الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 29-Jan-2008, 07:44 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow هل عليك دين تريد سداده ؟ بسيطه ادخل الان

قال رسول الله صلي الله عليه وسلم لمعاذ ابن جبل:
الا اعلمك دعاء تدعو به ..ولو كان عليك مثل جبل احد دينا لأداه الله عنك
قل يا معاذ:
اللهم مالك الملك
تؤتي الملك من تشاء
وتنزع الملك ممن تشاء
وتعز من تشاء وتذل من تشاء
بيدك الخير انك علي كل شيء قدير
رحمن الدنيا والاخره
تعطيها من تشاء وتمنع منهما من تشاء
ارحمني رحمة تغنيني بها عن رحمة سواك .

ومن هالأدعيه قول الحبيب محمد ( صلى الله عليه وسلم ) " ما اصاب عبدا قط هم ولا حزن , فقال : اللهم أني عبدك , وابن عبدك وابن أمتك , ناصيتي بيدك ماض في حكمك , عدل في قضاؤك , أسالك بكل اسم هو لك , سميت به نفسك , أو علمته أحدا من خلقك , أو أنزلته في كتابك , أو استأثرت به في علم الغيب عندك , أن تجعل القرآن ربيع قلبي , ونور صدري , جلاء حزني , وذهاب همي , ألا اذهب الله همه وحزنه وأبدله مكانه فرحا .
وقال أيضا (صلـــــ الله عليه وسلم ــــــــــــــــــــــــى ) " كلمات الفرج : لا اله إلا الله الحليم الكريم , لا اله إلا الله العلي العظيم , لا اله إلا الله رب السماوات السبع ورب العرش الكريم "

وعن سعد بن أبي وقاص رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : دعوة ذى النون إذ دعا بها وهو في بطن الحوت " لا اله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " لم يدع بها رجل مسلم في شئ قط إلا استجاب الله له .
والنبي صلى الله عليه وسلم كان يكثر من الدعاء ب "اللهم أني أعوذ بك من الهم والحزن والعجز والكسل والبخل والجبن وضلع الدين وغلبة الرجال "
قال الرسول ( صلى الله عليه وسلم لأحد أصحابه " ألا أعلمك كلمات لو كان عليك مثل جبل صبير دينا أداه الله عنك ؟ قل : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك , واغنني بفضلك عمن سواك "















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »12:54 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي