الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات الأدبية > الشعر الشعبي

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 18-Feb-2007, 12:03 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
كاسر البرقاوي
عضو فعال
إحصائية العضو






كاسر البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي ماذا قدم برنامج شاعر المليون؟

بسم الله الرحمن الرحيم
مشاركتي هذه عن برنامج شاعر المليون ذلك البرنامج الرائع الذي استطاع الوصول إلى قاعدة جماهيره كبيره وذلك لكثرة متذوق الشعر النبطي الذي تشتهر به قبائل الجزيرة العربية كافه حيث إن هذا الموروث الشعبي يمثل المنبر الذي كانت القبائل العربية تستخدمه في شتى تعاملاتها والذي نستطيع تشبيهه بوزارات الخارجية بين الدول في عصرنا الحالي والتي تربط الدول بعضها ببعض فالشعراء هم صوت القبيلة وهم من يقيم الدنيا ويجلسها لأتفه الأمور كذلك فلكل شاعر موهبه شعرية وخيال شعري واسع ينتج عنه قصيده إبداعيه أو نقمه على الشاعر نفسه وعلى قبيلته كذلك. هل لهذا الحد الشعر مرتبط بالقبيلة؟

فإما تريد أن تسمعه وإما تريد أن تصفعه فكما أن الشعر رسالة يستطيع بها الشاعر توصيل مايريد ومايوحي خياله له به من خلال ذلك البرنامج الذي نستطيع أن نقول انه حقق أهدافه النبيلة والمادية كذلك والذي أصبح متنفس لنا كشعب خليجي وذلك لوجود البرامج الماسخة والماجنة التي تمطر على منازلنا صباح مساء من خلال قنوات فضائيه كل همها المردود المالي وجعلنا أمه متخلفة كل همنا الغناء والرقص علما إننا متدينين وان كان ظاهر حالنا لا يوضح ذلك ولكننا مغلوبون على أمرنا فنحن أصحاب فطر سليمة ونريد المنهج الصحيح وان لم نوفق بسبب هذا الغزو السيل العارم الذي ينتشينا. هل أصبح هذا البرنامج متنفسا بالنسبة لنا؟

لا أطيل عليكم أحبتي وسأتكلم في صلب البرنامج وكيف تحول من شاعر المليون ومنصف للشعر إلى برنامج قبيلة المليون ونقل المنافسة من شاطئ الراحة إلى الجوالات والمنتديات فمن هو المسئول الأول عن ذلك أهي آلية البرنامج أم اللجنة أم المتنافسين فيه أم المتلقي وهو الجمهور فجميعنا يتفق على إن البرنامج فكره رائده ونحتاج لمثيلاتها ومن وجهة نضري المتواضعة اعتقد أن البرنامج مادي بحت ويحتاج إلى تغيير طريقته من ماديه إلى برنامج ينصر الشعر والشعراء ويساهم في نقله نوعيه للشعر الشعبي .
ماذا قدم البرنامج للشعر الشعبي؟


يوجد أسأله وتأملات بالموضوع أتمنى من إخواني في المنتدى الاجابه عليها بحياده















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »04:36 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي