الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > منتدى شاعر المليون

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 11-Jan-2008, 01:38 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محمد بن غازي
مشرف عــام

الصورة الرمزية محمد بن غازي

إحصائية العضو







محمد بن غازي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى محمد بن غازي
افتراضي بمناسبة صدور كتابه (فضائح وأحداث برنامج شاعر المليون)



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي





الخبر (سبق) حامد العلي ، محمود توفيق :
عقد الشاعر والإعلامي بدر اللامي ، أحد نجوم النسخة الأولى من برنامج شاعر المليون ، مؤتمر صحفي مساء البارحة بفندق رمادا بمحافظة الخبر ، وذلك بمناسبة صدور كتابه الساخن حد الإحراق الموسوم (شاعر المليون : صور وأحداث لم تنشر قبل) .

وهذه إضاءة على محاور عدة تطرق لها الشاعر والاعلامي بدر اللامي في المؤتمر المثير ، وهي لاتغني بحال من الأحوال عن قراءة ذلك الكتاب الذي يعبر عن معايشة واعية ، وليس حشدا لأراء وتخمينات وتخرصات :
- الصدق والوضوح هما المنهج الذي اخترته لنفسي لنقل ما كان يدور خلف الكواليس ، هذا عن المنهج ، أما عن الدافع فهو إثراء الجدل الدائر حول البرنامج وسط قطاعات عريضة من المهتمين بالشعر النبطي الذين رأوا فيه ظاهرة شعرية وإعلامية تستحق التحليل سواء في مستوى النجاح – غير المتوقع - الذي حققته أو مناقشة إشكالية الإستثمار السلبي للمبدعين والموهوبين .
- الكتاب موثق بحقائق منطقية لا أعلمها أنا فقط بل يعلمها الشعراء الثمانية وأربعون كلهم .
- الكتاب نعم مخطط توقيت نزوله ، وقد أفاد من تأخر النسخة الثانية للبرنامج ، ولاحرج على في ذلك .
- وردا على سؤال بدا صريحا عن أنه لم يكن ليصدر الكتاب لو وفقه حظه ولم يخرج ، جاءت إجابته صريحة وبلا أي تلعثم تؤكد صحة هذا ، ثم علق بابتسامة ودودة : ولكن الجمهور الواعي الذي يريد التعرف على الحقيقة سيشكر الله على خروجي الذي قدّم له الكتاب .
- لا من أجل الشهرة ولا المال أو الثأر ألّفت هذا الكتاب ، بل لخدمة الحقيقة ، أما الشهرة فقد تحققت لي ولغيري من الثمانية والأربعين وهذا شيء لا ينكر .
- الإعلام السعودي – وأقصد الوسائل الإعلامية لا الجهات الرسمية – لم يخدم الشعراء ، بل خدمهم الإعلام الخارجي
- لم يحدث أن تصدت أي جهة إعلامية لمنع الكتاب من الوصول للقاريء ، بل بالعكس أخذ الكتاب فرصة مميزة للتوزيع مع الصحف والمجلات حتى ينزل في التوقيت الحالي .
- وردا على سؤال عما إذا كان يخشى المساءلة القانونية ، أجاب : لن يفعلوا لي أي شيء ، الكتاب بتصريح سعودي ، وما تصرح به السعودية لن يلاحقه أحد .
- ليس برنامجي محاربة برنامج شاعر المليون ، كل ما في الأمر أني وضعت السلبيات والإيجابيات أمام الجمهور .
- وردا على سؤال عما اذا سيكون رده إذا أشيع – بنظرية مؤامرة – أن الكتاب بإيعازم من جهة إعلامية ما أو جهة منافسة ترعى برنامج مشابه نفي ذلك تماما ، وقال أنه لايوجد منافسون متميزون للبرنامج ، كما أنه لدي من النرجسية والإعتداد بالذات ما لايسمح له بأن يُستخدم من أي اتجاه أو جهة .
- السبب وراء السلبيات في هذا البرنامج يمكن إرجاعها لسبب واحد هوالجشع .
- حصلنا على مبالغ رمزية جداً ، وهي حق بسيط من حقوقنا ، أما السيارات ( رانج روفر ) هدية الشيخ محمد بن زايد فلم تصل لنا ، فأين ذهبت ؟!
- رأيي الشخصي في النسخة الحالية هي أن الشعر المقدّم معظمه وطني ، والعاطفي قليل ، والشعراء يبحثون عن التصويت لا الشعر . وأتوقع الفشل لهذه النسخة .
- اللجنة لم تكن حيادية على الإطلاق ، وقد كانت هناك إملاءات .
- خروج علي المسعودي كان سقطة كبيرة للبرنامج .
- الحصص القبلية كانت الأساس في الإختيار ، وإن لم تصّدق فقل لي : كيف تم تصعيد شاعر لم ينشر له ربع صفحة حتى في جريدة ( المبوبة ) ؟
- لجنة التحكيم لاتستحق أن تكون لجنة تحكيم ، وقد تم اختيارها بناءً على قربها من رئاسة البرنامج ، ولا يوجد من ينطبق عليه التعريف الصحيح للناقد للشعر النبطي .

وفي نهاية المؤتمر قدم الزميل الاعلامي ماجد الوايلي هدية تذكارية للشاعر بدر اللامي ، وبعد ذلك قام الشاعر بالتوقيع على كل نسخه من كتابة واهداها للحضور .















 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:37 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي