الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 24-Jul-2010, 05:43 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
وليد سامي
عضو
إحصائية العضو






وليد سامي غير متواجد حالياً

افتراضي ألمانية تقضي 10 سنوات من عمرها في تدريب فتيات جدة

بدأت تفكر في مصير كثير من فتيات جدة اللاتي انقطعن عن الدراسة وبقين في البيوت دون عمل، وأخذت تتساءل عما يمكن أن تقدمه لهن لاشغال وقت فراغهن الذي يشكل خطرا كبيرا عليهن، ثم بدأت مشروعها التطوعي لتدريب الفتيات اللاتي يسكن برباط بن محفوظ على أعمال الخياطة حيث تم تأمين مقر صغير لها واشترت ماكينة خياطة وبدأت بعدد محدود من الفتيات.
كانت هذه الانطلاقة الاولى للسيدة الالمانية اورسيلا التي تعيش في المملكة مع زوجها السعودي وابنائها منذ 38 عاما، حيث قررت قضاء وقتها في التطوع لتدريب الفتيات على أعمال الخياطة استغلالاً لوقتهن واستثماره بما يعود عليهن بفائدة مادية ومعنوية.
تقول اورسيلا: انطلقت الفكرة حين عرضت علي السيدة مها الجفالي عام 2001 تدريب فتيات على أعمال الخياطة فرحبت بها، وبدأت مع مركز العون في تدريب الفتيات، بعدها بسنتين بدأت افكر في مصير الكثير من الفتيات خارج المركز، فقررت مواصلة تدريب اي فتاة ترغب في التعلم، ومع الاقبال المتزايد سعيت لتأمين 10 مكائن خياطة من خلال تسويق منتجات وأعمال الفتيات في البازارات وعلى صديقاتها غير السعوديات التي كانت تستهويهن هذه المنتجات، بالاضافة الى الدور الكبير الذي لعبته المدرسة البريطانية حيث كانت تنظم المعارض طوال العام وكنا نقوم بتسديد مديونيانتا بعد أن نسوق أعمال البنات والأرباح يتقاسمنها، والان اصبحت ادرب 20 فتاة بمشاركة 4 سيدات سعوديات تطوعن لتدريب الفتيات على الأشغال والتطريز طوال الاسبوع حتى أصبح حجم العمل أكبر والمشاركات متنوعة.


















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:31 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي