الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 06-Aug-2009, 04:44 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow فوائد إضافة الخل إلى الطعام............ .........


فوائد إضافة الخل إلى الطعام............ .........

أثبتت دراسات جديدة نشرتها المجلة الأوروبية للتغذية السريرية،

أن بالإمكان التقليل من التأثيرات الرافعة لسكر الدم التى تسببها الأطعمة الكربوهيدراتية

والنشوية، من خلال إضافة الخل إلى الوجبات الغذائية أو تقديمها باردة.

وأوضح الباحثون أن اضطرابات تنظيم السكر فى الدم كالحالة التى تعرف بالمتلازم الأيضي،

وهو عبارة عن مجموعة من الاعتلالات الاستقلابية التى تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات

الدماغية والسكري، تتأثر بالتغيرات الغذائية.

وفسر العلماء أن العامل السكرى الذى يستخدم لوصف التأثيرات الرافعة للسكر للأطعمة المختلفة،

يكون عاليا فى الدقيق الأبيض والبطاطا والسكر والأرز الأبيض، ويعنى ذلك أن هذه الأطعمة تزيد

مستويات السكر فى الدم أكثر من منتجات الحبوب الكاملة والبقوليات، لذا فان التقليل من تناول

الأطعمة ذات العامل السكرى العالى يساعد فى المحافظة على استقرار مستويات السكر وقطع

الشهية.

وأشار العلماء إلى أن الأطعمة السكرية والنشوية قد تتأثر بإضافة أحماض معينة إليها وبطريقة

التحضير والتخزين أيضا، فعلى سبيل المثال، يزيد التبريد من محتوى النشا فى البطاطا المسلوقة

فلا يستطيع الجسم امتصاصه، وبالتالى كلما زادت نسبة هذا النوع من النشا فى الطعام، انخفض

عامله السكري، كما يسبب وصوله إلى القولون فى زيادة إنتاج حمض "بيوتايريك" من خلاياه، مما

يساهم فى الوقاية من سرطان الأمعاء.

واستندت الدراسة الجديدة على اختبار تأثير إضافة الخل أو حمض الأسيتيك إلى الأطعمة ثم

تبريدها، على الاستجابات الاستقلابية للأطعمة المختلفة الغنية بالكربوهيدرات عند 12 شخصا

تناولوا خبز القمح الأبيض والخبز المضاف إليه 18 أو 23 أو 28 غراما من الخل، وتحليل عينات من

دمائهم قبل الأكل، وبعد الوجبة بساعتين لرصد التغيرات فى سكر الدم ومستويات هرمون

الأنسولين المنظم له، كاستجابة للكميات المختلفة من الخل وتسجيل درجات الإحساس

بالشبع بعد كل طعام.

ووجد الباحثون أن مستويات السكر فى الدم انخفضت بشكل ملحوظ بعد 30 و 45 دقيقة من تناول

أعلى كمية من الخل، كما كان الشبع أعلى ما يمكن بعد 30 ، 90 ، 120 دقيقة بعدها،

مقارنة مع ما حصل بعد تناول وجبة الخبز وحده.

ولاحظ الخبراء أنه كلما كانت كمية الخل فى الوجبة أعلي، كانت درجات الشبع أكبر

ومستويات السكر والأنسولين أخفض

م ن
















رد مع اقتباس
غير مقروء 06-Aug-2009, 01:25 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
أبونواف

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







أبونواف غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور يالغالي ..















رد مع اقتباس
غير مقروء 06-Aug-2009, 01:28 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
عبدالله الجـــذع
مشرف منتدى قصه وقصيده

الصورة الرمزية عبدالله الجـــذع

إحصائية العضو







عبدالله الجـــذع غير متواجد حالياً

افتراضي

ماشاء الله فوائد كثيره للخل

ومنها للسكر وبعد الطعام

الف شكر لك

محبك

,















التوقيع
قال الرسول صلى الله عليه وسلم [مَنْ قَالَ أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيمَ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيَّ الْقَيُّومَ وَأَتُوبُ إِلَيْهِ غُفِرَ لَهُ وَإِنْ كَانَ فَرَّ مِنْ الزَّحْفِ ]( سنن الترمذي ) .


.
قال صلى الله عليه وسلم : ( إن الشيطان قال : وعزتك يارب ! لا أبرح اغوي عبادك ما دامت أرواحهم في أجسادهم !
فقال الرب تبارك وتعالى : ( وعزتي وجلالي , لا أزال اغفر لهم ما استغفروني ) ... ( السلسله الصحيحه )

.

موقع يضم جميع القراء


هنا
رد مع اقتباس
غير مقروء 06-Aug-2009, 02:55 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله الجـــذع مشاهدة المشاركة
ماشاء الله فوائد كثيره للخل

ومنها للسكر وبعد الطعام

الف شكر لك

محبك

,
شكرالمرورك الدائم يالغالي















رد مع اقتباس
غير مقروء 06-Aug-2009, 02:55 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبونواف مشاهدة المشاركة
مشكور يالغالي ..
شكرالمرورك الدائم يالغالي















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »10:46 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي