الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > متابعة أحداث الحرب على الحدود الجنوبية من بلادنا الغالية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 28-Nov-2009, 05:18 PM رقم المشاركة : 51
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله وبعد:ـ
تداولت الكثير من المواقع الإلكترنية "خبر" العثور على ستة من المفقودين التسعة الذين أعلنت عنهم وزارة الدفاع والطيران ، وذكرت تلك الأخبار انه تم العثور عليهم ، في اليمن الشقيق ويتلقون العلاج في الوقت الحاضر بمستشفيات العاصمة صنعاء .. إنتهى الخبر

وحرصاً من صحيفة منطقة جازان الإخبارية "جازان نيوز" على الوقوف على حقيقة الأمر ، سارعنا فجر هذا اليوم بالإتصال على السفارة السعودية باليمن ، ورد أحد الموظفين ، وعند الإستفسار منه ذكر أنه موظف إستقبال ،و لا يعلم عن شيء وطلب منا معاودة الإتصال عند العاشرة صباحاً والإستفسار من موظفي السفارة المختصين .
ـ العاشرة صباحاً : عاودنا الإتصال ورد أحد الموظفين بالسفارة وسألناه عن مدى صحة الأخبار التي تتحدث عن العثور على ستة من المفقودين التسعة ، فرد أنه لم يسمع بذلك ، وتفضل علينا مشكوراً بتزويدنا برقم جوال مدير شؤون الرعايا السعودين باليمن الأستاذ / سلطان العيسى ، وقد أتصلنا على الأستاذ / سلطان العيسى أكثر من مرة ولم يرد على إتصالتنا ، وتركنا له رسالة نصية بطلب الإفادة عن مدى صحة المعلومات التي تتحدث عن العثور عن ستة من المفقودين ، وحتى اللحظة لم يردنا شيء !
وفي حال تأكد لنا العثور عليهم أو نفي الخبر سنوافيكم في حينه إن شاء الله تعالى .
نسأل الله أن يحفظهم من كل مكروه ويعيدهم إلى أهليهم بالصحة والسلامة















التوقيع
migeed33@hotmail.com
رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 05:19 PM رقم المشاركة : 52
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

جازان نيوز - خاص :: تحاصر قوات الأمن مجموعة من المرتزقة الحوثية في قرية أبو القعائد ( 10 كلم شمال صبيا ) فيما تشير المعلومات الأولية أنهم مسلحين أسلحة خفيفة و يقدر عددهم بـ 12 شخصا .


تحديث أولي ( 3:40 ) : المتسللون كانو يقطنون إحدى المزارع شبه المهجورة في القرية و تشير المصادر لاستسلام ثلاثة منهم حتى الآن و الوضع تحت السيطرة بالكامل و لله الحمد .

تحديث ( 4:00 ) : أنباء عن استسلام المزيد ، .

تحديث نهائي 5:30 ( انتهاء المهمة ):

بيان من جازان نيوز

بفضل من الله تبارك و تعالى تمكنت قوات الأمن من إلقاء القبض على عدد من المتسللين بعد ورود بلاغ عن تواجدهم في أحد المزارع في قرية ابو القعائد التابعة لمحافظة صبيا و قد تم التعامل مع البلاغ بصورة جدية و تم تأمين القوات اللازمة التي وصلت للموقع بصورة فاجئت المتسللين مما دعاهم للتصرف بعشوائية قبل أن يسلموا أنفسهم واحدا تلو الآخر دون مقاومة جدية فيما كان بحوزة - بعضهم - أسلحة خفيفة عبارة عن أفراد شخصية و أسلحة بيضاء . الجدير بالذكر أن المهمة تمت بنجاح كامل و لم تسجل أي إصابة في صفوف رجال أمننا البواسل و لله الحمد و المنة .

نقاط حول المهمة :

- المتسللين ظهر عليهم و عثاء السفر ، فيما يبدو أنهم لم يمضوا وقتا طويلا بعد فرارهم من نيران الجبهة .

- قوات الأمن أظهرت تعامل رائع فيما لم يتم تعطيل الطريق الدولي حيث كان الوضع تحت السيطرة تماما لدرجة أن بعض البيوت المجاورة لم تعلم عن الحصار .

- الحالة المأساوية التي كان عليها المتسللون تبين أنهم كانو فارين من القتال بحثا عن الأمان الذي لم يجدوه و لله الحمد















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 05:21 PM رقم المشاركة : 53
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

بعد توقف استمر لمدة ثلاثة أيام ، بعد غاراته الناجحة على معقل القادة الحوثيون في رازح
جازان نيوز : خاص
عاود الطيران السعودي شن غاراته النوعية المركزة قبل ساعة من الآن على أهداف إستراتيجية مهمة للتنظيم الحوثي .
تجدر الإشارة هُنا أن غارات الطيران السعودي أصبحت مُقننة وتستهدف من تبقى من القادة الحوثية ، ومراكز التجمعات لفلول التنظيم المنهار .

والجدير بالذكر أن من ثبت قتله من القادة الحوثيين حسب المصادر المطلعة والموثوقة هم :ـ
1ـ محمد عبد السلام "أبوياسر" المتحدث الإعلامي للتنظيم
2ـ حميد بدر الدين الحوثي
3ـ عبدالواحد ناجي أبو رأس
4ـ يوسف المداني [يوسف عيضة الرزامي ]
5ـ حسن محمد عبدالكريم
6ـ محمد جعمل مطهر
7ـ خميس ذو زيد زكمة
8ـ عبدالوهاب ال شراعي
9ـ علي عبدالكريم آل زكمة
11ـ عبد المحسن قاسم طاؤوس
12ـ طه أحسن إسماعيل المداني
14ـ يحيى قاسم أحمد أبو عواضه"أبوعنتر"
15ـ صالح هبره

المقبوض عليهم
1ـ علي ناصر النسي
2ـ عبدالكريم مسعود جرجر
3ـ حسين يحيى أحمد حنش















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 05:23 PM رقم المشاركة : 54
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

نبأ نيوز- صنعاء -
ضبطت الأجهزة الأمنية بمطار صنعاء الدولي أمس الجمعة شاباً من أبناء محافظة صعده يدعى (ع.ع. الصيلمي) يبلغ من العمر 24 عاماً، وبحوزته قنبلة يدوية ومسدس ملئ بالذخيرة، كان يخبأهما في حقيبتين يحملهما بيديه، ويخطط لاختطاف إحدى طائرات الخطوط الجوية اليمنية، المملوكة بالتناصف لليمن والسعودية.



وذكرت الأجهزة الأمنية: إن الشاب كان مسافراً على رحلة الخطوط الجوية اليمنية التي كانت متوجهة أمس من مطار صنعاء الدولي إلى القاهرة، وأن رجال أمن المطار المكلفين بتفتيش الحقائب اليدوية للمسافرين اكتشفوا الأسلحة داخل الحقيبتين- بحسب ما أدلى به مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية اليمنية.



وفيما أشارت المصادر- بصفة رسمية- إلى إن الشاب أعترف خلال التحقيق الأولي إنه كان ينوي اختطاف الطائرة المتوجهة إلي القاهرة "للحصول على مطالب شخصية"، غير أن مصادر خاصة لـ"نبأ نيوز" أفادت أن الشاب تم تحويله للجهات التحقيقية المعنية على خلفية اعتقاد غالب بأن الشاب على صلة بعناصر الإرهاب الحوثية، وأن ما أقدم عليه يعد مرحلة- متوقعة- في النهج الإرهابي الذي يعتنقه الحوثي- طبقاً للتجارب المماثلة المدعومة من نفس الجهات التي تمول الحوثي وتقف وراء نشاطه الإرهابي في المنطقة















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 05:26 PM رقم المشاركة : 55
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

الحوثيون لابُد من الحوار
الحوثيون يجددون هجومهم على مدينة صعدة..وقصف سعودي متواصل
السبت 28 نوفمبر-تشرين الثاني 2009 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - متابعة خاصة

أفشلت القوات الأمنية فجر اليوم هجوما نفذه الحوثيون على صعدة بهدف احتلال القصر الرئاسي في المدينة، بعد عدة محاولات منذ الأيام الأولى لعيد الفطر الماضي.

وعلى الحدود السعودية اليمنية الملتهبة واصلت القوات المسلحة السعودية أمس التصدي لهجوم للحوثيين على الشريط الحدودي مع اليمن.

فيما قال المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام ان القوات السعودية واليمنية لم تحقق لحد الآن اي نتيجة على الارض ولن يتمكنوا من ذلك، مؤكداً ان الحرب لا يمكن ان تنتهي الا بالحوار.

وفي صحيفة الرياض هاجم كاتب سعودي تنظيم الاخوان المسلمن لموقفهم تجاه قضية الحوثيين من خلال البيان الذي أصدره التنظيم بمصر في وقت سابق والذي دعا لوقف السعودية الحرب ضدهم، وعنون مقالته (بعد تعاطفهم مع خونة الحوثيين "أما آن الأوان لقراءة ملفات التنظيم السري العالمي للإخوان المسلمين"؟!!).

هجوم حوثي على مدينة صعدة..وقصف سعودي

وأشارت مصادر محلية في محافظة صعدة إلى أن هجمات الحوثيين انطلقت من ثلاثة اتجاهات، إلا أن قوات الجيش المرابطة في المنطقة تمكنت من التصدي لها.

وهاجم الحوثيين المدينة بمختلف الاسلحة واستهدفوا القصر الجمهوري ومبنى الامن المركزي بعدد من القذائف.

وعلى الحدود السعودية اليمنية الملتهبة واصلت القوات المسلحة السعودية أمس التصدي لهجوم للحوثيين على الشريط الحدودي مع اليمن خاصة بالقرب من جبل الدود بقريتي مصفوقة والغاوية.

وأفادت صحيفة "الوطن" السعودية أن مقاتلات سعودية من طراز " f-16 " ومروحيات "أباتشي" شنت هجوما على من وصفتهم بـ"المتسللين الذين تحصنوا في مواقع وعرة ووديان بالقرب من جبال الدود والدخان والرميح". ونقلت الصحيفة عن قائد قوة جازان اللواء الركن حسين محمد معلوي قوله إنه تم التصدي لكافة المتسللين، مشيرا إلى أن هؤلاء يستخدمون أسلوب الكر والفر. وأكد أن رجال القوات المسلحة السعودية قادرون على التصدي لهم والقضاء عليهم.

فيما استأنف سلاح الطيران السعودي شن غاراته على مواقع المتمردين الحوثيين اليوم السبت، وفقا لقائد عسكري ميداني سعودي.

وقال القائد السعودي انه تم قصف مواقع محددة للمتمردين استنادا الى معلومات استخباراتية "موثوقة".

المتحدث باسم الحوثي: ان الحرب لا يمكن ان تنتهي الا بالحوار

وكان المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام قال امس الجمعة ان القوات السعودية واليمنية لم تحقق لحد الآن اي نتيجة على الارض ولن يتمكنوا من ذلك، وشدد على ان الحرب التي تشن اليوم على جزء كبير من المجتمع اليمني الذي يمارس بحقه الظلم والغطرسة والاستكبار لا يمكن ان تكون حلا، مؤكدا ان مطالب الحوثيين عادلة.

وقال عبد السلام في تصريح ضمن برنامج "مع الحدث" لقناة العالم الاخبارية الجمعة: "ان الحرب تدور في جبل الدخان وجبل الرميح وجبل مدود في مديرية الملاحيظ حيث القصف المدفعي الصاروخي والغارات الجوية، على منطقة الحصامة وبني صياح ومديرية الملاحيظ ومرتفعاتها، كما قصف الطيران اليمني منطقة المقاش ومنطقة العند ومدينة ضحيان ومنطقة القملة".

واكد عبد السلام ان القوات السعودية والقوات اليمنية لم تحقق لحد الان اي نتيجة ولن يتمكنوا من ذلك، وشدد على ان الحرب التي تشن اليوم على جزء كبير من المجتمع اليمني الذي يمارس بحقه الظلم والغطرسة والاستكبار لا يمكن ان تكون حلا، واكد في نفس الوقت ان مطالب الحوثيين عادلة.

واضاف: "ان المطلوب من السعودية الا تسمح للجيش اليمني بالعدوان على الحوثيين عبر اراضيها"، مشيرا الى ان القوات السعودية تراجعت في داخل حدودها كثيرا، وان المواجهات تدور في جبل الرميح حيث تم تطهير ما تبقى ما التلال والجبال في تلك المنطقة.

كما اكد عبد السلام ان الحرب لا يمكن ان تنتهي الا بالحوار، وحذر من ان حرب الاستنزاف ستكون طويلة، مشيرا الى ان ما خسرته القوات السعودية حتى الان من آليات وعتاد عسكري واسر بعض جنودها على يد الحوثيين يعني ان الحرب لن تكون قصيرة، رغم القوة العسكرية السعودية الهائلة.

وخلص المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام الى ان الجيش السعودي استخدم كل طاقاته وقواته الهائلة ، لكنه جدد تأكيده ان الامن والاستقرار لن يعودا الى المنطقة الا بالحوار وكف السعودية عن الاعتداء على الحوثيين وعدم السماح لاحد بالاعتداء عليهم عبر اراضيها.

كاتب سعودي يهاجم الإخوان المسلمين

الكاتب السعودي د. إبراهيم بن عبدالله المطلق هاجم في مقال نشر اليوم السبت بصحيفة الرياض السعودية تنظيم الاخوان المسلمن في مصر لموقفهم تجاه قضية الحوثيين من خلال البيان الذي أصدره التنظيم في وقت سابق والذي دعا لوقف السعودية الحرب ضدهم، وعنون مقالته (بعد تعاطفهم مع خونة الحوثيين "أما آن الأوان لقراءة ملفات التنظيم السري العالمي للإخوان المسلمين"؟!!).

وتساءل في مقاله الذي يعيد نشره مأرب برس " لما نحن كالنعامة نغطي رؤوسنا في كثيب من الرمل ظناً منا أننا بذلك نختبئ من الخصم فلا يرانا؟..وأتساءل أيضاً لماذا كتّابنا ينتقدون تنظيم الإخوان المسلمين في مصر؟ وعلى استحياء ويتركون بقية فروع التنظيم؟ هل هو جهل في فكر هذا التنظيم وضعف ثقافة تجاهه وجهل باستراتيجياته ومخططاته العالمية؟ أم أن بعضاً منهم قد استطاع التنظيم احتواءه، بل ربما ساهم في تمكينه من مؤسسة إعلامية كبيرة لتكون مهمته خدمة أفكارهم والتعاون معهم بنية أو بحسن نية الله أعلم؟".

وأضاف "ليس مستغرباً فتنظيم بهذه الخطورة لا يستغرب منه أن يستطيع قلب الحقائق والتلبيس على الصغير والكبير والكذب والبهت".















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 07:43 PM رقم المشاركة : 56
معلومات العضو
ابورازن فالمريخ

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية ابورازن فالمريخ

إحصائية العضو







ابورازن فالمريخ غير متواجد حالياً

افتراضي

متابعين يالرومي















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Nov-2009, 11:44 PM رقم المشاركة : 57
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

مدير عام حرس الحدود اللواء الركن/ زميم بن جويبر السواط يزور مراكز حرس الحدود على الشريط الحدودي الجنوبي للمملكة

جازان نيوز// علي جابر التليدي ( وادي كحلا )// قام سعادة مدير عام حرس الحدود بالمملكة اللواء الركن/ زميم بن جويبر السواط بزيارة لمراكز حرس الحدود على الشريط الحدودي الجنوبي للمملكة ماراً ببلاد آل تليد الربوعة برفقه مجموعة ضباط حرس الحدود ومجموعة من الأمن العام، وقد أستقبله أهالي الربوعة في وادي كحلا وعلى رأسهم شيخ قبائل آل مقبول الشيخ طالع بن جابر مانع التليدي وذلك بزامل ترحيبي، وقد ألقى شيخ قبائل آل مقبول كلمة ترحيبيه مجددا فيها العهد والولاء لولاة الأمر ، ثم عرض على سعادته مطالبات الكثير من المواطنين الذين اجتمعوا في وقتها وكان عددهم حوالي 200 مواطن يطلبون التطوع والتجنيد وإنهم يقفون حصناً حصيناً لرد كل معتد على حدودنا وإنهم يقدمون أرواحهم فداء للدين ثم المليك والوطن، ثم غادر سعادة مدير عام حرس الحدود بمثل ما أستقبل به من حفاوة وتكريم















رد مع اقتباس
غير مقروء 29-Nov-2009, 12:04 AM رقم المشاركة : 58
معلومات العضو
ولد منصور الابرق
عضو فضي

الصورة الرمزية ولد منصور الابرق

إحصائية العضو






ولد منصور الابرق غير متواجد حالياً

افتراضي

ياليت يالرومي تثبت الموضوع نكون شاكرين لك

لاهنت متابعين كل ماتنقل

كل عام وانت بخير
تحياتي لك















رد مع اقتباس
غير مقروء 29-Nov-2009, 07:39 AM رقم المشاركة : 59
معلومات العضو
خلف الروقي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






خلف الروقي غير متواجد حالياً

افتراضي

الله ينصرنا عليهم أنه سميع مجيب



مشكوووور يالرومي الله يعافيك



واصل التغطية نحن معك متاااابعين



تح ــــــــــــــياآآآآآآآآآآآتي لك















رد مع اقتباس
غير مقروء 29-Nov-2009, 10:57 AM رقم المشاركة : 60
معلومات العضو
الرومي

مشرف منتدى أخبار القبيلة واللقاءات


الصورة الرمزية الرومي

إحصائية العضو







الرومي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى الرومي
افتراضي

في تقرير نشرته نبأ نيوز : (5) خلايا سرية تعمل لحساب الحوثي بالخليج إحداها في السعودية


كشفت مصادر وثيقة الصلة لـ"نبأ نيوز" عن معلومات في غاية السرية تؤكد قيام الحوثي بتجنيد خلايا تنسيقية، وأخرى للدعم اللوجستي داخل عدد من دول الخليج، وعن تورط شخصيات تجارية وسياسية معروفة في أنشطة مناهضة للمملكة العربية السعودية- بالدرجة الأولى- ثم اليمن.



وأفادت المصادر: أن هناك ما لا يقل عن (5) خلايا تعمل لحساب الحوثي في دول الخليج، (2) منها في الإمارات العربية، وثالثة في قطر، ورابعة في البحرين، والخامسة في العاصمة السعودية الرياض، مبينة أن جميع أعضاء هذه الخلايا هم من العناصر الاشتراكية اليمنية التي لجأت إلى دول الخليج بعد حرب الانفصال 1994م.



وأوضحت: إن الخلية الرئيسية تتخذ من أبو ظبي مقراً لها، وتعمل تحت غطاء "جمعية خيرية" مسجلة باسم أحد اليمنيين الحاصلين على الجنسية الإماراتية، وينضوي تحت مظلتها مجلساً استشارياً مؤلفاً من عدد من ضباط الأمن والجيش ممن خدموا في مراكز قيادية قبل اشتعال حرب الانفصال في جنوب اليمن. حيث يتمتع بعضهم بخبرات عالية في حروب العصابات، كانوا قد تلقوها على أيدي خبراء في الدول الاشتراكية، وفي مقدمتها الاتحاد السوفيتي وألمانيا الشرقية.



وتتولى هذه الخلية تقديم المشورات العسكرية، ومشاريع خطط حربية، وتنسيق بعض صفقات السلاح من خلال ما آلت إليه من نفوذ تجاري، وعلاقات شخصية مع بعض المشائخ في السلطة.. كما تتولى توجيه الخلايا الأخرى ضمن أطر الحرب النفسية وبث الإشاعات، وتسريب معلومات مغلوطة لدوائر صنع القرار.



وتؤكد المصادر: أن هذه الخلايا- وبشكل عام- نشطت في الآونة الأخيرة، خاصة في كل من البحرين والمملكة العربية السعودية في التحريض على الفتنة المذهبية، وإذكاء الكراهية، والترويج على أن الحرب مذهبية، وترهيب أبناء الأقاليم "الشيعية" من السلطات.. حيث تشهد المواقع والمنتديات الالكترونية السعودية غزواً غير مسبوق من قبل هذه الخلايا التي تدس عشرات المواد الإخبارية والمقالية، وآلاف التعليقات الملغمة بالتحريض، والإشاعات، إلى جانب "البطولات الأسطورية" للحوثيين، وبأسلوب احترافي إلى حد كبير، تتلون خلاله بحسب توجهات المواقع والمنتديات التي تدخلها.



وقد لوحظ مؤخراً أن الموقع الذي يروج مقاطع الفيديو الخاصة بالحوثي يبث ذلك من دولة الإمارات، ويظهر العلم الإماراتي في الصفحة التعريفية بالمشترك، وهو الأمر الذي قاد "نبأ نيوز" الى تحريات واسعة بهذا الشأن، لينتهي الأمر بكشف النقاب عن الخلايا التي تقدم دعم لوجستي ومادي لعناصر الإرهاب الحوثي.. ولتؤكد بذلك دقة المعلومات التي كانت "نبأ نيوز" قد نشرتها في وقت سابق.



ففي يوم 29/ أغسطس/2009م – أي قبل أكثر من شهر من العدوان الحوثي على السعودية- نشرت "نبأ نيوز" خبراً تحت عنوان: ((الحوثي يتحالف مع البيض ويراهن على ضرب السعودية بدول خليجية))، وجاء في نص الخبر: أن الحوثي دشن جولة مكوكية (تشمل دولة الإمارات العربية المتحدة، والبحرين، وقطر على خلفية مشورة قدمها علي سالم البيض لزعيم التمرد عبد الملك الحوثي في اللعب بأوراق الخلافات الخليجية مع المملكة العربية السعودية، وفي إطار تحالف جديد قرر فيه الحوثيون والانفصاليون تنسيق أنشطتهما خلال المرحلة القادمة).

وأضاف الخبر: (أنه في أعقاب الحملة الإعلامية التي شنها عبد الملك الحوثي على سلطات المملكة العربية السعودية، والتي اتهمها بالتواطؤ مع الكيان الصهيوني والتآمر على القضية الفلسطينية، أشار علي سالم البيض- خلال الاجتماع الأخير- على عبد الملك الحوثي باللعب بورقة "الأقطاب الخليجية الصغيرة" التي لديها بعض الخلافات السياسية مع النظام السعودي، أو متضايقة من دوره "المتنفذ" في المنطقة، والسعي للحصول على دعمها المادي والمعنوي).

وتابع الخبر: (ويرى "البيض"- بحسب المصادر القربة منه التي حضرت الاجتماع- أن استمرارية الحرب في صعده على الحدود مع المملكة العربية السعودية سيزيد من مخاوف السعوديين من المد "الشيعي" في المنطقة، وسيشغلها عن "مضايقة" الأقطاب الخليجية الصغيرة، ويضعف من ثقلها السياسي في المنطقة، وهو الأمر الذي أشار على الحوثي باستغلاله في الحصول على دعم تلك الدول).


وفي 15/ أكتوبر/2009م نشرت "نبأ نيوز" خبراً تحت عنوان: ((نبأنيوز تكشف تفاصيل خطيرة عن سفينة أسلحة للحراك قدمت من الإمارات))، وجاء في نص الخبر أن الموقع حصل على معلومات (تؤكد حصول الحراك الانفصالي على شحنة كبيرة ومتنوعة من الأسلحة، الممولة من قبل رجال مال وأعمال يمنيين "جنوبيين" في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتولى عملية التنسيق مع قيادات الحراك في الداخل، والشحن، والمتابعة فنان يمني شهير مقيم في الإمارات أيضاً).
كما ورد في الخبر معلومات تفصيلية عن أصناف الأسلحة وكيفية وصولها، وطبيعة أنشطة العناصر المتواجدة في الإمارات، ومساحة تحركاتها..


ورغم أن الجماعات الانفصالية في اليمن كانت هي من تسلم شحنة الأسلحة، إلاّ أن جميع المؤشرات اللاحقة تؤكد أن الانفصاليين كانوا وسطاء للحوثي. فقد كشف الطرفان لاحقاً عن تحالفهما، بقيام الحوثي بالإفراج عن كل الجنود "الجنوبيين" الذين أسرهم خلال الحرب، فيما سبقه علي سالم البيض بتوجيه دعوات علنية عبر مختلف وسائل الإعلام لكل "الجنوبيين" بعدم القتال ضد الحوثي، والانسحاب من المعركة.. علاوة على أن طارق الفضلي أحد الزعماء الانفصاليين وجه الشكر والتأييد للحوثي وتفاخر به في أحد المهرجانات.



كما أن الحزب الحاكم- وبعد بضعة أيام من كشف "نبأ نيوز" للتحالف بين البيض والحوثي- صعد معركته الإعلامية مع الحزب الاشتراكي، بعد أن تحول الموقع الناطق بلسان الاشتراكي الى موقع ناطق بلسان عبد الملك الحوثي.. وهي المعركة التي كان بسببها أن وجه الاشتراكي أصابع الاتهام للسلطات بحادث اختفاء الزميل محمد المقالح الذي كان يدير الموقع.



ويبدو جلياً أن ثمة حسابات أرادت بعض دول المنطقة- إلى جانب إيران- تصفيتها مع المملكة العربية السعودية التي تعاظم نفوذها السياسي، وأصبحت لاعباً دولياً كبيراً، فلم تجد سبيلاً لذلك سوى الوصول إليها عبر البوابة اليمنية، بدعم الجماعات الانفصالية في الجنوب والجماعات الحوثية في الشمال، وإشعال حرائق الفتن داخل اليمن، والتي إن فشلت في مد ألسنة لهيبها الى السعودية، فيكفي دخانها لإنزال دموع السعوديين..!















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »10:17 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي