الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 17-Mar-2008, 06:00 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابن البجاديه

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية ابن البجاديه

إحصائية العضو







ابن البجاديه غير متواجد حالياً

افتراضي شخص محكوم بالقصاص يموت بعد خروجه من السجن بالتنازل

--------------------------------------------------------------------------------

من لم يمت بالسيف مات بغيره
محكوم بالقصاص يلقى ربه بعد إعتاق رقبته بأيام



الرياض - سعيد المبارك:
لم تهنأ طويلاً أسرة احد المواطنين بخروجه من السجن بعد أن قضى قرابة ال 8سنوات في السجن، يصارع مرارة الخوف من يوم المصير الذي ينتظره ويغيبه عن دنياه وأهله وأقاربه، وذلك بعد أن فارق الحياة بعد خروجه بشهر ونصف من السجن بعد عتق رقبته من حد السيف على غرار تنازل أهل القتيل وقبولهم بالدية المقدرة بخمسة ملايين ريال.
حيث أبلغ "الرياض" مجموعة من أقاربه وجماعته بأن المتوفى عانى منذ دخوله السجن من حالات نفسية عصبية أثرت على طبيعته الشخصية، نظراً لأن القتيل كان صاحبه المقرب وأيضاً الظروف الاجتماعية التي ألمت بأسرته بعد غيابه عنهم كان لها دور بارز في الموضوع، كما أنه بعد خروجه من السجن لم يكن كعادته في السابق بل كان كثير التفكير والسرحان والتنهيد. تعود تلك القصة لرجل في العقد الخامس من عمره، كان يقبع في السجن وقد حكم عليه بالقصاص نظير قتله لأحد أصدقاء عمره المقربين في برهة غير محسوب وقتها إثر خلاف نشب بينهما، إلا أن وجاهة فاعلي الخير توصلت بدفع الدية لأهل القتيل ومقدارها 5ملايين ريال، وقد تباشرت أسرته خيرا بخروجه وقدموا على غرار ذلك أنواع الاحتفالات، إلا أن الأمر لم يدم طويلاً بعد أن كان له سبق المشاركة معهم باحتفالاتهم واجتماعه بأهله وأقاربه، ولم يدر بخلد الجميع أنه كان يوادعهم ويشاركهم فرحته الأخيرة.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »02:54 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي