الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 06-Dec-2005, 09:32 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
روقي الجمش
كـاتب مميــز
إحصائية العضو






روقي الجمش غير متواجد حالياً

افتراضي طــفل مــهدد بــالـعــمــى يــســافــر حـــول الــعـــالــــم ؟

طفل مهدد بالعمى يسافر حول العالم .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
جباره خلف :
ـــــــــــــــــــــ
طــــفل عمـره 14عاماً يعاني من مرض لا يرجى شفاؤه يسمى ( نيرو فيبرو ماوسيس ) النوع الثاني مما عرضه لأورام في جميع أجزاء الجسم , فأثرت على الجزء الأيمن من جسمه , عندما بدأ بفقد بصره قرر والــده التضحية بأعماله وبيع مؤسساته وشركاته التي قضى 17عاماً من الكفاح في تكوينها ليلبي طلب إبنه في مشاهدة أجمل المدن العالمية قبل أن يفقد بصره , نظراً لأن الإبن يتعرض لسلسلة من الأمراض والعمليات الجراحية منذ ميلاده , اصطحبه والــده إلى حيث يريد , تنقل الأب وابنه في 5قارات خلا ستة شهور الأولى من العام الحالي , زار الشرق الأقصى والهند , تايلند , مصر , نيوزيليدا , هـاواي , وغيرها من دول عديدة صعد مرتفعات وهبط منخفضات , وركب الأفيال والدراجات تسلق الأهرامات ونام تحت النجوم , سبح في المياه وتجــول بين الأزهار والرياحين , وتشبعت ذاكرته وامتلأت مخيلته بألوان زاهية وعطورفواحة , ويغمض عينيه ويستعرض بلاد السند والهند وما وراء النهرين ودول فيها 6 شهور ليل و6شهور نهار , يتذكر أناس تنطح بعضها بالرءوس عند السلام والتحية , وأخرين يعيشون بلا ملابس ولا سراويل , ومجتمعات يعمل فيها النساء وينام الرجال في البيوت , أذنه التي بدأت في رحلة المعاناة وضعفت السمع , تذكره بشدوالبلابل في جزء آخر من العالم , خرير المياه في الجداول صرير الأبواب في الفنادق , أزيز الطائرات في السماء , نقيق الضفادع في الأنهار, نقيق البوم على الأشجار.
الأب يقول :
ـــــــــــــــــ
كان تسفير ولــدي في مثل هذه الرحلة يعني لي وله الكثير , ولخطورة حالته والمستقبل غير المضمون الذي ينتظره كانت تلك الرحلة تعني لي منحه فرصة العيش - ولو للحظة واحدة - في سعادة )) ويضيف : لو لم أبع ممتلكاتي التي كونتها في 17عاماً من الكفاح لفقدت السلام مع نفسي طيلة حياتي .. سأفعل كل ما بوسعي لأوفر أقصى قدر من التجارب طالما كان ابني قادراً على اختزانها )).
يقول الطفل جباره خلف (( زرت كل يوم مكان في العالم حلمت يوماً ما برؤيته , الآن أعود نفسي على العيش في ظل ظروفي الصحية الجديدة .. ولا أعرف هل سأعود إلى مدرستي أم لا ؟

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــ

تقبـــــــــلوا تحيــــــــات / روقي الجمش .















رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Dec-2005, 07:29 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عجاج الليل
عضو ماسي
إحصائية العضو






عجاج الليل غير متواجد حالياً

افتراضي

لاحول ولا قوة الا بالله الله يشفيه ويشفي مرضى المسلمين ولا يبلانا . تحياتي لك روقي الجميش على موضوع.















رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Dec-2005, 09:36 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
فواز الشيباني
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو







فواز الشيباني غير متواجد حالياً

افتراضي

لاحول ولا قوة الا بالله الله يشفيه ويشفي مرضى المسلمين ولا يبلانا . تحياتي لك روقي الجميش على موضوع.

ولا هنت يا غالي















رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Dec-2005, 10:23 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
روقي الجمش
كـاتب مميــز
إحصائية العضو






روقي الجمش غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
أخي عجاج الليل .
أسعدني مرورك يالغالي . لك مني المحبة وفائق الإحترام .

والســـلام ،،،

تقبـــــــــــلوا تحيـــــات / روقي الجمش .















رد مع اقتباس
غير مقروء 07-Dec-2005, 10:27 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
روقي الجمش
كـاتب مميــز
إحصائية العضو






روقي الجمش غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
أخي فواز الشيباني .
أسعدني مرورك يالغالي . لك مني المحبة وفائق الإحترام .

والســــــــــلام ،،،

تقبـــــــــلوا تحيــــــات / روقي الجمش .















رد مع اقتباس
غير مقروء 08-Dec-2005, 12:27 AM رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
فيصل المسعودي
مشرف عام
إحصائية العضو






فيصل المسعودي غير متواجد حالياً

افتراضي

نسأ ل الله العلي القدير له الشفاء


وان لا يبتلينا بما ابتلاه به


تحياتي ياغالي















رد مع اقتباس
غير مقروء 08-Dec-2005, 10:58 AM رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
روقي الجمش
كـاتب مميــز
إحصائية العضو






روقي الجمش غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
أخي فيصل المسعودي .
سعدت بمرورك يالغالي ولك من الشكر الجزيل .

والســـــــــلام ،،،

تقبــــــــــلوا تحيـــــــــات / روقي الجمش .















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:00 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي