مشيب مشاهدة المشاركة
لاغربة من حفيد الخلفاء العثمانيين الذين اقاموا دولة الاسلام العثمانية , والمصيبة الكبرى هو موقف الدول العربية المخجل من القضايا العربية والاسلامية بشكل عام , وليست القضية الفلسطينية لوحدها , حتى عمر موسى أمين الجامعة العربية , لم يكلف نفسه بالانسحاب من المؤتمر الذين تحالفوا القائمين عليه مع اسرائيل لمقاطعة البطل اردوغان.

للأسف سوف يسجل التاريخ ان في القرن الرابع عشر , هو وصمة عار في جبين كل الرؤساء العرب في ذلك القرن.

اكثر من خمسين عام والدول العربية تتسلح بالمليارات , وعجزت ان تقول لاسرائيل فقط ( كفي ) عن قتل الفلسطينيين.


تحياتي


عن ثوبان قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم يوشك الأمم أن تداعى عليكم كما تداعى الأكلة إلى قصعتها فقال قائل ومن قلة نحن يومئذ قال بل أنتم يومئذ كثير ولكنكم غثاء كغثاء السيل ولينزعن الله من صدور عدوكم المهابة منكم وليقذفن الله في قلوبكم الوهن فقال قائل يا رسول الله وما الوهن قال حب الدنيا وكراهية الموت * ( صحيح ) _ المشكاة 5369 ، الصحيحة 956 .



ألأخ الكريم ابن مشيب

أشكرك على المرور والتعقيب

تحياتي واحترامي















رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Mar-2009, 09:30 PM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

الأخ الغالي أخو جوزا

مشكور على المرور والتعقيب

مع التحية والإحترام















رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Mar-2009, 09:31 PM رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

الأخ الغالي فاهم بن العتيبي

أشكرك على المرور والتواصل

تحياتي واحترامي















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:44 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي