الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > معارك وبطولات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 13-Sep-2005, 03:29 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
منصور بن فهيد
مشرف سابق
إحصائية العضو







منصور بن فهيد غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى منصور بن فهيد
افتراضي هيئة الغبيه والضيرين ؟؟ بين ( الشيابين ) و( الدواسر ) .

مساكم الله بالخير جميعا

حدثت هذه الهيئه بين الفهيدات من الشيابين والمساعره من الدواسر في منطقة الهضب جنوب حلبان وهي قريبه من حدود وادي الدواسر وسبب تلك الهيئه هي قيام فخذ المساعره من الدواسر وبدعم من السديري وبعض من افراد الاسره الحاكمه بحراسة ابيار الهضب ومنعها عن الشيابين وذلك بحجة انها كانت لهم قديما مما اضطر إلى نشوب القتال بينهم وتمكن الفهيدات من الانتصار عليهم و قتل وأسر العديد منهم.
ولقد تمكن احد الفهيدات من قتل سبعةاشخاص من الدواسر في جيب واحد وصدر القرار من الملك فيصل رحمه الله بالعفو عنه على اعتبار ان الدواسر هم من قامو بالإعتداء وأما الفهيدات فلم يقتل منهم سوى أثنان.

والغبية والضيرين هما جبلين كانو الدواسر يخبئون قتلاهم فيها ويحتمون بها وهذان الجبلان في نفس منطقة الهضب .







ملاحظات :
هذه القصه لاتحتاج للأدلة لانها قريبه على نهاية حكم الملك فيصل وللمعلوميه من ذكر لي القصه هو احد المشاركين بها .

ذكر اخي ابن مشيب القصه سابقا ولاكن ليست هذه فقصته قريبه على عهد الملك خالد عندما عندما حصل ( الوقف ) لتلك المنطقه .


هذا والله اعلم ......















التوقيع
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:24 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي