الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة - عرض مشاركة واحدة - القول الصحيح في نسب قحطان و هود وقبيلة عاد
عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 20-Nov-2009, 04:06 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الاجود
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو






الاجود غير متواجد حالياً

افتراضي القول الصحيح في نسب قحطان و هود وقبيلة عاد

[align=center]


أن أول من سكن اليمن بعد الطوفان هو سام بن نوح وقد قامت في اليمن دولة عاد التي حكمت العالم وقد ذكر الله خبرهم وشدة بطشهم وما بنوا من الابنية المشيدة التي تدعى على مر الدهور وبسبب كفرهم وتكبرهم اهلكهم الله عز وجل بالريح العقيم وأورث ارضهم وديارهم نبي الله هود عليه السلام وابنه قحطان بن هود ،ومنه انتشرت القبائل القحطانية وما تفرع منها في المعمورة واليه تنسب ومصداق ذلك قوله تعالى «فانجيناه والذين معه برحمة منا وقطعنا دابر الذين كذبوا بآياتنا وماكانوا مؤمنين» آية 71 الاعراف.

قال تعالى
يقول سبحانه وتعالى في نجاة المؤمنين من عاد مع نبي الله هود عليه الصلاة والسلام {فَأَنجَيْنَاهُ وَالَّذِينَ مَعَهُ بِرَحْمَةٍ مّنَّا وَقَطَعْنَا دَابِرَ الَّذِينَ كَذَّبُواْ بِآيَاتِنَا وَمَا كَانُواْ مُؤْمِنِينَ (72)} (سورة الأعراف)

ويوضح سبحانه وتعالى في محكم التنزيل نجاة هود عليه السلام ومعه المؤمنين من عاد :

:{وَلَمَّا جَاء أَمْرُنَا نَجَّيْنَا هُودًا وَالَّذِينَ ءامَنُواْ مَعَهُ بِرَحْمَةٍ مّنَّا وَنَجَّيْنَاهُم مّنْ عَذَابٍ غَلِيظٍ (58)} (سورة هود).

ويجب على كل باحث يريد ان يكتب في أمر ما أن يعرض معلوماته على القرآن والسنه قبلاً ثم يمضي لبقية المصادر



قحطان بن هود (عليه السلام) بن عبد الله بن رباح بن الخلود بن عاد - جدّ هذه القبيلة - ابن عوص بن إرم بن سام بن نوح (عليه السلام)


يقول حسان رضي الله عنه
شاعر الرسول صلي الله عليه وسلم حسان بن ثابت

يقول
ومن يك عنـا معشـر الازد سائـرفإنا بنو غوث بن نبـت بـن مالـك
لزيـد بـن كـهـلان إذا مــا نسبـنـاإلى يشجب فوق النجوم الشوابك
ويعـرب تنميـه لقحطـان ينتـمـيلـهـود نـبـي الله فــوق الحبـائـك
يمانـون عاديـون لـم يلـبـس بـنـامناسب شابت من أولى وأولئـك















آخر تعديل الاجود يوم 20-Nov-2009 في 04:09 PM.
رد مع اقتباس