الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 22-May-2010, 05:45 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي البُعْبُع الايراني والُجرْذ "الاسرائيلي"

البُعْبُع الايراني والُجرْذ "الاسرائيلي"

طاهر العدوان
5/22/2010


في المسألة النووية يذكرنا هذا النشاط السياسي والاعلامي الذي يأخذ طابع الحملة المُرَكّزة، ضد ايران وبرنامجها النووي، بتفاصيل الحملة التي شنت ضد العراق ايام جورج بوش الابن وتوني بلير تحت مزاعم خطر اسلحة الدمار الشامل العراقية، التي ثبت انها اكاذيب من صنع خيال الاستخبارات الغربية وعملائها.

بعد القضاء على ( البُعْبُع العراقي) واستباحة العراق ارضاً وشعباً، تتواصل اللعبة من جديد، مع انه من المستبعد في هذه المرة، ان تُشَنّ اي حرب على ايران او على مفاعلاتها النووية، ذلك ان الدرس العراقي يجعل مثل هذه الحرب مُكْلفة جداً وتنقلب على رؤوس اصحابها. ففي ظل الازمة الاقتصادية العالمية المتفاقمة في الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي، اصبح "البُعْبُع الايراني" ضرورة اقتصادية ومالية للدول المصدرة للسلاح، وهو ضرورة سياسية لتبرير الانحياز لاسرائيل واحتلالاتها وحصاراتها ومستوطناتها في القدس والضفة المحتلة.

اثارة الرعب بين صفوف العرب في الخليج من الخطر النووي الايراني يُتَرْجمُ الى مشاريع صفقات عسكرية وامنية بمليارات الدولارات. كما انه يُبْعِد اي محاولة عربية جماعية للضغط على واشنطن من اجل ان تغيِّر سياساتها المؤيدة لنتنياهو، او المتواطئة معه بالصمت وبمزيد من التكنولوجيا الحربية والاموال باسم (حماية اسرائيل) من خطر صواريخ سورية وحزب الله وايران.

لست من انصار السياسة الايرانية في العراق ولا في لبنان واليمن.. الخ، بل اقف مُندداً بها. لكنني امام سياسات امريكا واوروبا الانتهازية في مسألة الملف النووي الذي هو مجرد مشروع (قد ينتج اسلحة نووية) في المستقبل البعيد، فيما يتم غض الطرف عن 200 رأس نووية اسرائيلية خارج الرقابة الدولية، وامام سياسة الكيل بمكيالين هذه التي تثير غيظ كل عربي ومسلم وصاحب ضمير حر في هذا العالم، اتمنى ان (تكسر ايران خشوم الغرب) وتمضي قدماً في مشروعها النووي. واتمنى ايضاً ان يدفع ذلك مصر والسعودية والعراق وسورية الى بناء مشاريع نووية مماثلة. لانه من دون (رد الصاع صاعين) على اسرائيل، لن يصبح شعار نزع اسلحة الدمار الشامل من المنطقة قابلا للتطبيق.

اذا لم تمتلك دول المنطقة اسلحة دمار شامل، فان الُجرْذ الاسرائيلي سيواصل قضم الارض الفلسطينية والسورية واللبنانية. ولقد اثبتت المواجهة بين ادارة اوباما وبين حكومة نتنياهو حول المستوطنات التي انتهت بهزيمة الادارة الامريكية خطأ النظرية السياسية التي جاء بها الرئيس كارتر الى المنطقة عام 1979، عند توقيع المعاهدة المصرية - الاسرائيلية، تلك النظرية التي تزعم بان اغراق اسرائيل بالسلاح المتطور وبالمال سيمنحها الثقة بأمنها ومستقبلها وسيدفعها الى الانسحاب من الاراضي المحتلة وعقد سلام شامل مع الفلسطينيين والعرب.

بالتجربة المستخلصة من مسيرة 31 عاما من ما يسمى بعملية السلام ثبت ان إغداق السلاح والاموال على اسرائيل زاد ثقتها بنفسها وبقوتها وتفوقها فتشبثت اكثر باحتلالاتها ومضت من دون تردد او خوف في سياساتها الجنونية في التهويد والاستيطان وشن الحروب وحصار القطاع.


















رد مع اقتباس
غير مقروء 22-May-2010, 07:54 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
حفيد المسنحاني
عضو ماسي
إحصائية العضو






حفيد المسنحاني غير متواجد حالياً

افتراضي

اخوي احمد العتيبي شكراً لك على النقل المميز والشكر موصول لكاتب المقال
واقول العرب ليسوا محتاجين الى اسلحه نوويه فقط محتاجين ان دول المواجهه
واعني الدول التي لها حدود مباشره مع فلسطين المحتله ترفع الحظر عن تهريب
السلاح واقول تهريب السلاح الى فلسطين سوف تقوم الدنيا ولاتقعد فلو عملوا
العرب بهذا التكتيك وادعوا انهم غير قادرين على ضبط الحدود لكان اخير لهم من
سياسات الاستجدا ولايحتاجون التدخل بالجيوش فقط اطلاق يد المقاومه الشعبيه
وتركهم يقومون بتهريب اسلحتهم بانفسهم ولايحاصرونهم حتى تحت الارض فكيف
تحرر الارض بدون سلاحف ؟ تحياتي للجميع















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:16 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي