الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 03-Sep-2003, 10:50 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نهيان الحمادي
عضو ماسي
إحصائية العضو







نهيان الحمادي غير متواجد حالياً

افتراضي القرحة و العلاج بالغذاء

تعريف
القرحة هي تأكل او ثقب في طبقة الغشاء المخاطي المبطن للمعدة أو الاثنا عشر و تحدث نتيجة الهضم الذاتي للغشاء المخاطي بالافرازات المعدية التى تشمل حمض الهيدروكلوريك hd ومادة البيبسين

الاسباب

1-التوتر و القلق و الاضطراب النفسي الحاد و الجتهاد الذهني
2-عوامل و راثية
3-زيادة افراز حامض الهيدروكلوريك المركز الموجود في المعدة
4-وجود التهابات مزمنة
5- التدخين و تناول الكحول و الاطعمة المخدشة للمعدة
6- استعمال بعض الادوية بكثرة مثل ( الاسبرين,ادواية الرطوبة)

الاعراض :

1- نوبات عصر الهضم.
2-الام معدية حادة و خاصة عند الجوع , و بعد فترة من تناول الطعام في المرى
3-التقيئو والغثيان
4- فقر الدم
الحمية الغذائية

الاغذية غير المسموح بها

1- الخضروات و الفاكهة غير تامة النضج او الفاكهة الحمضية كا البرتقال او اليمون
2- الأطعمة غير المطهية جيدا أوالخشنة أو ذات الألياف كالخبز البر
3- المشروبات التي تحتوي على الكافين مثل الشاى و القهوة
4- الحليب ,اللبن ,الزبادي, الجبن اذكان بكميات كبيرة
5- الدهون و الاطعمة الدسمة كاللحوم و المقليات .
6 البهارات و الأطعمة المبهرة , الهيل , الخل الليمون , الفلفل

-الاغذية المسموح بها

1-الخضروات و الفاكهة التامة النضج و قليلة الألياف و بدون قشر
2- الأرز و الدقيق و البيض و المكرونة
3-السلطات بكميات كبيرة بدون ليمون أو خل
4-البيض المسلوق او القلى بكمية قليلة جدا من الدهن

اخوكم
نهيان الحمادي
المرجع مجلة التغذية















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:18 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي