الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 16-Jan-2006, 06:20 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
يجيلك يوم
عضو ماسي
إحصائية العضو






يجيلك يوم غير متواجد حالياً

افتراضي الوجبه التي تؤخر الشيخوخه وتفيد الدماغ

الوجبه التي تؤخر الشيخوخه وتفيد الدماغ
وجبة السمك أسبوعيا..تؤخر الشيخوخة وتفيد الدماغ





توصلت دراسة علمية حديثة، إلى أن تناول السمك مرة واحدة في الأسبوع على الأقل أمر مفيد وجيد للدماغ، ويبطئ من تأثير الشيخوخة. وتضيف الدراسة إلى أبحاث سابقة مماثلة، أن الحمية الغنية بالسمك تساعد على إبقاء المخ نشطا.
وكانت دراسات سابقة قد كشفت: "إن الأشخاص الذين يتناولون السمك انخفضت لديهم مخاطر الإصابة بمرض خرف الشيخوخة أو (الزاهايمر)،



فضلا عن الإصابة بالسكتة". كذلك بينت الدراسة: "إن الأسماك من نوع (التونا) و(السلمون) الغنية بأحماض (أوميغا 3) الدهنية .. تمنع الإصابة بأمراض القلب".




وفي الدراسة الحديثة، استعان الباحثون بعينة مؤلفة من 3718 شخص وأخضعوهم لفحص واحد.. يتمثل في تذكّرهم لتفاصيل قصة ما، وقد خضع المشاركون -وجميعهم من المقيمين في شيكاغو، وتبلغ أعمارهم 65 سنة فما فوق– خضعوا للفحص ثلاث مرات خلال ست سنوات، هذا وفق ما نقلته وكالة ( أسوشيتد برس).
كما قام الجميع بتعبئة استمارة تتعلق بما تناولوه من طعام، وبلغت القائمة 139 صنفا. وقالت كلير موريس -من (المركز الطبي) بجامعة (روش) في شيكاغو، وأحد كاتبي الدراسة-:



"وجدنا أن الأفراد الذين تناولوا وجبة من الأسماك في الأسبوع قل لديهم معدل تدهور المخ بنسبة 10 بالمائة، بينما الذين يتناولون وجبتين من السمك في الأسبوع قلّ لديهم معدل تدهور المخ بنسبة 13 بالمائة".
إلا أنه .. وفي هذا السياق، تحذر (إدارة الغذاء والدواء الأمريكية) الحوامل والأمهات المرضعات والأطفال من تناول أسماك معينة تكون نسبة الزئبق فيها عالية.



إلا أن باحثين قالوا: "لو أن العينة أخضعت لفحوص دم لمعرفة نسبة أحماض
(أوميجا 3 الدهنية)، لكانت أعطت إجابات أكثر تحديدا.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:20 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي