الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 02-Jan-2007, 12:58 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فلان_999
عضو ماسي
إحصائية العضو







فلان_999 غير متواجد حالياً

Lightbulb غريب بين أهلي وناسي

بسم الله الرحمن الرحيم





غريب بين أهلي وناسي


معاصي ترتكب علانيه وحرمات تنتهك جهره في أرض الأسلام منبع الرساله ومولد الرسول صلى الله عليه وسلم ,

تنظر يميناً وتنظر شمالاً وترى معصيه في كل إتجاه فهذه المقاهي المنتشره التي تؤي الشباب والعائلات ليشربو السموم ويعطّلو عقولهم ويدمّرو الصحه التي وهبهم الله إياها, بجانب مايحصل فيها من منكرات ومعاصي أخرى كالتسمرّ أمام القنوات الفضائيه الرديئه التي يديرها من لايخافون الله ولايتقون يوماً تتقلب فيه الأبصار , وياليتها تقف على ذلك فقط إنما مازاد الطين بلّه رفاق السؤ الذين ماجتمعو إلا وكان الفحش قولهم والشيطان سيدهم يعلّمهم الهمز واللمز والفحش من القول ولايخلو ذلك من الغيبه والنميمه والكذب وكلها ذنوب تتراكم فوق بعضها ولا تقف عند ذلك أيضاً بل يكمّل الناقص تبادلهم للقطات الخليعه والفحش والفضائح عبر البلوتوث غير عابئين بالأثر الشنيع والمفسده العظيمه لهذا العمل .
كل هذا يحدث وتجدهم ضاحكين مقهقين غير عابئين بما يحدث ولا مدركين لسخط الله وغضبه عليهم , وما إن تنتهي سهرتهم في هذه الليله على هذه الحال , حتى يعودوا من الغد لمثل ماكانوا عليه , وهكذا هي أيامهم ولياليهم .

وتحوّل نظرك إلى هذه المحلات و البقالات التي تبيع الدخان وكأنها تبيع المسك والعنبر ,لاينهاها في ذلك خوف من الله ولا كراهية الكسب الحرام الذي يعود عليهم بالشر لو كانوا يعلمون , وكيف لا وهم يبيعون الخبائث ويوفرونها لمتعاطيها رغم كل المحاذير ألطبيه التي تشير إلى ضرر الدخان البالغ على الفرد وأسرته وعلى المجتمع .

ثم تستدير بنظرك وتقع عينك على تسجيلات الأغاني التي تبيع وتنشر ثقافة الرقص والمجون وحفلات الشيطان ومزاميره وتعظّم في نظر الشباب والصغار صورة جنود الشيطان من الفنانين والفنانات وكيف لا وهم يشجعون على الزنا اوليس الغناء بريد الزنا ؟!
وهذا الشاب أو ذاك المراهق يجاهر ربه بالمعصيه ويرفع صوت الأغنيه الماجنه متبختراً وكأنه بذلك يقوم بعمل مجيد.

ومثلها محلات الفيديو التي تبيع الأفلام التي تؤسس لثقافه غربيه كافره لاتؤمن بالله ورسوله ولاتؤمن بيوم الحساب ولاتؤمن بالجنه والنار , وهذه الدشوش المنصوبه في أسطح البيوت تستجدي الأعلام الهابط من الأقمارالصناعيه ليحارب ديننا و يقضي على ماتبقى لدينا من قيم وأخلاق ,

وغيره لهث الشباب والفتيات على اللحاق بالغرب الكافر وتقليدهم في لبسهم وتصرفاتهم من قصّات شعر غريبه ولباس غريب وبذئ والأغرب من ذلك إقرار الأهل وتركهم على هذه الحال الخطيره وعدم الأنكار عليهم , وياليته يقابل لهثهم وتهافتهم في ذلك شئ من الأقبال والتهافت على حلقات تحفيظ القرآن وتدريس علومه .

وغيره وغيره و غيره مايضيق الصدر من ذكره

ماذا عسانا أن نقول ........ هل هناك من أمل في أن ينصلح الحال ؟

قال الله تعالى (
وَلاَ يَحْزُنكَ الَّذِينَ يُسَارِعُونَ فِي الْكُفْرِ إِنَّهُمْ لَن يَضُرُّواْ اللّهَ شَيْئاً يُرِيدُ اللّهُ أَلاَّ يَجْعَلَ لَهُمْ حَظًّا فِي الآخِرَةِ وَلَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ {176} إِنَّ الَّذِينَ اشْتَرَوُاْ الْكُفْرَ بِالإِيمَانِ لَن يَضُرُّواْ اللّهَ شَيْئًا وَلهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ {177} وَلاَ يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ أَنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ خَيْرٌ لِّأَنفُسِهِمْ إِنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ لِيَزْدَادُواْ إِثْمًا وَلَهْمُ عَذَابٌ مُّهِينٌ {178} مَّا كَانَ اللّهُ لِيَذَرَ الْمُؤْمِنِينَ عَلَى مَآ أَنتُمْ عَلَيْهِ حَتَّىَ يَمِيزَ الْخَبِيثَ مِنَ الطَّيِّبِ وَمَا كَانَ اللّهُ لِيُطْلِعَكُمْ عَلَى الْغَيْبِ وَلَكِنَّ اللّهَ يَجْتَبِي مِن رُّسُلِهِ مَن يَشَاء فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرُسُلِهِ وَإِن تُؤْمِنُواْ وَتَتَّقُواْ فَلَكُمْ أَجْرٌ عَظِيمٌ {179} آل عمران



عن أبي هريرة رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: « إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً كما بدأ فطوبى للغرباء » (صحيح الجامع الصغير ، رقم 1576).

وعن سهل بن سعد الساعدي عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: « إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباَ كما بدأ، فطوب للغرباء »، قيل: من هم يا رسول الله؟ قال: « الذين يَصلُحون إذا فسد الناس » (سلسلة الأحاديث الصحيحة ، رقم 1273.

كما روى عبد الله بن المبارك في كتابه "الزهد" عن عبد الله بن عمرو بن العاص قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « طوبى
للغرباء » ، قيل: ومن الغرباء يا رسول الله؟ قال: « ناس صالحون قليل في ناس سوء كثير، ومن يعصيهم أكثر ممن يطيعهم » (سلسلة الأحاديث الصحيحة، رقم1619).



كتبه/ الغريب

إهداء // إنشودة غرباء
http://epda3.net/iv/clip-920.html

http://www.ma3ali.net/mag/asra/flasheyat/flash4.htm















رد مع اقتباس
غير مقروء 02-Jan-2007, 01:37 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي

جوزيت خيرا وبارك الله فيك وكثر من امثالك

من ابداع الى ابداع

دام العطــــــــــــاء


تم النقل

للشريعة















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس
غير مقروء 02-Jan-2007, 03:24 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
القوبع العضياني
عضو فعال
إحصائية العضو







القوبع العضياني غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يجزاك خير ويغفر لك ولوالديك ونسأل الله سبحانه وتعالى أن تنصلح أحوالنا واحوال المسلمين















رد مع اقتباس
غير مقروء 02-Jan-2007, 11:09 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
مــاجد
عضو فعال
إحصائية العضو






مــاجد غير متواجد حالياً

افتراضي

جزاك الله الجنان
مميز دائما طرحك
.
.
.
مــاجد















رد مع اقتباس
غير مقروء 13-Jan-2007, 03:18 AM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
محمود السمرين
عضو نشيط
إحصائية العضو






محمود السمرين غير متواجد حالياً

افتراضي

جزاك الله خير















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:16 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي