الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > منتدى عدسة الاعضاء والرحلات والسفر

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 26-Feb-2008, 10:07 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow جهود مكثفة للسيطرة على المرض .. مرض غامض يفتك بالمواشي في جنوب مكة

مكة المكرمة (الهيلا ) محمد النخيش :


في بلدة العرضيات التابعة إدارياً لمنطقة مكة المكرمة تم تسجيل إصابات وبائية في مرض يصيب الماشية بشكل رئيسي وهو ( ذبابة الدودة الحلزونية) وهذا المرض ينتقل بشكل مباشر للإنسان حيث يسبب المرض تآكل الجلد والأنسجة وتقرحها ومن ثم تسمم الإنسان ببكتيرياً قد تؤدي إلى وفاته .

وتقوم وزارة الزراعة بالقنفذه بجهود مكثفة للسيطرة على المرض حيث دعمت فرع العرضية بفرقتين بيطرية ومكثت مدة أسبوع كامل بعدها قامت الوزارة بدعمهم بفرقتين من محافظة جدة.

وعلمت (الهيلا ) من مصادر مؤكدة ان المرض أنتشر في مركز المظيلف ومركز حلي حيث لاتزال الفرق البيطرية تكافح المرض في المناطق الموبوئة .

جدير بالذكر أن ذبابة الدودة الحلزونية تعد من الآفات الخطيرة التي تهاجم الجروح في الانسان وجميع الحيوانات ذات الدم الحار ومنها حيوانات الجاموس والابقار والأغنام والماعز والحيوانات البرية مثل الغزلان والارانب والكلاب.
وتكمن خطورة الذبابة في إكمال دورتها الحياتية ولاسيما يرقاتها، وتبلغ نسبة الوفاة في الانسان المصاب بها إلي 8% بالاضافة إلي الخسائر الاقتصادية الضخمة في الثروة الحيوانية.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:39 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي