الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)       :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)       :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قبيلة خفاجه الهوازنية (آخر رد :مالك النفيعي)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 17-Mar-2006, 02:31 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
غشام نجد
مشرف سابق
إحصائية العضو







غشام نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ينتشر التفاح بكثرة في الأسواق، وبأنواع مختلفة، وسعره مناسب للكثيرين، إلا أن نسبة من الناس قد لا تقبل على تناوله لسبب أو لآخر مخالفين نصيحة الباحثين بضرورة تناوله، حتى ولو ثمرة واحدة منه يومياً. فقد كشفت إحدى الدراسات الطبية أن تناول تفاحة واحدة يحمى البصر. فالتفاح يحتوي على مركب


ينتشر التفاح بكثرة في الأسواق، وبأنواع مختلفة، وسعره مناسب للكثيرين، إلا أن نسبة من الناس قد لا تقبل على تناوله لسبب أو لآخر مخالفين نصيحة الباحثين بضرورة تناوله، حتى ولو ثمرة واحدة منه يومياً. فقد كشفت إحدى الدراسات الطبية أن تناول تفاحة واحدة يحمى البصر. فالتفاح يحتوي على مركب يعرف باسم «كورسيتين» «quercetin»، يحافظ على عدسة العين. والدراسة أن مركب الكورسيتين حافظ على عدسات عيون الحيوانات وأبقى على صفائها حتى بعد تعرضها لمواد كيماوية تسبب عادة إعتاماً لعدسة العين. وهذا المركب يوجد في عدد آخر من الأطعمة، منها البصل والبروكولي وعصير العنب والشاي. كما كشفت دراسة أخرى أجريت في السويد أن الذين يتناولون تفاحة واحدة يومياً يكونون أقل عرضة للإصابة بأمراض الجلطات الدموية. حيث إن مركب الكورسيتين يعمل على منع تكون الكتل الدموية. كما أنه يقلل أيضاً من الإصابة بسرطان الكلية. نشر في مجلة (الثقافة الصحية) عدد (47) بتاريخ (جمادى الأولى 1420هـ -أغسطس 1999م)
والسلام عليكم















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:16 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي