الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > منتدى المسابقات الشعرية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قبيلة الشيابين بني شيبان (آخر رد :سويلم الشيباني)       :: أبوي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 29-May-2008, 08:27 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البيطار
عضو فعال
إحصائية العضو






البيطار غير متواجد حالياً

افتراضي سبب تلخبط اوراق بعض الشعراء المتسابقين في شاعر المعنى

بسم الله الرحمن الرحيم


بغض النظر من سوف يحمل سيف المعنى , ومن سوف يتأهل عن طريق التصويت , يجب ان نقول الحقيقة , حتى ولو تأهل بعض الشعراء بالتصويت على حساب بعض الشعراء الاكثر منهم إجادة لشعر المحاورة , ولكن نظام مسابقة شاعر المعنى , توضح للجميع مستوى كل شاعر على حقيقته , وذلك عن طريق إجادته لتركيب المعنى عند إستلامه , وكذلك معرفة المعنى عند صياغته من الشاعر المقابل , لان وللأسف في الوقت الراهن تحول شعر المحاورة من المعنى والنقض والفتل للمهاترات بين الشعراء , وهذا سهل لمن لايجيدون هذا الفن ولايعرفون قوانينه لدخوله , لانهم تساهلوا الرد على الكلام الواضح بكلام واضح , ولكن لوكانوا يعلمون ويدركون جيداً ان شعر المحاورة يعتمد على المعنى والنقض والفتل , لما خرج لنا كل يوم شاعر محاورة من مناطق لاتعرف عن المحاورة غير اسمها , واتمنى ان يكون هذا البرنامج سبيلاً لإعادة شعر المحاورة لاصله الحقيقي.

وماشدني في هذه المسابقة تذمر بعض الشعراء الذين غضبوا من انتقاد اللجنة لهم , وهم وأمام الجماهير لم يستطيعوا تركيب المعنى ولامعرفة المعنى من الشاعر المقابل , وكأنهم يريدون من اللجنة ان تمتدحهم , ولايريدون من احد ان يكشف حقيقتهم.


كذلك مادفع بعض الشعراء للمشاركة في هذه المسابقة , عدم معرفتهم ان هذه المسابقة , سوف يكون اعتمادها على معنى تقدمه اللجنة , وتزن شاعرية كل شاعر على مدى قدرته على صياغة المعنى , ومعرفة معنى الشاعر المقابل , وكان في توقعهم ان تكون طريقة المسابقة مفتوحة كماتعودوه في بعض الحفلات التي تعتمد على تصفيق الجماهير الغير مدركين لشعر المحاورة , ولو كانوا يعلمون ان طريقة هذه المسابقة هكذا , بمعنى تقدمه اللجنة وتعطي الدرجات على حسب تعامل هذا الشاعر على هذا المعنى , لماشاركت بعض الاسماء حتى المعروفة؟


اخوكم
المعنى



منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:26 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي