الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 14-Jun-2008, 09:12 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابو ضيف الله
مشرف عـام

الصورة الرمزية ابو ضيف الله

إحصائية العضو






ابو ضيف الله غير متواجد حالياً

افتراضي مفارقات بين الليبراليين العرب والليبراليين الغربيين


د. فهد بن عبد الله المطلق

إن أي فكر أو أيدلوجية تنتج من خلال الجمع بين المتناقضات فسيؤدى بها ذلك إلى ضعف وهشاشة معيار الأمانة العلمية، وجعله في وضع يرثى له لتلك الأيدلوجية.

بل قد يلجأ أحدهم إلى الكذب والتدليس والتزوير إلى أن ينطبق عليه المثل القائل: (أكذب من ليبرالي) على وزن: (أكذب من رافضي)!.

وفي حالة نادرة قد يصدق ذلك الليبرالي في صحة الخبر، ولكنه يعمل على تضخيم هذا الحدث، والشواهد كثيرة أكثر من أن تحصى، حيث أصبحت هذه المفارقة ماركة مسجلة لليبراليين العرب!.

ولكن السؤال الذي يطرح نفسه: لماذا يلجأ الليبراليون العرب من دون غيرهم من الليبراليين الغربيين إلى هذا السلوك؟!.

و الحقيقة المُرّة أن الليبراليين العرب يحاولون جاهدين أن يجمعوا بين موروثاتهم الثقافية - إن صح التعبير - ومفاهيم الأيدلوجية الليبرالية، ومن ثم فقد وقعوا في أزمة فكرية نتجت عن هذا الدمج الساذج والذي يجمع بين متناقضين، وهما الأيدلوجية الإسلامية واللبرالية.

ولذا - كما ذكرت سابقاً - أنه لا غرابة أن تسمع من المتحمسين لليبرالية من أبناء العرب من يقول: "أنا ليبرالي مسلم". حيث ينتج من هذا الدمج الساذج بين منهجين متناقضين إلى وجود أزمة أيدلوجية في واقعهم الثقافي، لذا يحاولون - أشباه اللبراليين العرب - إلى الترقيع، ومحاولة ستر سوءة هذا الدمج من خلال فقدان المنهج العلمي، والذي يقوم على دقة الأمانة العلمية في الطرح والتحليل، بينما تجد الليبرالي الغربي ليس لديه مفهوم أنصاف الحلول، فحينما عندما تسأله عن دور الدين في حياته يقول لك بمنتهى الوضوح: "خذ الكتاب المقدس والكنيسة، وضعهما في سلة القمامة". لأنه يتبنى أيدلوجية ليبرالية واضحة المعالم من حيث عدم وجود أي سلطة، سواء كانت إلهية، أو تراثية على حياة الفرد والمجتمع والدولة.

ولـذا أقول لكم: كفاكم نفاقاً أيديولوجياً.

وهنا سـؤال أخر يطرح نفسه: لماذا أشبــاه الليبراليين العرب (التايوانيين) لماذا لا يعلنوها ليبرالية صريحة كما يفعل أسيادهم مــن الليبراليين الغربيين؟!.

و لمعرفة سبب هذا النفاق الأيدلوجي عند الليبراليين العرب نقول:

إنّ الليبرالييـــن العرب يدركون أنّ الشعوب العربية، والتي تدين بالإسلام دينـاً لها، لا يمكن أن تقبل التنازل عن المشروع الإسلامي.

بل يدرك كهنة الليبراليين العرب أنّ الانسلاخ الكلى من المشروع الإسلامي يؤدى إلى نبذهم من المجتمعات العربية، ورمى أفكارهم ورموزهم في مزبلة التأريخ. لذا يلجأ الليبراليون العرب إلى الكــذب المتعمد، الخالي من الأمانة العلمية في معظم الحالات؛ لمحاولة إسقاط أي مشروع إسلامي من خلال تشويه سمعة وصورة أتباع المشروع الإسلامي، وخاصــة إذا علمنا أنّ وسائل الإعلام العربي المقروء والمشاهد والمسموع خاضعة لهذا التوجـه المشبوه على طول الوطن العربي.

ولذا لا أرى أي غرابة في هذا السلوك المشين، والذي ترفضه جميع المناهج العلمية الحضارية، فواقع الليبرالي العربي كالغريق الذي يحاول أن يتمسك بأي قشة كانت، وإن كانت هذه القشة على حساب الأمانة العلمية!.

و في الحقيقة، ومن خلال المتابعات الصحفية لأطروحات هذا التوجه يتضح للقارئ الكريم أنّ الأصل في هذه الأطروحات التغريبية: الكـذب، والتزويـر، والتدلـيس، والتضخيم للأحداث.















التوقيع
قال الشافعي رحمه الله: أركان الرجولة أربع: الديانة والأمانة والصيانة والرزانة.

قال الخليل ابن أحمد: التواني إضاعة, والحزم بضاعة, والإنصاف راحة, واللجاجة وقاحة.


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اللهم أنصر من نصر الدين وأخذل من خذل الدين
رد مع اقتباس
غير مقروء 14-Jun-2008, 09:25 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
العمري ابو فهد
عضو فعال

الصورة الرمزية العمري ابو فهد

إحصائية العضو






العمري ابو فهد غير متواجد حالياً

افتراضي

اخي أبو ضيف الله
كلهم وجهين لعمله واحده
وفيه مثل ينطبق عليهم
(((((قال طلقها وخذ أختها قال الله يلعنه ويلعن أختها )))))
طالم ان منهجهم التزوير والتدليس والكذب
فهم واسيادهم من الليبراليين الغرب سواء بسواء
تقبل تحيات اخيكم /ابوفهد العمري الشيباني















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Jun-2008, 04:56 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
السبيــــعي
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية السبيــــعي

إحصائية العضو






السبيــــعي غير متواجد حالياً

افتراضي

أنا استغرب من اللي يطالبون بالليبرالية الغربية (؟)
يا ترى يدرون وين وصلّت الغرب الليبرالية والمطالبات بالحرية
ولا شي الا الحرية؟..وصلتهم انهم اصدروا قوانين تجيز زواج
مثيلي الجنس.. !

هذي حرية الغرب .. اصبحوا كالبهائم

الاسلام جاء وحررنا من عبادة الاوثان
وجاء وحرر المرأة من قيود الجاهلية
وجعلها تورث وتوّرث بعد ما كانت في الغرب في العصور الغابرة
حديث الناس هل هي انسان ام لا؟

قال عمر بن الخطاب (متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم امهاتهم احرار)
وحديث الرسول صلى الله عليه وسلم ( لافرق بي اعجمي وعربي)

هذا دليل على ان الدين الاسلامي
دين الحرية والمساواة

وهو المبدأ الذي تقوم عليه الليبرالية

طيب الغرب ماعندهم حضارة ولا اخلاق ولا دين
فعشان كذا طلعو لهم الليبرالية..

لكن العربي والمسلم وش يبي بها؟؟؟

وشاكـــــــر لك يالغالــــي
تقبل تحياتي ابوضيــف الله
والله يعطيك العافية















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Jun-2008, 01:37 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
أبو صقر

مشرف انساب وديار قبيلة عتيبه


الصورة الرمزية أبو صقر

إحصائية العضو






أبو صقر غير متواجد حالياً

افتراضي

يعطيك العافيه يابو ضيف الله
على قولت الشيخ عايض يقول سافروا للغرب ولما عادوا لم يعودوا ليصنعوا طياره او صاروخ عادوا بافكار خبيثه فمثلهم مثل الذباب لا يقع الا على الخبيث وهم لم يقعوا على التقدم الصناعي والعلمي بل وقعوا على انحطاط المجتمع الغربي وجاؤنا ينقلون فكر هذا المجتمع








تحيتي ...........















رد مع اقتباس
غير مقروء 15-Jun-2008, 01:50 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
أبن الجزيره
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو






أبن الجزيره غير متواجد حالياً

افتراضي

أعتقد الليبرالية أو الليبراليون العرب أشجع من بعض خفافيش الظلام ومن يستغلون الدين أتكلم من واقع الشجاعة وقوة الطرح لديهم

وبينما يستدل أحد الأخوة بقول شيخه عائض القرني اليس ذلك الشيخ أول من صور لقاء مع متبرجه ؟ أليس عائض القرني من يخرج في قنوات العهر والمجون ؟ بكل اختصار عائض القرني ذلك شخص متناقض يستغل عوامل صحوة مابعد حرب الخليج في ترويج وأضهار نفسه
وشكرا















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:39 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي