الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 07-Jun-2007, 06:55 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي القهوة تقلل احتمالات سرطان الكبد

القهوة تقلل احتمالات سرطان الكبد



اشارت نتائج دراسة نشرت في الدورية الطبية امراض المعدة والامعاء الى ان تناول القهوة يقلل فيما يبدو مخاطر الاصابة بسرطان الكبد.
وكتبت الدكتورة سوزانا سي. لارسون والدكتورة اليسيا فولك بمعهد كارولينسكا في ستوكهولم تقولان ان البيانات عن الاثار المفيدة المحتملة للقهوة على وظائف الكبد وامراض الكبد تراكمت على مدار العقدين الماضيين ووجدت بضع دراسات علاقة عكسية بين تناول القهوة و مستويات انزيمات الكبد التي تشير الى مخاطر مرض مزمن في الكبد وتليف الكبد، ولذلك اجرى الباحثون مراجعة كبيرة او تحليلا لتجارب عديدة شملتها دراسات عن الامراض الوبائية المنشورة لدراسة العلاقة بين تناول القهوة ومخاطر الاصابة بسرطان الكبد . وشمل هذا التحليل 11 دراسة شملت 2260 مريضا بسرطان الكبد و239146 شخصا لم يصابوا بسرطان الكبد استعين بهم كمجموعة للمقارنة.
ولوحظت علاقة عكسية بين تناول القهوة ومخاطر الاصابة بسرطان الكبد في كل الدراسات وان هذه العلاقة مهمة احصائيا في ست دراسات.
واشار الباحثون الى ان تناول قدحين من القهوة يوميا يقابله انخفاض بنسبة 43 بالمائة في مخاطر الاصابة بسرطان الكبد.
وأوضحت لارسون وفولك إن هناك اثرا وقائيا لاستهلاك القهوة على سرطان الكبد مقنعا من الناحية البيولوجية لقهوة تحتوى على كميات كبيرة من المواد المضادة للاكسدة مثل احماض الكلوروجينيك التي تقاوم أثر الاكسدة وتعمل على كبح تكوين مسببات السرطان . وعلاوة على ذلك اظهرت دراسات تجريبية على الحيوانات ان القهوة وأحماض الكلوروجينيك لها تأثير كابح بشكل خاص لسرطان الكبد.















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:36 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي