الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > أنساب قبيلة عتيبة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)       :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)       :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قبيلة خفاجه الهوازنية (آخر رد :مالك النفيعي)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 27-Mar-2005, 10:18 PM رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
الذهبي
عضو
إحصائية العضو







الذهبي غير متواجد حالياً

افتراضي

أخ راشد تبين لي مما لا يدع مجالا للشك أنك لست أهلا للحوار فأرجوا منك عدم التدخل في النقاش معي في اي موضوع وذلك
لعدم استخدامك للأدلة والبراهين والتركيز على الحجة عند المناقشة والحوار في الأحداث التاريخية واستخدامك لألفاظ لا يفقها إلا أنت تعيدها وتكررها .
فعندما أطلبت منك أن توضح هذا التناقض التاريخي تقر حينا وتنكر حينا آخر
ثم تأتي لتقول وسوف أبين لك كيف حدث التلاعب ومتى أنت لا تعي ما تقول ولا تعرف بماذا تهرف

فلذلك يا أخ راشد يبدو أن الكلام مع امثالك مضيعة للوقت ولكن أرد للإيضاح للباحثين فقط وليس لك وأرجوا أن تكف عن المحاورة معي فأنت هدفك شخصي وليس المقصد البحث وإنما الطعن واللمز والتجريح بالأشخاص دون مقدرتك على إضهار اسمك وهذا أكبر دليل على كذبك وتزييفك
وأنا أطالب المشرفين على هذا المنتدى العزيز أن يحاسبوك على ألفاظك السيئة وأن يعدلوا ما ذكرت من تجريح لأشخاص ليسوا في دائرة النقاش ولكن قيل من قلت حجته ذهب إلى الطعن والسب والشتائم فيمن هو يحاور

فلكل باحث مهتم بتاريخ الأساعدة أقول:

ورد في كتاب فائز بن موسى البدراني الحربي المسمى :
( بعض الأعيان وأعلام القبائل في وثائق المحكمة الشرعية بالمدينة المنورة خلال العهد العثماني ما بين 960هـ إلى 1300هـ)

في صفحة 571
ما نصه ( شهد خويطر بن ثاوي ؟ الظفيري وسليمان بن ربيعة الظفيري بمحضر .... ؟ الأسعدي العتيبي غب الاستشهاد ..... الخ ) مؤرخة في عام 971هـ

من هذا النص التاريخي المهم يتبين لكل باحث ما يلي :
1- أن مسمى الأسعدي قديم جدا بمعنى أنه قبل عام 971هـ بزمن لكونه موضع نسبة وليس مجرد إسم

2- أن الأصل هو الأسعدي وليس الساعدي أو ساعدة في ذلك الوقت وما قبله تقريبا يدل على وجود الأساعدة بهذا الإسم , وليس معنى هذا إنكار تسميتهم بساعدة وإنما كدليل على تقدمه .

3- أن من قال أن جد الأساعدة الذي ينتسب إليه كثير من الأساعدة هو جد قد عاش في القرن الحادي عشر وهو عند كثير من البادية والحاضرة أنه سعود وأنه والد كل من قراض وعبيان وشنخوب وحاضرة الأساعدة لا يمكن أن يكون هو المذكور في القرن العاشر فيضهر من هذا النص أن هنالك سقط كبير المشجرات وإنما يعمل على التثبت والتحري والبحث المستمر للوصول إلى قاعدة صحيحة يعمل بها ويتم البناء عليها .

4 - من خلال كل ما تقدم نخلص على أن أساعدة الزلفي وأقاربهم في الأسياح وبقعا والجوف وغيرهم لا يمكن أن ينتسبوا إلى جد واحد في القرن الثاني عشر أو الحادي عشر ولا حتى العاشر لصعوبة ذلك ولوجود هذه الوثيقة التي نسبته على أنه من أحد أفخاذ قبيلة عتيبة العريقة والكبيرة ( الأسعدي العتيبي ) .















 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »12:25 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي