الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 10-Jun-2009, 12:26 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابو محمد الدعجاني
عضو مميـــز

الصورة الرمزية ابو محمد الدعجاني

إحصائية العضو







ابو محمد الدعجاني غير متواجد حالياً

افتراضي

الاخ فواز بصراحه موضوعك مهم وحساس في نفس الوقت ومن قال لك ان المشايخ والدعاة مقدسون او هم فوق النقد .

والله يا اخ ابوخالد مذهب اهل السنه والجماعه هم الوحيدين الذين لم يتهموا بهذا الاتهام بالعكس من الذي يقدس علماءهم ويقلدونهم تقليد اعمى هم الروافض والصوفيه.

يا اخي الكريم هؤلاء كما تفظل الاخ ابوضيف الله قال هم ورثة الانبياء ولكن هناك اختلاف في النقد يعني مثال على ذلك.

ان كان هناك شيخ او داعيه اجتهد واخطا في فتوى لا ياتي احد ويقول له انت اخطاءت او كيف تقول كذا وانت شيخ دين او داعيه لابد ان يكون نقد باحترامه والدعاء له بالهدايه وتقارعه بالحجه البينه من الكتاب والسنه .

فان عمل بها حمدلله والمنه له وان لم يعمل بها وانت على حق يجب التحذير من هذا الرجل اي في اخطاءه وعمله لا يجب التجريح والتشهير به وفي شخصانيته .

هناك امور كثيره وهناك دعاة اشهر من نار على علم اخذتهم العزه بالاثم وتجراؤا على من هم اعلى منهم في العلم وتم النصح لهم والتحذير منهم ايضا ولم ينتهوا ولكن الله كشفهم في هذه الايام وقاموا يتعاملون مع الفنانين ويغمزون ويلمزون في القبائل ولكن فوق كل ما قلت نقول يجب ان ندعوا لهم بالهدايه والموعظه الحسنه والتحذييييير اكرر التحذير ليس التقديح او ماشابه .

ملاحظه بسيطه

انا رجل لست متدين ولست من طلبة العلم لذلك لا اريد ان اخوض في موضوع مثل هذا وانا علمي به يسير اكتفي بهذا القدر من ما اعرف ولكم جزيل الشكر















آخر تعديل ابو محمد الدعجاني يوم 10-Jun-2009 في 12:29 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »04:18 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي