الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 09-Sep-2010, 03:33 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عيد السميري
عضو ذهبي
إحصائية العضو







عيد السميري غير متواجد حالياً

افتراضي البرامكة الجدد

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين ولاعدوان الا على الظالمين والصلاة والسلام على سيد الخلق اجمعين.
اخي القارئ شيء في نفسي ونفس اي مواطن في المملكة ألا وهو اين الرقيب عن برامكة هذا الزمان ؟ انهم اكثرو في الارض الفساد . وليكون الخطاب واضح فلنبدأ بتعريف البرامكة :
هم عائلة فارسية ارضعت الخليفة العباسي هارون الرشيد واستغلت القرب من بلاط الخلافة لعدة سنين النيل من الخلافة العباسية سواء في القرارات التي تكتب في عاصمة الخلافة فيما يخص شؤون المسلمين والاستحواذ على مقدرات الدولة العباسية سواء المالية من بيت مال المسلمين او الاستيلاء على الاراضي الزراعية في شاطئ دجلة والفرات والاراضي السكنية والقصور الغناء في عاصمة الخلافة العباسية والمدن العراقية الاخرى في الموصل وغيرها .
اما البرامكة الجدد فهم بدون ذكر اسماء/
وجهوا التنمية الشاملة في اكبر عملية تنموية في المملكة في شتى المجالات الى منطقة القصيم ولهم ايادي ملطخة بالسواد في السيطرة على مفاصل الدولة وصنع القرار على مستويات عدة في عدة مجالات ومنها :
1- المناصب القيادية في القطاع المدني .
2- المناصب القيادية في مجال القضاء .
3-المناصب الحساسة في عدة وزارات .
وهذه امثلة بسيطة فمن خلال تعمقهم في الدولة اصبح من ينتمي الى منطقتهم له الحض الاوفر في الوظيفة او الدخول في الجامعات والاولوية في التخصصات العلمية رفيعة المستوى أو في الابتعاث الخارجي وعلى ضوء ذكر الابتعاث الخارجي فاعرف طلبه خريجوا ثانويه علوم طبيعية حصلوا على نسب عالية في شهادة التخرج ولم يتم ابتعاثهم للخارج ولا قبولهم في التخصصات التي تؤلهم نسبهم لها كالطب والهندسة وعلوم الحاسب الآلي علما بأنهم من اصحاب الدخل المحدود وتنطبق عليهم شروط الابتعاث الخارجي ولكن لقبليتهم لم يتم قبولهم في التخصصات التي يرغبون الالتحاق بها او بقافلة الابتعاث الخرارجي :
ومن صور مافعل البرامكه في هذا الزمان السيطرة على المسجد الحرام حتى لم يبق سوى سدانة الكعبة التي بقيت في آل شيبة وربما لو استمروا في ذلك لاصبح (ابو سليمان سادن الكعبة) لاتضحك عزيزي القارئ فالخبر ادهى وأمر فإن اكثر المستفيدين من القرض العقاري من ابناء تلك المنطقة لايدفعون الاقساط السنوية التي يستفيد منها البنك العقاري في منح قروض عقارية جديدة .
في المناطق التي يتواجد بها كثافه سكانية قبلية لاتوجد هناك خدمات ومرافق تظاهي مثيلاتها في منطقة (............يم ) سواء مستشفيات او مؤسسات المجتمع المدني او التطوير المدني للمناطق وعلى سبيل المثال محافظة عفيف محافظة بدر محافظة مهد الذهب وغيرها الكثير من المحافظة وانظر غياب شبه تام للطرق المعبده الحديثة او سوء الخدمات البلدية وغيرها .
يحظى المواطن من منطقة (....يم) بحظ وافر من ابناء منطقة في الوظائف المميزة التي يتقدم للحصول عليها ولوكان غير كفؤ لهذه الوظيفة .
من هم ابناء تلك المنطقة ؟
هم الدهيماء والرويبضة من ابناء الموالي الذين دائما مايستوطنون المناطق التي بها نخل عندما تم تحريم الرق وخليط من مايسمى (الصناع والصلب ) اللذين لم يستفد منهم الوطن ولهم اشباه في مناطق عدة منها جدة ومكة في مايسمى (طروش البحر ) .
لست مؤجج فتنه في هاذا الموضوع ولكن مما يجيش في النفس ان هؤلاء اصبح الوطن لايحتوي الا هم ولكن لنا الرجاء بعد الله في خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز واخوانه من هذه العائلة التي شرفها الله بخدمة الحرمين الشرفين بان ينظر في هذا الوضع الذي حدو به سفينة الوطنيه الى شاظئ مليئ بالصخور التي ربما تحطم هذه السفينة الميمونه .
فالمواطن القبلي في منظورهم قطعة اثاث في هذا الوطن الكبير
قال الله تعالى لنبيه في المنافقين ( هم العدو فاحذرهم قاتلهم الله انى يؤفكون )















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:27 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي