الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 24-Feb-2011, 06:50 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محمد الكرشمي
عضو ماسي

الصورة الرمزية محمد الكرشمي

إحصائية العضو







محمد الكرشمي غير متواجد حالياً

Exclamation قطر !!!

الرياض :

اقتحمت رسالة بعنوان ” ثورة الحرية 16 مارس قطر ” الإيميلات والمجموعات البريدية منذ ثلاثة أيام مما أثار العديد من التساؤلات عن مدى مصداقية هذه الحملة التي افتتحت صفحتها على الفيس بوك وسجلت إعجاب مايقارب الألفي شخص حتى اللحظة .

مراقبون يرون بأن الحملة تنظمها جهات خارجية بهدف الرد على الدور القطري المتمثل في تغطية قناة الجزيرة للتظاهرات العربية التي تشهدها تونس ومصر وليبيا واليمن ، وإنها صنيعة استخباراتية من دول تريد أن تردع التهور القطري في متابعة الأحداث وملاحقتها بالتأييد الرسمي بين الفترة والأخرى ، ومحاولة لإشغالها بالداخل بعد أن استفحل دور الجزيرة وباتت الناقل الحصري الفضائي للثورات العربية .

ويبررون لذلك بأن القوة الاقتصادية التي تملكها قطر ، والقفزات التنموية والحضارية التي شهدتها في الفترة الأخيرة بمثابة الدليل القاطع على عدم مصداقية هذه الحملة .

فيما يرى آخرون بأنها حملة حقيقية ينظمها ناشطون قطريون بعد أن شاهدوا دور قناة الجزيرة في أحداث دول عربية ، لاتختلف عنها قطر من الداخل كثيراً ، حيث يعاني الأغلبية من استئثار أصحاب النفوذ بالمال والسلطة والإعلام كما هو الحال في الدول العربية التي سقطت أنظمتها ، وأنها محاولة منهم لاستغلال التأييد الخارجي والحنق على قناة الجزيرة لكسب تعاطف الجماهير في الدول الأخرى .
طرف ثالث يحمل رؤية أخرى ، يفسر هذه الحملة بأنها لعبة سياسية قطرية لاستباق الأحداث وتعليق مشجب لحكومة قطر لكي تلفت انتباه الشعب ، لما يحاك ضد دولتهم ، وبالتالي تضمن تحالفه مستقبلاً ويتاح لها المجال لإجراء تعديلات وإصلاحات هادئة بلا ضغوط .

جدير بالذكر أن الموقع الاجتماعي الفيس بوك يشهد بين الفينة والأخرى ظهور حملات شعبية للمطالبة بالإصلاح السياسي ، في العديد من الدول العربية كان آخرها حملة يوم الغضب القطري وحملات مماثلة في العراق .















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:30 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي