الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 10-Sep-2007, 05:02 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
متعب العصيمي
مشرف سابق
إحصائية العضو







متعب العصيمي غير متواجد حالياً

افتراضي شجرة اليهود (الغرقد)

شجرة اليهود (الغرقد)

‏حدثنا ‏ ‏قتيبة بن سعيد ‏ ‏حدثنا ‏ ‏يعقوب يعني ابن عبد الرحمن ‏ ‏عن ‏ ‏سهيل ‏ ‏عن ‏ ‏أبيه ‏ ‏عن ‏ ‏أبي هريرة ‏‏أن رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏قال(( ‏ ‏لا تقوم الساعة حتى يقاتل المسلمون ‏‏ اليهود ‏ ‏فيقتلهم المسلمون حتى يختبئ اليهودي من وراء الحجر والشجر فيقول الحجر أو الشجر يا مسلم يا عبد الله هذا يهودي خلفي فتعال فاقتله إلا ‏‏ الغرقد ‏ ‏فإنه من شجر ‏‏ اليهود))

اليك نبذة مختصر عن نبات الغرقد

الأسم العلمي :
Nitraria retusa

من الفصيلة الرطريطية ZYGOPHLLACEAE

الأسم العربي : الغرقد
نبات الغرقد شجيرة رعي منتشرة منخفضة عرضها 60 سم ، ذات أوراق وبرية مزرقّة ، الأزهار صفراء مخضرة عرضها 6 ملم ، رائحتها زكية ، ثماره اسطوانية عصيرية حمراء / يوجد النبات في مناطق متناثر في المنطقة الشرقية وعلى سواحل البحر شمال ينبع وفي وادي سرحان ، وشرمة قرب خليج العقبة ، كما ينتشر في كل من فلسطين وسيناء ومصر والعراق والكويت واليمن... أما ما يتعلق بما ورد عن هذا النبات في السيرة فلا يحضرني ... وارجو ممن يطلع على الموضوع إثراؤه حول ذلك .

وهذه صورة لنبات الغرقد


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

خريطه توزيع النبات واكثر اماكن تواجده

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

شجر اليهود (الغرقد) وهم الان يكثرون زراعته في المناطق المحتله من الاراضي المغتصبه الفلسطينيه وماذالك الا لعلمهم اليقين بما اخبرنا به حبيينا وسيدنا محمد بن عبد الله رسول هذه الامه و جميعنا نعرف ان اليهود سيختبئون في النهاية خلف الحجر والشجر وبأن الحجر والشجر سينطق ويقول "يا عبد الله يا مسلم هذا يهودي ورائي فتعال فاقتله الا الغرقد فانه من شجر اليهود "
ولكن القليل منا يعرف شكل هذه الشجرة
..
************ ********* ********* ****


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


منقول بتصرف















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Sep-2007, 12:02 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
روقي الجمش
كـاتب مميــز
إحصائية العضو






روقي الجمش غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي / متعب العصيمي .

سعدت بهذا الموضوع عند قراتي له ، وهو نقل موفق . وقبل ما كنت أعرف شجرة ( الغرقد ) ، كنت أسمع بها ولكن لا أعرف شكلها . والشكر موصول لك لنقل صورة الشجرة المذكورة . والتعرف على شكلها وأعلم أن كثيراً من الناس لايعرف شكلها ولكن في هذا النقل فائدة لمن لم يعرفها من قبل .

لك مني كل الحب والتقدير .

والســــلام ،،،

تقبـــــلوا تحيــــات / روقي الجمش .















رد مع اقتباس
غير مقروء 11-Sep-2007, 09:42 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
متعب العصيمي
مشرف سابق
إحصائية العضو







متعب العصيمي غير متواجد حالياً

افتراضي

روقي الجمش لاهنت على مرورك المتواصل ..

نورت الموضوع مرورك العطر ..

ولك جزيل الشكر..















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:45 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي