الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 30-Mar-2006, 03:53 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
غشام نجد
مشرف سابق
إحصائية العضو







غشام نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ : نواف 2007
مشكور على هذة المشاركه القيمه وايليك هذة الاضافه للفائدة ومشكور ترليون الترليون مشكور
الطماطم أو البندورة أو الأوطة ، تحتوي على الكثير من فيتامين ج والاملاح المعدنية وينصح أكلها للمصابين بالإمساك وبمرض السكري ولمرضى القلب وللبدن ، فقد أثبتت الدراسات والابحاث العلمية أهمية تناول عصير الطماطم في خفض النشاط في الصفائح الدموية لدى مرضى السكر ما يساعد من حمايتهم من الاصابة بالجلطات القاتلة 0 ( ومن فوائد الطماطم)أنها مهمة لحفظ توازن مقاومة الجسم فقد ثبت أن نسبة الإصابة بأمراض السرطان تقل كثيرا عند هؤلاء الذين يحرصون على تناول ثمار الطماطم بانتظام ،وأجريت دراسات عديدة في أمريكيا والنرويج فوجد ان الذين يتناولون الطماطم أكثر من 14مرة في الشهر لا تتعدى نسبة إصابتهم بالسرطان نصف الذين يتناولون مرة واحدة في الشهر كذلك أن الطماطم يحتوي على مادة الليكوبين والكاروتين ومادة اللكوبين تمنع الأكسدة الضارة خلال تفاعلات الجسم الخلوية ومن ثم فهي تقضي بمشيئة الله على ظهور منشطات الخلايا السرطانية واللكوبين مادة تعطي الطماطم لونها الاحمر وتتمتع بفاعلية في تدمير جزيئات يمكن ان تسبب اضرارا لانسجة الجسم ، عصير الطماطم تخفض نسبة اصابة سرطان البروستاتا 34% ،، وأظهر بحث أخر منفصل أن مستويات مرتفعة من اللكوبين في الدم ترتبط بانخفاض خطر الاصابة بسرطان البروستاتا 00 وشددت دراسة أخرى أعدها الدكتور شعبان أبو حسين الباحث في قسم بحوث (الخضر )بالمركز القومي للبحوث في مصر حيث اكدت بحوثه أهمية الطماطم لصحة الانسان ، وشددت الدراسة على أن 75%من النساء اللاتي يتناولن الطماطم تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهظمية 0000هذه دراسة عن فوائد الطماطم ويمكن تلخيص الموضوع في الاتي (أن الطماطم مفيد لمنع السرطان بمشيئة الله منها سرطان عنق الرحم وسرطان البروستاتا ،يحمي الجسم من الجلطات ، يكافح الامساك ، مفيد لمن يشكوا من نقص الدم الانيميا ، انه يمنع الاكسدة في الجسم ، مفيد لمنع أورام الثدي والجهاز الهضمي والرحم والمثانة والجلد والرئة ، مفيد للقلب ) هذا ملخص عن فوائد الطماطم لذلك أوصيكم بالاكثر من الطماطم أكلا في السلطة ومع البيتزا، وشربها عصيرا وأكل مرقتها والاكثار منها بشكل عام حفظنا الله وإاكم من كل شر ومكروه 0















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »02:18 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي