الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 17-Feb-2007, 11:47 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الأمــير

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







الأمــير غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى الأمــير إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الأمــير إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى الأمــير
Lightbulb البيض.. فقير بالسكر غني بقيمته الغذائية.... ؟؟؟

تضاربت الأقاويل عن البيض بين قائل بفوائده الجمة، واخر قائل بخطورة الاكثار من تناوله لغناه بالكوليسترول، خاصة مرضى القلب والشرايين وغيرهم.
ولكن الحقيقة ان البيض مازال غذاء مفيدا له عشاقه ولم يفقد دوره في صناعة الحلوى والعديد من المأكولات التي لا تعد بغير البيض.
ولهذا يفترض ان نتعرف عليه أكثر وعلى محتواه من بروتينات أو معادن وفيتامينات وأملاح وغير ذلك من المعلومات المهمة كأن نعرف على كم سعرة حرارية تحتوي البيضة، وماذا يمكن ان تقدم لنا.
يحتوي بياض البيضة على 14% من البروتين، وهو مزيج من الماء والزلال.
ويحتوي الصفار على البروتين المتبقي، وعلى الليبيد، والحديد والفيتامينات ايضا. لكن البيضة معتدلة جدا من حيث مفعولها الغذائي، وهي فقيرة بالسكر وسهلة الهضم اذا ما انضمت اليها مواد دهنية وتختلف صلاحية استعمال البيض، فالبيض الطازج تقارب صلاحيته 3 أسابيع في البراد، والبيضة المسلوقة غير المقشرة تحفظ 4 أيام في البراد ويومان اذا كانت مقشرة.
اما صفار البيض النيء فصلاحية استعماله 24 ساعة في البراد والزلال ما بين 6 و12 ساعة، لذلك فان الصلصات أو الحلويات التي يدخلها البيض النيء لها مدة استعمال محدودة.
اذا اردت معرفة ما اذا كان البيض طازجا ام لا.. فقومي بالفحص التالي:
ضعي كوبا من الملح الناعم في 6 أكواب من الماء، ثم ضعي البيضة فيه، فاذا بقيت في قاع الوعاء، يعني ان عمرها بين يوم و3 أيام، وكلما ارتفعت عن القاع يعني ذلك انها قديمة.
مكونات البيضة
تحتوي بيضة بوزن 57 غراما على 82 سعرة حرارية
7 غرامات بروتين، 6 غرامات دهن كامل، 1.2 غرام دهن مشبع، 270 ملليغراما كوليسترول، 70 ملليغراما صوديوم، 75 ملليغراما بوتاسيوم، 31 ملليغراما كالسيوم، 110 ملليغرامات فوسفور، ملليغرام حديد، 150 ملليغراما فيتامين A، 0.05 ملليغرام فيتامين B1، 0.15 ملليغرام فيتامين B2، 0.1 ملليغرام فيتامين B3.
اما صفار البيض فيحتوي على
354 سعرة حرارية، 16.1 غراما بروتين، 31.9 غراما دهن كامل، 6.7 ملليغرام دهن مشبع، 7.2 ملليغرامات حديد، 0.06 ملليغرام فلور، 1.5 ملليغرام فيتامين A، 3 ميكروغرامات فيتامين E، 0.32 ملليغرام فيتامين B، 0.52 ملليغرام فيتامين B2.
اما بياض البيض (100 غرام) فيحتوي على
49 سعرة حرارية، 10.9 غرامات بروتين، 5.2 غرامات دهن كامل، 0.8 غرام كربوهيدرات، 87.6 غراما ماء، 192 ملليغراما صوديوم، 148 غراما بوتاسيوم، 9 ملليغرامات كالسيوم، 17 ملليغرام فوسفور، 11 ملليغرام مغنيسيوم، 0.2 ملليغرام حديد، 0.15 ملليغرام فلور، 0.02 ملليغرام فيتامين B1، 0.32 ملليغرام فيتامين B2، 0.1 ملليغرام فيتامين [B3.



م
ن
؟
؟
ل















رد مع اقتباس
غير مقروء 17-Feb-2007, 04:50 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
العازمي 2007
عضو ماسي
إحصائية العضو







العازمي 2007 غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى العازمي 2007 إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى العازمي 2007
افتراضي

مشكور ذيب الحنابج على معلومات البيض
شكلي الليله بكثر من البيض هههههههههههه
يعطيك العافيه















رد مع اقتباس
غير مقروء 17-Feb-2007, 08:58 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
خلف القثامي
عضو مميــز
عضو مميز 
إحصائية العضو







خلف القثامي غير متواجد حالياً

افتراضي

اخوي ذيب الحنابج لاتفطن تجار المواد الغذائيه والله تشوف كرتون البيض بخمسين ريال ويصير زي سعر الكوسه

وباقي المواد الغذائيه تروووووووووووح نسب فوووق ههههههههههههه




مشكوووور على المعلومه الثمينه















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »03:58 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي