الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 07-May-2008, 04:31 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محب الهيلا
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية محب الهيلا

إحصائية العضو







محب الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي ~*¤ô§ô¤*~الخضراوات وأهميتها الغذائية~*¤ô§ô¤*~

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الخضراوات وأهميتها الغذائية




أثبت أخصائيو السرطان العاملون في مؤسسة الصحة الأميركية، أن تناول حصتين على الأقل من خضراوات العائلة كل أسبوع يدرأ مخاطر التدخين والمواد الناتجة عنه.

ووجد العلماء أن مستويات السموم الناتجة عن التبغ في البول تكون أقل عند المدخنين الذين يتناولون حصتين على الأقل من خضراوات العائلة كل أسبوع.

وأعرب هؤلاء عن اعتقادهم بأن هذه الخضراوات التي تشمل البروكلي والقرنبيط وبراعم الملفوف والخضراوات الداكنة مثل الكرنب الأخضر واللفت، تغير طريقة أيضا دخان التبغ في أجسام المدخنين.

وتدعم هذه الدراسة ما أظهرته الدراسات السابقة، بأن زيادة استهلاك الخضراوات تتصاحب مع ظهور معدلات أقل للسرطانات المتسببة عن التدخين.

وتقترح الدراسة التي عرضت في اجتماع الجمعية الأميركية لبحوث السرطان، أن الكميات الغذائية الطبيعية الموصى بتناولها من العناصر المغذية، تقلل مستويات السموم المصاحبة للتبغ بصورة ملحوظة.

واستند الباحثون في دراستهم إلى قياس تراكيز ثلاثة منتجات ثانوية من التبغ وهي NNAL وNNAL- Gluc و كوتييني، في بول 161 مدخنا، غير مصابين بالمرض، تراوحت أعمارهم بين 18 – 59 عاما، كان نصفهم من النساء. 43 بالمائة منهم من الأميركيين الأفارقة، ملأوا استبيانات عن عاداتهم في التدخين ونوعية الغذاء المستهلك.

ولاحظ العلماء وجود تراكيز أعلى من سموم التبغ في البول عند الأشخاص الذين تناولوا أقل من حصتين من الخضراوات الصليبية أسبوعيا، إلا أن هذه المستويات بدأت بالانخفاض، عندما استهلكوا حصتين أو أكثر من تلك الخضار.

وقال الباحثون إن كمية الحصة المثالية من هذه الخضراوات تشبه حجم الكف، إلا أن المدخنين أقل استهلاكا للخضراوات والفواكه، بشكل عام، ولا يتناول معظمهم حصتين أسبوعيا.

وقال هؤلاء بالدراسات العديدة التي اقترحت أن استهلاك الفواكه والخضراوات يقلل المخاطر المصاحبة للسرطانات البيئية ومنها التدخين السلبي.















آخر تعديل محب الهيلا يوم 07-May-2008 في 04:36 PM.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »02:36 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي