الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 12-Sep-2009, 01:02 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
خلف الروقي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






خلف الروقي غير متواجد حالياً

Exclamation شاعر شبهة لميس بالكعبة ويقول فكاهية

كلنا سمعنا بالشاعر العوفي اللي كتب قصيدة
في لميس وشبها بالكعبة المشرفة اعزها الله
عنه وعن العاهرة لميس على حد قولة تشريفا
للعاهرة والعياذ بالله منه ومن امثالة

لا والمشكلة يقول فكاهية

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

صرح الشاعر عبد الحكيم العوفي أن القصيدة التي أثارت جدل القراء لم أكتبها سوي لغرض الفكاهة وأعترف العوفي بأنة شبه لميس بطلة مسلسل سنوات الضياع بأنها مثل "الكعبة والناس تطوف من حولها " !!

وقد تسببت هذه القصيدة في استياء العديد من المسلمين واعتبروا العوفي خرج علي الآداب الإسلامية وطالب البعض بمحاكمة العوفي ومن بينهم أستاذ العقيدة بجامعة آم القرى " عبد الرحيم السلمي " في حديث له مع وكالة أنباء الشعر العربي قائلا " هذة القصائد ما هي إلا هجوما علي الدعاة وطلبة العلم" وعلي صعيد أخر طالب عضو مجمع الفقه الإسلامي الشيخ " محمد النجيمي " بتعزيز الشاعر.

وعقب تلك الانتقادات التي وجهت للعوفي ظهر في حوارا صحفيا إعتذر فية عن ما بدر منة وأضاف قائلا" لا أظن أن هناك من سيقتنع أن هذا الشعر الفكاهي الذي لم يستغرق سوي بضعة دقائق في الكتابة علي الحاسوب أن يكون عقاب كاتبة رفع الدعاوي علية في المحاكم أو يتم مطاردته والحكم علية بالإجرام لان هذا الشعر لا يعبر عن الكاتب فالشعراء يقولون ما لا يفعلون".

وأشار العوفي في ذات الحوار الصحافي " أن المقصد من القصيدة هو الفكاهة وإثارة موضوع لميس بطريقة مختلفة ويجب علينا عدم تضخيم الموضوع وإعطائه أهمية كبري ويجب علينا أن نحسن الظن يبعضنا ".

وخط العوفي عبر الكيبورد " لوحة مفاتيح الحاسوب " مجموعة مقاطع شعرية مختلفة تقمص خلالها أكثر من شخصية تهيم حبا بلميس ! وكان شعر العوفي مكتوبا بإسلوبا غزليا " ويقول " حاولت أن أتقمص بعض الشخصيات من واقع مجتمعنا العربي التي هامت بلميس حتي أصبحت تلك الشخصيات ثابتة أمام الشاشة بدون حراك فيخيل إليك أنك أمام شيء مقدسا لا يجوز الحديث أمامه نظرا لجلالته ".

ومن جهة أخري كشف العوفي عن إحترامة الشديد للشيخ النجيمي وأشاد بجهودة التي يبذلها من أجل الدفاع عن الإسلام وكل ما يمس الإسلام بأذي , كما وصف حديث الشيخ النجيمي تجاهه بأنه ليس هجوما علي شخصي بل أعتبر ما قاله بمثابة نصيحة لي ولباقي الشعراء ولقد ذكرنا سماحته بأن ما نقوم بة لا يجوز شرعا فما كان منا سوي قبول النصيحة والإنصياع لقولة واستغفرنا الله من كل ذنب وخطيئة.

كما طالب الشاعر السعودي من الدكتور السلمي أن يقرأ ما كتبة أكثرة من مرة وبتأني وان يكف عن تحريض الشيخ صالح الفوزان ضده لمقاضاته أمام الجهات المسؤولة مؤكدا بأنه لم يشير إلي الشيخ الفوزان في أي بيت من أبيات القصيدة وطالب من الدكتور السلمي الكف عن تحريض علماء الدين تجاه التحرك ضد كاتب قصيدة فكاهية مؤكدا بأن رجال الدين حفظهم الله لديهم ما هو أهم من هذه القصيدة ومن لميس .

ومن جانبه صرح بأنة ليس من معجبي لميس ولكنة حاول أن يتقمص شخصية الهائمين بها ويعبر عما يدور بخاطرهم , والقي بالخطأ علي نفسه لأنه لم ينبه القارئ في بداية الموضوع انه ليس من المتيمين بلميس .
ويتوقع العوفي أن تثير هذه القصيدة مزيدا من الجدل والضجة الإعلامية بالرغم من أنها مجرد كتابات فكاهية لا أكثر بل يعتريها الكثير من الوهن الشعري " والقول للعوفي ".

وكان الشيخ محمد النجيمي قد أعلن في إدلاء لـ"وكالة أنباء الشعر العربي": "على الشاعر أن يكون مهذبا وملتزما بالشريعة الإسلامية، وأن المغالاة في الأشعار أمرٌ محرمٌ شرعًا وكبيرة وتمس العقيدة الإسلامية في الصميم، وأن على الشاعر ألا يصف المرأة بالكعبة أو المسجد أو السجود لها ونحو ذلك من الأوصاف المحرمة شرعًا، وأن من يثبت عليه ذلك لا بد من تعزيزه، وأن تطاردهم الجهات المعنية كي يتم لومهم ليعودوا إلي طريق الحق والصلاح.

كما وجَّه النجيمي رسالةً لكل الشعراء بأن عليهم أن يقدروا رسالة الشعر التي تلامس الألباب والقلوب، وأن يكونوا سائرين على السنة والشريعة الإسلامية ، وأن يتناءوا عن المبالغات غير المحببة وأن يتقوا الله في أشعارهم".

حسبنا الله ونعم الوكيل















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 01:05 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
خلف الروقي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






خلف الروقي غير متواجد حالياً

افتراضي

صراحة انا لازم اعلق بعد على الموضوع

ولو انه موضوعي بس لازم اشارك في

نصرة الاسلام ومقدساتة

حسبي الله عليك

تشبه اطهر بقعه في الكون في إنسانه متبرجه وعاهرة

لو براسة ذرة عقل ما قال هالشي

ياخي هذا بيت الله الي الناس تطوف و تسجد لربها فيه و بإتجاهه

وانت تقولي لميس و تميس عساك لقص اللسان
وتعرف من الكعبه المشرفة .. و من لميس

قال فكاهه اجل بكره شبه الرسول عليه الصلاة و السلام بممثل و قل فكاهه ( خلنا نهدر دمك ياكلب)
شرف الله الكعبه ورسوله عنك و عن امثالك

ما ناقصنا الا انت
نفتك من الدينمارك و اثر البلا منك انت يالسفيه


الله يسلط عليك و تعيد قبل العيد بمصية

لاحول ولا قوة ألا بالله حسبنا الله ونعم الوكيل















آخر تعديل خلف الروقي يوم 12-Sep-2009 في 01:08 AM.
رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 02:05 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
مشاري الحبردي
ذيـب الـهـيـلا

الصورة الرمزية مشاري الحبردي

التميز 
إحصائية العضو







مشاري الحبردي غير متواجد حالياً

افتراضي

لاحول ولاقوة الا بالله ..........

لاهنت يابو سالم















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 03:11 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
سيف عنزه

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية سيف عنزه

إحصائية العضو







سيف عنزه غير متواجد حالياً

افتراضي

لاحول ولا قوة ألا بالله حسبنا الله ونعم الوكيل















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 03:15 AM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
حالد جزاء
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو







حالد جزاء غير متواجد حالياً

افتراضي

هذا كلام محد يرضاه















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 05:51 PM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
خلف الروقي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






خلف الروقي غير متواجد حالياً

افتراضي

مشاري الحبردي



سيف عنزة



خالد جزاء



الله يعطيك العااااااااافية

على مرووركم العطر

دمتم بووووووووووود















رد مع اقتباس
غير مقروء 12-Sep-2009, 06:36 PM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
حفيد سهوم المنايا
عضو فضي

الصورة الرمزية حفيد سهوم المنايا

إحصائية العضو






حفيد سهوم المنايا غير متواجد حالياً

افتراضي

هذا اصلا لوقال ولاماقال الرجال من قوله هذا ناااقص رجوله وكرامه وشيمه وعقل ولايهم كلام الغاوي السفيه الي الله اعلم بحاله شكله فاليل فراش وفالنهار حشاش والعياذ بالله
ابوسالم مشكور ولاهنت















رد مع اقتباس
غير مقروء 13-Sep-2009, 03:46 AM رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
فواز الدهاس
عضو ماسي

الصورة الرمزية فواز الدهاس

إحصائية العضو







فواز الدهاس غير متواجد حالياً

افتراضي

- ابو سالم الروقي وفقه الله .........

إسمح لي ، فلعل الشاعر خانه التعبير ، و أراد أن يقول هل (لميس) كعبة - أستغفر الله -

حتى يدور الناس حولها و لكنه أخطأ و أعتذر و لم يكابر مثل البعض .

أرجو أن تصلكم فكرتي و الله أعلى و أعلم و أعز و أكرم و هو القادر على عقاب الظالم

الذي لم يتب و عذرا .















رد مع اقتباس
غير مقروء 13-Sep-2009, 10:00 PM رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
ابوتيجان
عضو ماسي
إحصائية العضو






ابوتيجان غير متواجد حالياً

افتراضي

الله لايكثركم يالنخاولة















رد مع اقتباس
غير مقروء 09-Dec-2009, 10:03 PM رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
خلف الروقي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






خلف الروقي غير متواجد حالياً

افتراضي

شاااااااااااكر .......لكم مروركم العطر جميعاااااااا















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:08 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي